Наше окружение будет лучше с этой простой истиной | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Наше окружение будет лучше с этой простой истиной

Наше окружение будет лучше с этой простой истиной
На свете есть мало уединенных мест где бы нас не окружали люди. Мы живем в социуме и совсем не просто абстрагироваться от него. Внутри общественной жизни есть свои правила, с которыми мы согласились и которые соблюдаем. Поговорим про некоторые из них..
Мы, так или иначе, задумываемся: а что о нас подумают другие люди? Да мы и сами, что греха таить, думаем о других: как человек одет, какие у него манеры, и создаем определенное суждение о нем. А часто ли вы задумываетесь о том, что люди судят о вас, в первую очередь, по внешнему виду? Как в поговорке «Встречают по одежке, провожают по уму». Одежда и внешний вид, безусловно, отражают настроение человека, подчеркивают индивидуальность. И одежда может, как притянуть внимание, так и наоборот. И здесь хочется вернуться к нашим «правилам».

Конечно, каждый человек сам в праве решать, во что ему быть одетым. Поэтому сейчас мы поговорим о внешнем виде в целом. Ситуация: лето, переполненный транспорт, час пик. Все изнывают от жары и ожидания своей остановки. И вроде, стандартная ситуация, но внесем в нее корректив: от кого-то источается запах, да такой сильный, что хочется покинуть транспорт прямо сейчас. А потом этот человек пойдет на работу или в кафе, цепочка может продолжаться хоть весь день. Вы встречали таких людей? Знакомая ситуация? Сообщите, если с вами такого никогда не случалось и, думаем, вас занесут в книгу везунчиков.

Бывает, что люди не осознают или не принимают такой вещи, как уход за собой. Вспомните кого-нибудь из приятелей, кто всегда отлично выглядят. Какое чаще всего они производят впечатление, как это влияет на их деятельность и взаимоотношения? Конечно, положительно. Вернемся к общественному транспорту: вы предпочтете сядете рядом с приятно одетым человеком или наоборот?

Сейчас наступила эпоха «принятия» себя со всеми недостатками, и считается позволительным выглядеть, пахнуть, как захочется. Но насколько это правильно по отношению к себе, не говоря уже об обществ и признанных и согласованных правилах? Можем ли мы оставаться в согласии с собой, при этом не нарушая общеизвестных правил? Об этом легко и подробно написано в книге «Дорога к счастью»*: «Окружающая обстановка, обезображенная присутствием неопрятных людей, может оказать скрытое подавляющее воздействие на моральный дух человека. Поощряйте окружающих заботиться о своём внешнем виде: для этого делайте им комплименты, если они выглядят хорошо, или даже деликатно помогайте им, если им это не удаётся. Это может повысить их самоуважение и моральный дух». Это так просто! Возможно, вовремя сказанный комплимент или аккуратное замечание сможет изменить жизнь человека, и он увидит то, что никогда не замечал! Помните, что люди вокруг - это часть вас. Они ваше окружение. И от вас зависит, каким оно будет. Улучшайте себя и свое окружение.

*Книга была написана философом Л. Роном Хаббардом в 1981 году. Приобретя огромную популярность, сегодня ее общий тираж составляет около 117 миллионов экземпляров более чем на сотне языков. Книге принадлежит Рекорд Гиннесса в качестве самой переводимой нерелигиозной книги.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
455805 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава Роспотребнадзора рассказала, кому не избежать вакцинации от коронавируса
Здоровье
30.09.2020 24
Существуют условия для обязательной вакцинации.
Плату за проезд в метро с москвичей теперь будут брать минимум через сутки
Транспорт
30.09.2020 34
За все поездки, совершённые за определённый период, деньги спишут одной суммой.
Названы самые аварийные дороги Москвы
Транспорт
30.09.2020 53
По каким магистралям следует передвигаться с особой осторожностью.
Москвичам рассказали, где и как должны убирать опавшие листья
ВАО
30.09.2020 51
Существуют специальные нормативы.
Столичные полицейские задержали подозреваемого в краже
САО
30.09.2020 77
Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УВД по САО задержали подозреваемого в краже транспортного средства.
Полицейские УВД по САО задержали подозреваемого в грабеже
САО
30.09.2020 64
Сотрудники   уголовного розыска  ОМВД  России по Хорошевскому району г. Москвы задержали подозреваемого в грабеже.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS