Авторская колонка

назад
Журналист, культуролог

Правда и мифы о травах Уссурийской тайги

Правда и мифы о травах Уссурийской тайги
Отличаем вымысел от реальности на примере травяных сборов и фитокосметики из интернет-магазина Travomarket.
Темой траволечения я заинтересовалась сравнительно недавно. Все началось с того, что перед отдыхом в санатории мне надо было пройти стандартное обследование. И если небольшие проблемы с почками меня не удивили (в нашем регионе не очень-то хорошая вода), то пониженный гемоглобин реально напряг. С чего это вдруг ему понижаться-то? Я и питаюсь преимущественно правильно, и спортивную ходьбу люблю, и на свежем воздухе бываю регулярно, с какого перепуга эта анемия привязалась? Более того, я даже слушаю сплошное «железо» типа Slayer и Kreator, так что тяжелого металла, по идее, во мне должно быть предостаточно…

Но шутки шутками, а лечиться было надо. По совету мамы (она врач-терапевт) было принято решение начать с приема витаминов и трав. Так я и вышла на Травомаркет, где мне подобрали схему лечения, а кроме фитосборов и настоек выдали целую батарею кремов – здоровье здоровьем, но и о красоте нельзя забывать.

С момента начала лечения и тестирования продукции прошло больше месяца. Главный результат: гемоглобин действительно повысился до нормы, но что самое приятное – исчезла характерная для анемии слабость. А еще за это время как-то сами собой развеялись мифы о фитотерапии, основные из которых мы сейчас и разберем.

Правда, что травы Уссурийской тайги можно принимать всем?

Нет. Как и у любого лекарства, у них есть противопоказания. К примеру, настойку «Бадана тихоокеанского», которая показана при дефиците железа,  нельзя принимать при повышенной свертываемости крови и пониженном давлении. А настойка «Болиголов», сильное иммуностимулирующее средство (а при превышении дозы - яд!), совершенно несовместима с приемом алкоголя и противопоказана беременным. Но, т.к. я пила настойки под контролем и по рекомендации личного доктора, то уже через 30 дней применения увидела положительный результат в лабораторных анализах.

Правда, что сборы из-за большого количества компонентов могут вызвать аллергическую реакцию?

Спровоцировать аллергию может даже чай с одной-единственной ромашкой в составе, если у человека есть непереносимость этого компонента. Но именно в комплексе травы начинают действовать максимально быстро. Лично я пила сбор лекарственных трав «Мочекаменная болезнь», а также каждые 10 дней чередовала сборы «Кровоочистительный» и «Анемия». И, что называется, ни разу не зачесалась! Напротив, уже через 2-3 недели приема я заметила, что кожа лица стала гораздо чище. И это не удивительно: ведь от состояния кроветворительной и выводящей шлаки системы зависит состояние эпидермиса, потому что он – лакмусовая бумажка нашего здоровья.

Правда, что Уссурийские фиточаи, в отличие от травяных сборов, можно пить не только курсом, но и разово, а также круглый год?

Да, это так. Если травяной сбор направлен на лечение конкретного недуга, то натуральный чай снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, оказывая общеукрепляющее действие. К примеру, фиточай «Бодрящий» с пантами марала, также повышающий уровень железа в крови, я пила от случая к случаю, по желанию. А когда я внезапно простудилась, то стала пить его 3-4 раза в день, а также дышала над кружкой, словно над водяной баней. Как результат – уже на вторые сутки уменьшился кашель, стало ночью легче дышать. Буду и дальше использовать фиточай как SOS-средство при первых признаках ОРВИ, т.к. пачка очень большая – надолго хватит.

Правда, что травы Уссурийской тайги позволяют не только избавиться от многих недугов, но и похудеть?

Проверено лично: могут. Но стройность в случае с фитотерапией – это все же не самоцель, а побочный эффект. К примеру, 10 дней я принимала семена «Полыни цитварной» в качестве очищающего и поддерживающего женское здоровье средства, после чего обнаружила, что постройнела почти на килограмм. Мелочь, а приятно!

Правда, что Уссурийские травы дают эффект лишь при приеме внутрь?

Нет, многие сборы идеально подходят для полоскания рта, умывания и замораживания льда для протирания лица.  Более того, экстракты трав идеально сочетаются с пчелиным воском – лучшей основой для фитокремов. Благодаря магазину Travomarket я узнала о полностью натуральной косметике под названием ДНК и буквально влюбилась в нее. Это очень «сезонные» кремы: летом восковая основа защищает лицо от солнца, провоцирующего пигментацию, а осенью – от ветра, вызывающего шелушение кожи. Крем для тела «Чага» снял боли в мышцах после тренировки буквально со второго применения, а крем «От растяжек» дал результат через 10 дней: кожа на животе и бедрах выглядит очень гладкой, будто «отфотошопленной». А крем для лица и тела «Шоколадный» помог уменьшить круги под глазами уже через неделю использования в режиме утро-вечер. «Ореховым» кремом спасаю от сухости локти и колени тоже уже дольше месяца. Крем «Ромашка с прополисом» заменил мне и средство для укрепления ногтей, и масло для кутикулы: он идеально готовит пальчики к обрезному маникюру, а заодно заживляет мелкие ранки и заусеницы.

Правда, что фитокосметика вызывает привыкание?

Ага, практически зависимость. Шутка! В отличие от «перехимиченных» средств, мази на травяной основе воздействуют на кожу менее выраженно, зато бережно. Их можно применять без боязни получить синдром отмены, а потому получается накопительный эффект, длящийся долго. Крем для лица и тела «Шиповник с прополисом» примерно за 15 дней улучшил тон лица, а «Можжевельник» снял за неделю раздражение с шеи, вызванное шерстяным шарфом, теперь использую каждый день как профилактику поперечных морщин. Крем «Мумие» применяю уже дольше 30 дней, защищая им руки перед выходом на улицу, и он мне успешно заменяет перчатки! А «Саган-дайля с кедровой живицей» дает практически моментальный эффект: уже через 20-30 минут после нанесения уменьшается отечность под глазами, вызванная большим потреблением жидкости (все-таки питье травяных сборов хоть и полезная, но нагрузка на почки).

Правда, что травяными сборами можно разбавлять домашние маски для лица и тела?

Не можно, а нужно! Из новинок Травомаркета я также попробовала «Маску на основе грязей юга Приморского края». Обычно маски такого типа принято разбавлять натуральными растительными маслами (для лица – оливковым, для волос – репейным, для рук и ногтей  – касторовым). Но т.к. у меня смешанный (ближе к жирному) тип кожи, то я добавляла в грязь буквально несколько капель масла, а остальной необходимой объем жидкости заменяла отваром трав (мята, календула, шишки хмеля, шалфей). Лучше всего такая маска действует на кожу головы и волосы: сокращается количество моек, а секущиеся кончики уже после первого применения разглаживаются и блестят, как после салонного ламинирования.

Так что я на личном опыте убедилась, что Travomarket – это травы Уссурийской тайги, которые помогают. Всегда.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
162284 (за 24 часа) 4270801 (за 30 дней) За последние сутки: 162284

  • 18.10 10:15
    можно адрес магазина?
  • 18.10 10:18
    http://travomarket.ru/
    Есть офис в Москве, адрес на сайте.
  • 18.10 10:30
    А сколько хранится эта фитокосметика?
  • 18.10 10:39
    подскажите, нужно ли заваривать семена полыни??? а то слышала, что их пьют сырыми.....
  • 18.10 10:40
    ps: и какой курс приема???
  • 18.10 10:53
    Фитокосметика, т.к. это натуральный продукт, хранится в закрытой баночке год, а в уже открытой - 6 месяцев.

    Семена полыни пьются (проглатываются) сырыми, запивая достаточным количеством жидкости. Курс - 7 дней, постепенно увеличивая порцию (см сайт: http://travomarket.ru/zabolevaniya/zenskoe-zdorovie/polyn-semena.html).

Так же смотрите

Останки двух солдат времен ВОВ нашли в блиндаже на берегу Невы
Общество
27.05.2018 615
Огромной удачей стало то, что удалось установить личности погибших по надписям на фляжках. Теперь петербургские поисковики разыскивают родственников погибших солдат.
27 мая центр Москвы перекрыли из-за благотворительного забега «Бегущие сердца»
Транспорт
27.05.2018 541
Главный старт марафона будет дан на Васильевском спуске.
10 тонн листовой меди незаметно пропали со склада на северо-востоке Москвы
СВАО
27.05.2018 564
В настоящее время полиция проверяет информацию о краже 10 тонн листовой меди в рулонах со склада в Высоковольтном проезде, д. 13-а в районе Отрадное.
Массовая драка произошла в магазине на юго-востоке Москвы — очевидцы
ЮВАО
27.05.2018 525
Как сообщили случайные свидетели, инцидент произошел в продуктовом магазине на Перервинском бульваре на территории района Марьино.
На севере Москвы пассажирский автобус попал в ДТП
Происшествия
27.05.2018 913
Об инциденте сообщили очевидцы.
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/