Наше окружение будет лучше с этой простой истиной | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Наше окружение будет лучше с этой простой истиной

Наше окружение будет лучше с этой простой истиной
На свете есть мало уединенных мест где бы нас не окружали люди. Мы живем в социуме и совсем не просто абстрагироваться от него. Внутри общественной жизни есть свои правила, с которыми мы согласились и которые соблюдаем. Поговорим про некоторые из них..
Мы, так или иначе, задумываемся: а что о нас подумают другие люди? Да мы и сами, что греха таить, думаем о других: как человек одет, какие у него манеры, и создаем определенное суждение о нем. А часто ли вы задумываетесь о том, что люди судят о вас, в первую очередь, по внешнему виду? Как в поговорке «Встречают по одежке, провожают по уму». Одежда и внешний вид, безусловно, отражают настроение человека, подчеркивают индивидуальность. И одежда может, как притянуть внимание, так и наоборот. И здесь хочется вернуться к нашим «правилам».

Конечно, каждый человек сам в праве решать, во что ему быть одетым. Поэтому сейчас мы поговорим о внешнем виде в целом. Ситуация: лето, переполненный транспорт, час пик. Все изнывают от жары и ожидания своей остановки. И вроде, стандартная ситуация, но внесем в нее корректив: от кого-то источается запах, да такой сильный, что хочется покинуть транспорт прямо сейчас. А потом этот человек пойдет на работу или в кафе, цепочка может продолжаться хоть весь день. Вы встречали таких людей? Знакомая ситуация? Сообщите, если с вами такого никогда не случалось и, думаем, вас занесут в книгу везунчиков.

Бывает, что люди не осознают или не принимают такой вещи, как уход за собой. Вспомните кого-нибудь из приятелей, кто всегда отлично выглядят. Какое чаще всего они производят впечатление, как это влияет на их деятельность и взаимоотношения? Конечно, положительно. Вернемся к общественному транспорту: вы предпочтете сядете рядом с приятно одетым человеком или наоборот?

Сейчас наступила эпоха «принятия» себя со всеми недостатками, и считается позволительным выглядеть, пахнуть, как захочется. Но насколько это правильно по отношению к себе, не говоря уже об обществ и признанных и согласованных правилах? Можем ли мы оставаться в согласии с собой, при этом не нарушая общеизвестных правил? Об этом легко и подробно написано в книге «Дорога к счастью»*: «Окружающая обстановка, обезображенная присутствием неопрятных людей, может оказать скрытое подавляющее воздействие на моральный дух человека. Поощряйте окружающих заботиться о своём внешнем виде: для этого делайте им комплименты, если они выглядят хорошо, или даже деликатно помогайте им, если им это не удаётся. Это может повысить их самоуважение и моральный дух». Это так просто! Возможно, вовремя сказанный комплимент или аккуратное замечание сможет изменить жизнь человека, и он увидит то, что никогда не замечал! Помните, что люди вокруг - это часть вас. Они ваше окружение. И от вас зависит, каким оно будет. Улучшайте себя и свое окружение.

*Книга была написана философом Л. Роном Хаббардом в 1981 году. Приобретя огромную популярность, сегодня ее общий тираж составляет около 117 миллионов экземпляров более чем на сотне языков. Книге принадлежит Рекорд Гиннесса в качестве самой переводимой нерелигиозной книги.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267815 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава шведской дипломатии назвал причины поражения США в Афганистане
Новости Мира
11.09.2021 199

Анна Линда высказала свое видение причин поражения западной коалиции в Афганистане

Японские политики заговорили о мирном договоре с Россией
Новости Мира
11.09.2021 108

Фаворит предвыборной гонки на пост премьер-министра Японии высказался за подписания мирного договора с Россией

Власти ФРГ не уверены, что прокачка газа по Северному потоку – 2 начнется уже в октябре
Новости Мира
11.09.2021 135

В Бундестаге не поддержали уверенности бизнеса в том, что прокачка газа по газопроводу Северный поток – 2 начнется уже в октябре

Американцы не готовы признавать талибов частью мирового сообщества
Новости Мира
11.09.2021 106

В США не считают членов Талибана частью мирового сообщества

Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
Новости Мира
11.09.2021 162

Родственники жертв терактов намерены подать иск на Национальный институт стандартов и технологий

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности
Новости Мира
11.09.2021 86

Полиция Нью-Йорка переведена на усиленный режим несения службы на время проведения траурных мероприятий



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS