Бизнес за границей для русских – возможность попробовать свои силы!
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Бизнес за границей для русских – возможность попробовать свои силы!

Бизнес за границей для русских – возможность попробовать свои силы!

Давно думаете над вопросом какой бизнес открыть за границей? Открытие своего дела за рубежом поможет развиваться и зарабатывать деньги не только в своей стране любому предпринимателю. Но перед началом оформления документов и покупкой важно определится с выбором страны, узнать особенности ведения бизнеса в ней, а также этапы его организации. В последнее время практически все страны с радостью принимают иностранных инвесторов. Хотя приходится на начальном этапе сталкиваться с некоторыми сложностями, в общем если грамотно и законно подходить к решению каждой проблемы, успех гарантирован.

Какой бизнес можно открыть за границей? На первом этапе рекомендуется собрать полезную информацию, рекомендуем журнал про бизнес зарубежом http://vne-berega.ru

С чего необходимо начать?

  • • изучить законодательство, той страны где вы решили открыть бизнес;
  • • выделить необходимую сумму денежных средств;
  • • осилить языковые навыки.

Помните, что на начальном уровне необходимо определится с мотивацией и правильно настроиться на работу.

Итак, на какие факторы первостепенно важно обращать внимание при выборе страны, где развивать бизнес? Можно выделить некоторые особенности.

В первую очередь, нужно изучить законы и принципы страны, где вы мечтаете начинать развиваться, узнать лояльно ли правительство относится к иностранным предпринимателям и определить необходимую часть уставного капитала для иностранца. Важно также узнать о наличие налоговой льготы для не резидента и мерах и способах поддержки выбранной вами страны.

После этого, нужно будет заняться изучением рынка. Подберите некоторые идеи, оцените насколько они востребованы в этой стране и подумайте о том, какие способы рекламы выбрать. Для того, чтобы успешно и быстро развивать свое дело за границей, очень важно самостоятельно посетить страну с целью поближе узнать ее культуру, местные обычаи и определиться с тем, как выгоднее и лучше всего начинать переговоры на поставку продукции или будущими работниками.

Какие факторы могут определить выбор страны?

Никто не сможет дать вам определенную инструкцию для начала и способах открытия своего бизнеса за границей. Мир сильно разделен политически и экономически, поэтому каждому государству присуща своя политическая и экономическая ситуация, курс валют и налогообложение.

1. Основные факторы, по которым желательно определять страну для начала построения своего дела:Стабильность политической ситуации.

Выбирайте ту страну, в которой законы не меняться каждый год. Первостепенное место лучше отдать развитым европейским станам и хорошей стабильной экономикой.

2. Уровень экономической преступности в стране.

Оцените количество рейдерских захватов за последний год и уровень коррупции высшей власти. Ведение бизнес за границей невозможно в условиях постоянного нарушения законов и нестабильной экономической политике.

3. Работающие законы для нерезидентов.

Основные вопросы:

  • • получение визы;
  • • законное время нахождения на территории страны для осуществления деятельности своего предприятия;
  • • размер иностранного каптала в уставной части;
  • • способы получения патентом и разрешений.

4. Разница в культуре и национальная особенность.

Хотя многие считают этот барьер не серьёзным, именно он может быть основной причиной провала вашего предприятия. Национальность человека и специфика общения в другой стране может существенно отличаться от вашей и работать не в вашу пользу. Узнайте, что надеть на деловую встречу, как себя вести, что говорить, как здороваться и как уходить.

5. Способы выплаты налогов и инвестиционные размеры.

Покупка бизнеса за границей - это изучение законодательства и системы налогов, а также серьёзная оценка предполагаемого дела.

Рисковать не рекомендуется, лучше все просчитать и присмотреться к самому выгодному варианту.



Как спланировать малый бизнес за границей?

Многие успешные предприниматели, ведущие бизнес в другой стране, выделяют пять основных правил6

1. Найдите время, чтобы понять страну, местных жителей и их повседневную жизнь, немного выучить язык.

2. Не спешите вкладывать деньги в уже работающий бизнес, пока вы не поняли жизнь страны.

3. Найдите хорошего юриста для бизнеса.

4. Не пытайтесь управлять бизнесом удаленно.

5. Не доверяйте никому кроме себя.

Помните, что вы едите за границу не отдыхать, а открывать бизнес, заводить новые деловые знакомства и быть успешным человеком Нужно будет открывать новые места для работы, нанимать людей, выплачивать заработанную плату, покупать материалы и реализовывать товары или услуги.

Итак, сначала нужно предпринять такие действия:

  • • изучение нескольких проектов на выбор;

Поищите в средствах массовой информации или придумайте собственные идеи, которые вы хотели бы реализовать за границей.

  • • определитесь с выбором страны;

Лучше остановить свой выбор на той стране, которую вы хорошо знаете, где не однажды бывали. Оцените занятость рынка тем бизнесом, который вам нравится. Имеете новую идею? Подумайте, где ее могут воспринять с радостью и деловым интересом и оценить.

Важно на первом этапе определить две или три бизнеса идеи, изучить их поверхностно и после определения региона, начать работу над внедрением одного плана. Без профессиональной юридической помощи не обойтись. В столицах или других крупных городах существует огромный выбор юридических компаний, которые могут предоставить информацию о необходимых документах, сроках и разрешениях, а также о системе выплаты налогов. Вопросом регистрации предприятия должен заниматься местный адвокат. Он грамотно составит и выберет необходимые документы, а также подскажет как грамотно заключать договора. За услуги хорошего адвоката придётся выложить крупную сумму денег, но без него не получится самостоятельно руководить всеми процессами.

Краткое рассмотрение нескольких стран, где наиболее выгодно начинать бизнес для русских

1. Канада

Правительство страны поддерживает зарубежных предпринимателей, есть программа помощи иммигрантам, власти с удовольствием выдают кредит молодым и активным деловым людям до 30 лет. Но для того, чтобы развивать свое дело в Канаде важно соответствовать особым требованиям:

  • • предприниматель должен иметь высшее образование, превосходное знание английского и опыт работы;
  • • ваш существующий бизнес должен приносить прибыль не меньше 400 000 в валюте.

2. Америка

Это самая лояльная страна для открытия бизнеса. На ее территории бизнес за границей для русских можно начинать легко и просто. Система налогообложения и законы помогают развиваться и быстро получить прибыль. Одним из самых сложных этапов в желании открыть свое дело будет получение вида на жительство. Зарегистрировать фирму или предприятие можно путем подбора организационной формы, определения названия вашего предприятия, поиск подходящего помещения, подбор работников и открытие банковских счетов. Получение страховки в этом деле обязательно. Оно поможет защитить ваше предприятие от возможных убытков и форс - мажорных ситуаций.

3. Латинская Америка

Минимальной суммой для ведения бизнеса в этой стране может быть от 50 000 до 100 000 долларов. Перед началом вложения денег необходимо получить разрешение у Совета по иммиграции. В это стране давно работают наши соотечественники. Именно, русские бизнес партнеры за границей, помогут вам найти лучшее вложение денег. Латинская Америка отличается хорошим отношением к иностранным предпринимателям, но и в то же время коррумпированной властью и трудной системой выплаты налогов. Наряду с этим, регистрация предприятия быстрая и легкая.

4. Европа

Самой сильной и развитой страной уже длительное время является Германия. До недавнего времени в экономику этой страны нужно было инвестировать около 200 000 евро, нанять на работу 5 человек и тогда можно было бы рассчитывать на поддержку государства. Теперь к этому перечню добавился качественный бизнес-план, разрешение от местных властей и предоставление документации по месту функционирования бизнеса.

В Италии и местные жители и приезжие имеют одинаковые права на открытие и развитие бизнеса. Государство не контролирует ваш бизнес, главное – это вовремя оплаченные налоги. Для регистрации не нужно услуги посредников, соберите все нужные документы и подайте их в соответствующие органы. Для регистрации предприятия достаточно одних суток.

5. Китай

Для получения прибыли в этой стране необходимо открывать какое – то производство и нанимать большой штат рабочих. Организация маленького бизнеса с небольшим вложением соврем не выгодна. Цены на товары небольшие, поэтому приходится выигрывать за счет количества. Начальный размер капитала на прямую зависит от региона. В этой стране есть территории куда не пускают иностранных инвесторов.

6. Япония

Нужно получить визы и разрешения и заверить все печати вашей компании. Япония с радостью принимает новые идеи, помогает иностранцам внедрится в культуру и быт страны.

Итак, открыть свое дело за рубежом может каждый, кто хочет новых ощущений, готов рисковать и хочет развиваться. Изучайте новые идеи, старайтесь реализовать их, составьте грамотный бизнес-план, найдите профессиональных юристов и заручитесь их поддержкой и у вас все получится. Поэтапное выполнение вышеуказанных законов поможет вам быстро и без болезненно развиваться.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
271532 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 128

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 106

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 130

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 129

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 145

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 168

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS