О «Золотом правиле» в реальной жизни | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

О «Золотом правиле» в реальной жизни

О «Золотом правиле» в реальной жизни
Задумывались ли вы, почему люди ведут себя иногда не самым лучшим образом? Наверняка, вы проявляли несогласие и хотели это исправить, ведь мириться с подобным мало кто хочет
На протяжении многих тысячелетий люди использовали «Золотое правило», которое может служить ориентиром нравственности и морали общества. Это правило часто служит и эталоном для этичного поведения. Например, в античные времена, в произведениях Аристотеля встречается такое суждение: «Вести себя с друзьями надо так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами». Похожие правила можно встретить и в Ветхом Завете, в работах Конфуция (5-6 век до н.э) и у первобытных племен. Полагалось, что люди будут следовать этому правилу и создавать счастливое и успешное будущее.

У Золотого правила существует две стороны.

Одна звучит так: «старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы себе самому». Следование этому убеждению должно пробудить в человеке осознание того, что он является частью общества. А так же, что ему следует делать, а чего не следует.
Споры о том, что является злом, а что нет, можно решить очень быстро, задав себе вопрос: хотели бы вы, чтобы это случилось с вами? Известный мыслитель XX века Л. Рон Хаббард писал, что дорога к счастью закрыта для тех, кто не удерживает себя от совершения вредоносных действий. И это очень актуально и в наше время.

Другая сторона Золотого правила такова: «старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами». Изюминка этого правила в том, что человек должен понимать что такое «хорошо». Для этого ему не обязательно погружаться в тома философских писаний, он может сам открыть это для себя, исходя из своих моральных принципов и опыта. Я думаю, очень легко представить, что если окружающие будут относиться к тебе справедливо, честно, будут проявлять сдержанность и терпимость, жизнь будет полна радости и удовольствия. И вряд ли ты будешь проявлять враждебность взамен.

Каждый из нас, применяя Золотое правило, может влиять на поведение окружающих, может получать пользу от этого, а самое главное создавать человеческие отношения высокого уровня.

Автор: Елизавета Коркина
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
210246 (за 24 часа)

Так же смотрите

Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 102
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.
101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 80
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
По данным Роспотребнадзора более 21 млн россиян прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Новости Мира
28.07.2021 88
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» озвучила количество привитых каждой вакциной.
«Яжемать» пробила самокатом голову прохожей в Петербурге, в которую въехал её сын
Новости Мира
28.07.2021 85
Конфликт между двумя женщинами возник в Московском районе Санкт-Петербурга после того, как в одну из них врезался на самокате сын второй.
Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 79
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 88
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS