Авторская колонка

назад
Журналист, культуролог

Правда и мифы о травах Уссурийской тайги

Правда и мифы о травах Уссурийской тайги
Отличаем вымысел от реальности на примере травяных сборов и фитокосметики из интернет-магазина Travomarket.
Темой траволечения я заинтересовалась сравнительно недавно. Все началось с того, что перед отдыхом в санатории мне надо было пройти стандартное обследование. И если небольшие проблемы с почками меня не удивили (в нашем регионе не очень-то хорошая вода), то пониженный гемоглобин реально напряг. С чего это вдруг ему понижаться-то? Я и питаюсь преимущественно правильно, и спортивную ходьбу люблю, и на свежем воздухе бываю регулярно, с какого перепуга эта анемия привязалась? Более того, я даже слушаю сплошное «железо» типа Slayer и Kreator, так что тяжелого металла, по идее, во мне должно быть предостаточно…

Но шутки шутками, а лечиться было надо. По совету мамы (она врач-терапевт) было принято решение начать с приема витаминов и трав. Так я и вышла на Травомаркет, где мне подобрали схему лечения, а кроме фитосборов и настоек выдали целую батарею кремов – здоровье здоровьем, но и о красоте нельзя забывать.

С момента начала лечения и тестирования продукции прошло больше месяца. Главный результат: гемоглобин действительно повысился до нормы, но что самое приятное – исчезла характерная для анемии слабость. А еще за это время как-то сами собой развеялись мифы о фитотерапии, основные из которых мы сейчас и разберем.

Правда, что травы Уссурийской тайги можно принимать всем?

Нет. Как и у любого лекарства, у них есть противопоказания. К примеру, настойку «Бадана тихоокеанского», которая показана при дефиците железа,  нельзя принимать при повышенной свертываемости крови и пониженном давлении. А настойка «Болиголов», сильное иммуностимулирующее средство (а при превышении дозы - яд!), совершенно несовместима с приемом алкоголя и противопоказана беременным. Но, т.к. я пила настойки под контролем и по рекомендации личного доктора, то уже через 30 дней применения увидела положительный результат в лабораторных анализах.

Правда, что сборы из-за большого количества компонентов могут вызвать аллергическую реакцию?

Спровоцировать аллергию может даже чай с одной-единственной ромашкой в составе, если у человека есть непереносимость этого компонента. Но именно в комплексе травы начинают действовать максимально быстро. Лично я пила сбор лекарственных трав «Мочекаменная болезнь», а также каждые 10 дней чередовала сборы «Кровоочистительный» и «Анемия». И, что называется, ни разу не зачесалась! Напротив, уже через 2-3 недели приема я заметила, что кожа лица стала гораздо чище. И это не удивительно: ведь от состояния кроветворительной и выводящей шлаки системы зависит состояние эпидермиса, потому что он – лакмусовая бумажка нашего здоровья.

Правда, что Уссурийские фиточаи, в отличие от травяных сборов, можно пить не только курсом, но и разово, а также круглый год?

Да, это так. Если травяной сбор направлен на лечение конкретного недуга, то натуральный чай снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, оказывая общеукрепляющее действие. К примеру, фиточай «Бодрящий» с пантами марала, также повышающий уровень железа в крови, я пила от случая к случаю, по желанию. А когда я внезапно простудилась, то стала пить его 3-4 раза в день, а также дышала над кружкой, словно над водяной баней. Как результат – уже на вторые сутки уменьшился кашель, стало ночью легче дышать. Буду и дальше использовать фиточай как SOS-средство при первых признаках ОРВИ, т.к. пачка очень большая – надолго хватит.

Правда, что травы Уссурийской тайги позволяют не только избавиться от многих недугов, но и похудеть?

Проверено лично: могут. Но стройность в случае с фитотерапией – это все же не самоцель, а побочный эффект. К примеру, 10 дней я принимала семена «Полыни цитварной» в качестве очищающего и поддерживающего женское здоровье средства, после чего обнаружила, что постройнела почти на килограмм. Мелочь, а приятно!

Правда, что Уссурийские травы дают эффект лишь при приеме внутрь?

Нет, многие сборы идеально подходят для полоскания рта, умывания и замораживания льда для протирания лица.  Более того, экстракты трав идеально сочетаются с пчелиным воском – лучшей основой для фитокремов. Благодаря магазину Travomarket я узнала о полностью натуральной косметике под названием ДНК и буквально влюбилась в нее. Это очень «сезонные» кремы: летом восковая основа защищает лицо от солнца, провоцирующего пигментацию, а осенью – от ветра, вызывающего шелушение кожи. Крем для тела «Чага» снял боли в мышцах после тренировки буквально со второго применения, а крем «От растяжек» дал результат через 10 дней: кожа на животе и бедрах выглядит очень гладкой, будто «отфотошопленной». А крем для лица и тела «Шоколадный» помог уменьшить круги под глазами уже через неделю использования в режиме утро-вечер. «Ореховым» кремом спасаю от сухости локти и колени тоже уже дольше месяца. Крем «Ромашка с прополисом» заменил мне и средство для укрепления ногтей, и масло для кутикулы: он идеально готовит пальчики к обрезному маникюру, а заодно заживляет мелкие ранки и заусеницы.

Правда, что фитокосметика вызывает привыкание?

Ага, практически зависимость. Шутка! В отличие от «перехимиченных» средств, мази на травяной основе воздействуют на кожу менее выраженно, зато бережно. Их можно применять без боязни получить синдром отмены, а потому получается накопительный эффект, длящийся долго. Крем для лица и тела «Шиповник с прополисом» примерно за 15 дней улучшил тон лица, а «Можжевельник» снял за неделю раздражение с шеи, вызванное шерстяным шарфом, теперь использую каждый день как профилактику поперечных морщин. Крем «Мумие» применяю уже дольше 30 дней, защищая им руки перед выходом на улицу, и он мне успешно заменяет перчатки! А «Саган-дайля с кедровой живицей» дает практически моментальный эффект: уже через 20-30 минут после нанесения уменьшается отечность под глазами, вызванная большим потреблением жидкости (все-таки питье травяных сборов хоть и полезная, но нагрузка на почки).

Правда, что травяными сборами можно разбавлять домашние маски для лица и тела?

Не можно, а нужно! Из новинок Травомаркета я также попробовала «Маску на основе грязей юга Приморского края». Обычно маски такого типа принято разбавлять натуральными растительными маслами (для лица – оливковым, для волос – репейным, для рук и ногтей  – касторовым). Но т.к. у меня смешанный (ближе к жирному) тип кожи, то я добавляла в грязь буквально несколько капель масла, а остальной необходимой объем жидкости заменяла отваром трав (мята, календула, шишки хмеля, шалфей). Лучше всего такая маска действует на кожу головы и волосы: сокращается количество моек, а секущиеся кончики уже после первого применения разглаживаются и блестят, как после салонного ламинирования.

Так что я на личном опыте убедилась, что Travomarket – это травы Уссурийской тайги, которые помогают. Всегда.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
  • 18.10 10:15
    можно адрес магазина?
  • 18.10 10:18
    http://travomarket.ru/
    Есть офис в Москве, адрес на сайте.
  • 18.10 10:30
    А сколько хранится эта фитокосметика?
  • 18.10 10:39
    подскажите, нужно ли заваривать семена полыни??? а то слышала, что их пьют сырыми.....
  • 18.10 10:40
    ps: и какой курс приема???
  • 18.10 10:53
    Фитокосметика, т.к. это натуральный продукт, хранится в закрытой баночке год, а в уже открытой - 6 месяцев.

    Семена полыни пьются (проглатываются) сырыми, запивая достаточным количеством жидкости. Курс - 7 дней, постепенно увеличивая порцию (см сайт: http://travomarket.ru/zabolevaniya/zenskoe-zdorovie/polyn-semena.html).

Так же смотрите

В ЮАО провели День открытых дверей в одном из отделений ГКБ имени Буянова
ЮАО
20.02.2018 43
День открытых дверей урологического отделения провели в больнице района Нагатино-Садовники.
В ЮАО провели соревнования в рамках спортивно-патриотической игры «Зарница»
ЮАО
20.02.2018 55
В итоге команда Нагатинского Затона выиграла на окружной «Зарнице».
Педагог из ЮАО смогла выйти в финал профессионального конкурса
ЮАО
20.02.2018 387
Воспитатель из Южного округа Москвы вышла в финал «Педагог года Москвы-2018».
Грандиозный фестиваль директоров провели в гимназии №1409
ЮАО
20.02.2018 276
В московской гимназии Ирины Ильичёвой организовали фестиваль.
В Зеленограде средняя зарплата поднялась на 12,5%
ЗЕЛАО
20.02.2018 475
За прошедший год средняя зарплата зеленоградцев выросла.
В Зеленограде машину заправили вареньем
ЗЕЛАО
20.02.2018 541
Автовладелец из Зеленограда полиции за «необычную» заправку своего автомобиля.
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/