Итальянские саентологи снова приходят на помощь | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Итальянские саентологи снова приходят на помощь

Итальянские саентологи снова приходят на помощь
Когда в мае закончилась самоизоляция, Италия надеялась, что коронавирус позади. Но он вернулся.
Когда в мае закончилась самоизоляция, Италия надеялась, что коронавирус позади. Но он вернулся. Поэтому и саентологи волонтеры снова помогают разгрузить перегруженные общественные организации.

Когда на прошлой неделе зазвонил их телефон доверия, они немедленно собрали команду и отправились на загруженную станцию по сдаче тестов на коронавирус в Милане. В связи с резким ростом числа случаев заболеваний центр был заполнен людьми. Волонтеры взяли на себя организацию очереди и общение с людьми, чтобы врачи могли сосредоточиться на своей работе.

Также волонтеры возобновили другие виды помощи обществу.

- Организация и раздача продуктов питания нуждающимся семьям.

- Приобретение продуктов и получение лекарств по рецептам для пожилых.

- Предоставление масок другим волонтерам, чтобы они были защищены в своей работе.

- Санитарная обработка основных волонтерских центров и общественных организаций.

Они также работают с владельцем сети пиццерий, который собирает и раздает еду семьям из группы риска. В марте, когда его сборы превысили возможность распространения помощи, он обратился к саентологам. Команда доставки была сформирована и работает теперь постоянно.

Эта же команда доставляет пиццу и выпечку нуждающимся, благодаря договоренности с местным колледжем поваров, который жертвует всю еду, созданную студентами.

В разгар первой волны пандемии дом для престарелых в городе Ровелласка отчаянно нуждался в помощи. И без того недоукомплектованный кадрами соответствующей квалификации, он оказался не в состоянии справиться с обслуживанием подопечных. Десяток саентологов работали посменно. Они кормили и помогали с уборкой престарелым, организовывали развлекательные мероприятия и поддерживали им хорошее настроение.


Увидев работу этих волонтеров, мэр города обратился за помощью. Городские власти, которые должны оказывать услуги, также потеряли в кадрах и оказались перезагружены работой. Кто может дезинфицировать полицейские и другие служебные машины? Волонтеры точно знали что делать и взялись за дело. Мэр Ровелласки вручил им благодарность за помощь.

Итальянские саентологи также распространили тысячи экземпляров информационных буклетов о стандартных методах профилактики коронавируса: «Как сохранить cвое здоровье и здоровье других», «Как защитить себя и других с помощью маски и перчаток» и «Как предотвратить распространение болезней с помощью изоляции».

Эти буклеты и более десятка видеороликов доступны для просмотра и скачивания в ресурсном центре «Как оставаться здоровым» на 21 языке (на русском scientology.ru/staywell). Так что каждый может узнать полезную информацию для себя и близких.

* Буклеты издаются саентологами в рамках всемирного проекта «Как оставаться здоровым» (на русском scientology.ru/staywell). Его цель помочь предотвратить дальнейшее распространение коронавируса путем ознакомления людей со стандартной профилактикой. Сайт содержит информацию о том, почему важна профилактика, как правильно мыть руки, о правилах социального дистанцирования, как чистить и дезинфицировать свой дом и другие советы для того, чтобы оставаться здоровыми во время пандемии.

* Программа саентологических волонтеров была создана Л. Рон Хаббардом в середине 1970-х годов. Ее цель ознакомить общество с эффективными инструментами помощи и предоставлять людям поддержку всякий раз, когда это необходимо. Девиз волонтеров: С этим можно что-то сделать. Несмотря на то, что движение наиболее известно тем, что реагирует на землетрясения, ураганы, извержения вулканов и другие катастрофы, волонтеры также оказывают индивидуальную помощь.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
364615 (за 24 часа)

  • 02.12 14:38
    Христом Богом молю вас, спасите нас пожaлуйста! Прошу Вас о помощи! Совсем недавно я похоронила супруга. Он последние два года был лежачим после аварии, жили только на его пенсию по инвалидности. На похороны потратили последние деньги, спaсибо еще соседи помогли. Я осталась одна с двумя маленькими детьми без денег, еды и вообще средств к существованию. Сейчас стало хoлодно, детей не во что одеть и обуть... Хозяин квартиры требует оплаты 6500 рублей или выселения, поэтому новый год мы скорее всего будем в буквальном смысле на улице встречать. Помогите, неравнодушные люди кто может, хотя бы на еду! У меня есть карта Сбербанка 2202 2019 0902 8082, зовут меня Ирина Геннадьевна. Неважно, сколько вы дадитe, потому что для нас сейчас каждая копейка - шанс выжить. Храни Вaс Бог за неоценимую помощь!!!

Так же смотрите

В 2020 году европейские продажи Lada упали на 58%
Авто
19.01.2021 68

Европейские продажи автомобилей Lada в 2020 году упали более чем на 50%.

В Нижнем Новгороде мошенники выманивают деньги под прикрытием пандемии
Нижний Новгород
19.01.2021 69

В Нижегородской области злоумышленники выманивают, проводя «ковидные» проверки.

На регулятор ЕС оказывали давление при одобрении вакцины Pfizer
Новости Мира
19.01.2021 80

Вакцину Pfizer сертифицировали насильно – на европейский регулятор оказывали давление.

Новыми правителями США стали цифровые гиганты
Новости Мира
19.01.2021 78

В Британии заявили, что новыми хозяевами Америки станут цифровые корпорации.

В Сочи проверяют торговые точки для сдерживания цен
Новости России
19.01.2021 101

Магазины и ярмарки в Сочи проверяют, чтобы сдерживать рост цен на продукты.

Снег в Сочи спровоцировал транспортный коллапс
Новости России
19.01.2021 87

В Сочи снегопад вызвал транспортный коллапс в некоторых районах.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS