Авторская колонка

назад

Виноделы России мечтают завоевать еще большее количество потребителей

Виноделы России мечтают завоевать еще большее количество потребителей

Цель виноделов России – наложение продовольственного эмбарго на вина, изготовленные европейскими производителями. Санкции, наложенные Западом, несомненно, послужили на пользу российскому аграрному сектору и производству – урожаи возрастают, фермерские хозяйства начинают получать прибыль, спрос на их продукцию растет. Но одна отрасль пищевой промышленности не была обложена западными санкциями – это алкогольное производство.

Причина таких обстоятельств понятна: отечественные виноделы никак не могут освоить современные технологии изготовления качественного вина, даже при наличии прекрасного сырья. Поэтому вино до сих пор закупается в других странах, что позволяет простому потребителю насладиться различными сортами этого благородного и изысканного напитка.

Российские виноделы с таким положением вещей в корне не согласны. Они готовы вступить в суровую борьбу за свою нишу на отечественном рынке. Но, увы, возможностей у них практически нет. Поэтому виноделы России не придумали ничего лучше, как прибегнуть к административным мерам: ограничить поставки в страну зарубежного алкоголя.

«Виноградари и виноделы Юга России» – это организация, которая, как говорится, заварила кашу вокруг импортного вина на государственном уровне. Ее представители обратились в антимонопольный комитет и выдвинули требование, чтобы деятельность компании «Аэрофлот», объявившей тендер на поставку одного миллиона бутылок вина для итальянских, французских и испанских производителей, которые должны будут поставлять свою продукцию для VIP-пассажиров компании, была тщательно проверена. Они считают, что руководители авиаперевозчика ведут какую-то свою игру, за которую непременно должны понести справедливое наказание.

Представители отечественных виноделов также обвинили «Аэрофлот» в непатриотичности и заявили, что при наличии собственного винного производства в стране крайне странно закупать аналогичную продукцию за рубежом.

Следует отметить, что национальный перевозчик – компания «Аэрофлот» – закупает и вина российского производства. Но, по мнению экспертов, виноделы России стремятся полностью завоевать отечественный рынок, не имея на то никаких обоснованных мотивов. Качество продукции остается сомнительным и неконкурентоспособным. Как все сложится, мы узнаем уже совсем скоро. Будем следить за событиями.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Коллекционные значки «Вестибюли метро» появились в киосках Московского метрополитена
Культура
17.12.2017 406
В серию вошли вестибюли станций, открытых в составе первой очереди 15 мая 1935 года - «Красные ворота», «Кропоткинская» и «Арбатская».
Домушник забрался по газовой трубе в квартиру в Москве и вынес оттуда деньги и драгоценности на один миллион рублей
Происшествия
17.12.2017 569
Кража драгоценностей произошла из квартиры на улице Усиевича, д. 25, корп. 1 в столичном районе Аэропорт.
За 2017 год в Москве снесли 15 исторических зданий
Недвижимость
17.12.2017 480
Такие данные приводит координатор проекта «Архнадзор» Андрей Новичков. Он уверен, что Москве необходимо вернуть статус исторического поселения, который у неё был до 2010 года, чтобы не потерять еще больше объектов культурного наследия.
Только одна жалоба на неприятный запах в Москве поступила в МЧС в воскресенье, 17 декабря
Общество
17.12.2017 1419
Как заверила Администрация Московской области, к концу января с мусорного полигона "Кучино" в Балашихе совсем не будет доноситься неприятного запаха.
Форма нашей сборной по хоккею будет без герба России на Олимпийских играх-2018
Спорт
17.12.2017 800
Вместо герба на форме изобразят силуэт хоккеиста.
Пропал без вести по пути в Москву писатель и участник «Последнего героя» Сергей Сакин
Происшествия
17.12.2017 1266
25 ноября он должен был вернуться в Москву из города Мышкина в Ярославской области, но дома он так и не появился. В поисках Сакина задействованы волонтеры «Лиза Алерт».
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/