Скажите это, своей жене | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Литератор

Скажите это, своей жене

Скажите это, своей жене
Сатирическое эссе о семье и браке и непростой доли современной жены
Скажите это, своей жене
( мужская самокритика в канун 8 марта)
Нелегок удел жены на Руси. Тяжелое семейное бремя несут они на своих хрупких плечах: ублажай мужа в любое время суток, без выходных и  праздничных дней, или стирай его подштанники,   готовь ему борщи и салаты. Не говоря  о   прочих безвозмездных услугах, которые, кстати, по прейскуранту гостиничного сервиса вылились бы этому мужу в крутую копеечку, и ни какой его ущербной зарплаты   не хватило бы, чтобы  их оплатить.
Более того, принимая все услуги, как должное, у него еще хватает  наглости попрекать жену  в излишних тратах и расточительстве. Покрикивать на   нее за то, что борщ не досолила или  его майку не до крахмалила. Жена все стерпит, потому, что удел у нее такой, терпеть мужа, еще со времен крепостной Руси.  
Ей бы за такое за мужество – орден бы мужества выдавать за каждые прожитые десять лет совместной жизни. Так,  нет.  Не  сознательный сильный пол высмеивает  ее вместе с тещей  в неприличных анекдотах. Там жена и теща одно целое,  где теща  предстает в образе сварливой старухи, жена - в образе непрошибаемой дуры.
И все это дает повод, всякой  « левой девки», которая непременно объявится у  мужа, при каждом удобном случае,  прыснуть  ему в лицо кислотной фразой: «да  пошел ты к своей жене», или «командуй свое женой, а не мной», или  «я тебе - не жена, чтобы  посуду после тебя мыть». И в таком духе.
Что ни говори, а жена - не любовница, и  чувства мужа к ней уже не те, какие  были раньше, когда она еще была незамужней невестой, и ее расположения добивались несколько женихов, конкурируя друг с другом, как в  спортивном первенстве за звание чемпиона. Статус у нее теперь не тот , что был раньше до замужества, когда будущий муж, в качестве жениха, ухаживал за ней,  добиваясь ее расположения и любви. Дарил цветы, носил на руках, приглашал в дорогие рестораны и целовал ей ноги, млея от счастья. Сейчас ее бывший возлюбленный  лишний раз не поцелует, а лишь отругает, что потратила слишком много денег на ненужное барахло, и  не купила его любимый сорт пива.
Он теперь втайне от жены дарит  цветы и целует колени  новой пассии, длинноногой,  какой-нибудь, Алене, официантке из служебного буфета. Тратит на нее половину своей теневой зарплаты ,(про которую не догадывается жена), оплачивая  коммерческие услуги  юной любовницы по прейскуранту  валютного курса,   втирая мозги жене задержками на производственном совещании.
Жена же гладит белье, месит тесто на завтрашние пироги. Ну, а если  муж ее утяжелил   ребенком, то естественно, готовит малышу кашку, и стирает пеленки, и заставляет себя наивно верить, что у ее суженного, и в самом деле, срочное ночное совещание, после которого от него несет чужим женским потом, смешанным с духами » шанель», и  коньячной отрыжкой  от «хенесси». Она свято верит в его полу связанные слова о ночных переработках, сверхурочных спецзаказах, и мозговых штурмах против козней конкурирующих фирм.
Впрочем, сегодня социальные права жен резко расширились. Появились новые модификации жен, с неограниченными свободами, утверждающие их самостоятельность и независимость от брачных уз. Для них необязательно закабалять себя паспортным штампом  о регистрации брака, и тратиться на обручальные кольца,  а можно и так проживать без всяких официальных формальностей в статусе гражданской жены, с каждым кто подвернется  на пути.
Гражданский  брак  - это достижение либеральных свобод ,  как однополые браки,  и  браки сезонные. То есть, это  когда она все делает, как официальная жена, но неофициально. Такие семейные пары живут вместе на одной жилплощади (  как правило, на жилплощади гражданской жены), спят в одной койке, кушают за одним столом,  пока гражданский супруг, не скажет, мол, ничего личного, но  у  меня теперь новая гражданская жена  из соседнего подъезда, на десять лет тебя моложе,  и с  более круглыми бедрами. И никаких бракоразводных судебных процессов, никакой бюрократической волокиты. Разъехались, разбежались, и сошли на разных станциях метро.
Был гражданский муж, и нет гражданского мужа, словно и не было.  Тем не менее, гражданский муж, хоть, и не тяготит штемпелем в паспорте, но  покруче официального будет. Потому что он продвинутый и общественно значимый в брачных отношениях, в простонародье именуемый как «сожитель».  Сожители   сожительствуют на жилой площади  вместе с   женским  телом, санузлом и мусоропроводом. Таких сожителей из периферийной глубинки, в мятых штанах и стоптанных кроссовках можно встретить сколько угодно  в больших городах. Они активно  сожительствуют на женских столичных жилплощадях, экономя на квартплате и питании, и прочих услугах. И на все злые выпады  в  свой адрес , вроде, «скажите эту глупость  своей жене», или « хамите так  своей жене» или «командуйте своей женой, а не мной», и все такое в таком духе, для них – пустой звук. На  подобные словесные оплеухи  у них всегда есть ответ за пазухой, мол, о  какой жене идет речь, когда  у меня  три гражданских,  и две разведенных сожительницы. И никаких жен в паспорте.
В свою очередь, гражданские жены могут в любой момент заявить своему  сожителю:- Сматывайся с моей жилплощади, я решила вместо мужика завести собачку – болонку. Она  и жрет меньше, и  не курит, и  водку не пьет,  и  в квартире не гадит.
И возразить ему гражданской жене, в отличие от официального мужа, нечего….
Тем не менее, большинство женщин по прежнему консервативны, и  упорно стремятся стать женами официальными, со штампом  в паспорте и с золотым обручальным кольце на пальце. Готовы,  ради этого, потерять свободный статус.  С мазахистским рвением стремятся заковать себя в брачные узы, приковать себя к кухонной плите и нести на себе многовековое   бремя семейной жизни, в  вечном фартуке и с половником в руке.
Видимо, не куда ей не деться от многовековой традиции, заложенной в генах со времен Адама и Евы, быть  громоотводом  в семейном очаге, не давая ему погаснуть, ни выкипевшим супом или прогоревшим молоком, ни сумасбродством мужа.
Те же, кто не взвалил на себя это бремя, кто  посылает встречных мужиков к их женам, как говорится подальше,  втайне мечтают  стать сами такими же   женами. Но, пока, не совершили эту глупость, созерцают свою независимость за рулем быстроколесного  «нисана»,  демонстрируя свое презрение к  женатым мужикам с айфоным  высокомерием.. Мол, валите  вы все от меня , к своей жене.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222246 (за 24 часа)

Так же смотрите

Рязановское – школьникам
ТИНАО
24.06.2021 86
В поселке Знамя Октября перестраивают школу.
«МУЗЫКА ДЛЯ ВСЕХ» может зазвучать в Красной Пахре
ТИНАО
24.06.2021 90
Дом культуры «Звездный» может стать площадкой нового проекта.
Продолжается строительство больницы в Коммунарке
ТИНАО
24.06.2021 90
Открытие детского инфекционного корпуса.
Ялта: купаться пока нельзя
Крым
24.06.2021 86
Запрет на купание в Ялте пока продолжается
На дорогах Крыма
Крым
24.06.2021 98
В Крыму запланировано строительство новой автодороги.
Новости Алушты
Крым
24.06.2021 77
«Возрождение» водопада.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS