Делая Мексику счастливой | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Делая Мексику счастливой

Делая Мексику счастливой
Мексика в какой-то момент стала настоящим полем боя - почти сотня убийств совершалось ежедневно. В тоже время мексиканские тюрьмы, не занимавшиеся профилактикой преступности, стали чуть ли не «криминальными колледжами», поскольку более 80 процентов освобожденных возвращались к прошлой деятельности.
Мексика в какой-то момент стала настоящим полем боя - почти сотня убийств совершалось ежедневно. В тоже время мексиканские тюрьмы, не занимавшиеся профилактикой преступности, стали чуть ли не «криминальными колледжами», поскольку более 80 процентов освобожденных возвращались к прошлой деятельности. Свое решение проблеме предложили супруги Розальба и Хосе Кордеро. Спасать будущее Мексики, прежде всего молодежь, они решили путем борьбы с моральным упадком, который позволял наркокартелям вовлекать людей в организованную преступность.

Розальба, родившаяся в Мехико, и с юных лет поняла, что многие преступления и несправедливости связаны с отсутствием моральных ценностей. Тогда она решила найти эффективный способ преодолеть это, прежде всего ради молодежи. Познакомившись с книгой «Дорога к счастью», содержащей советы по улучшению жизни, основанные на здравом смысле, она поняла, что решение найдено. Затем вместе с мужем они создали некоммерческую организацию для распространения книги. Их «Ассоциация социального развития и восстановления ценностей» проделала огромную работу, познакомив с «Дорогой к счастью» ряд учебных учреждений и всю тюремную систему. Благодаря сотрудничеству с отделом профилактики преступности, Розальба и Хосе провели семинары о книге во всех тюрьмах штата Мехико. Все прошедшие занятия получали книгу в подарок. Результатом этой кампании стала впечатляющая статистика - 99 процентов прошедших занятия вернулись к нормальной жизни без преступлений. Деятельность была отмечена на федеральном уровне, в том числе в виде благодарностей. Затем, представив 21 рекомендацию книги в Национальной комиссии по правам человека, распространение «Дороги к счастью» получило одобрение для всех государственных тюрем страны. Эта работа осуществляется в настоящее время.

*Книга была написана философом Л. Роном Хаббардом в 1981 году. Приобретя огромную популярность, сегодня ее общий тираж составляет около 117 миллионов экземпляров более чем на сотне языков. Книге принадлежит Рекорд Гиннесса в качестве самой переводимой нерелигиозной книги.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
214396 (за 24 часа)

Так же смотрите

Пан Ги Мун убежден, что в пандемии виноваты изменения климата
Новости Мира
25.07.2021 107

Экс-глава ООН винит климатические изменения в начале пандемии коронавируса

Обнаружена уязвимость коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 121

В геноме коронавируса обнаружено слабое место

Канадцы бегут от лесных пожаров
Новости Мира
25.07.2021 96

Более трех тысяч человек в Канаде покинули свои дома из-за лесных пожаров

Китай начал вводить ответные санкции против американских чиновников
Новости Мира
25.07.2021 98

Под санкции Китая попал бывший министр торговли США

После прививок от короанвируса в Швейцарии умерли 128 человек
Новости Мира
25.07.2021 122

128 щвейцарцев скончались после вакцинации от коронавируса

Устанвлен срок сохранения антител у людей, перенесших коронавирус
Новости Мира
25.07.2021 123

Ученые установили кокой период времени сохраняются антитела у выздоровевших после коронавируса



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS