Врач онколог из Петербурга берет взятки у японской фармацевтической корпорации | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Авторские колонки

назад

Врач онколог из Петербурга берет взятки у японской фармацевтической корпорации

Врач онколог из Петербурга берет взятки у японской фармацевтической корпорации
Заведующая онкологическим отделением в больнице им. Св. Луки в Санкт-Петербурге Михеева Юлия Вадимовна предположительно была уволена с поста заведующей за слишком рьяное продвижение японской фармацевтической компании и ненадлежащее отношение к пациентам.
Михеева Юлия Вадимовна, врач онколог, бывшая заведующая отделением онкологии в больнице им.Св. Луки в Санкт-Петербурге (не продержалась долго на этом посту), по видимому, берет взятки от японской фармацевтической компании ЭйСай. Видимо с этим связан ее уход с поста заведующей онкологического отделения в Клинике Святого Луки, во всяком случае, в частной беседе это подтвердил один из ее бывших коллег, лично знакомый с Юлией Михеевой.

Онкология — страшная болезнь. Такой диагноз приводит в отчаяние и самого больного и его близких, естественно, что люди готовы отдать любые деньги только за призрачную возможность излечения. И тут им на помощь приходят всемирно известные фармакологические компании. Которые точно также как производители детских смесей окучивают врачей, предлагая им взятки, а те бессовестно втюхивают безнадёжно больным или просто серьезно больным людям что-то с эффективностью не больше плацебо.

Безусловно, сговор фармацевтов и врачей начался не вчера. И Михеева Юлия Вадимовна далеко не единственный врач подкупленный той или иной крупной фармкорпорацией. Сами фармкомпании уже даже не скрывают факты подкупа, а составляют рейтинг российских врачей согласно выплатам. Об этом официально писало крупнейшее издание РБК. Отдельные врачи, предлагающие клиентам дорогие лекарства могут получать миллионы рублей каждый за нужные рецепты. Судя по тому, как быстро развивалась карьера Юлии Михеевой - от врача гинеколога в Саратове до заведующей онкологическим отделением в больнице Святого Луки в Петербурге — при этом значительно, несоизмеримо с зарплатами врача, выросла и собственность г-жи Михеевой — впрочем это тема для отдельного материала.

Впрочем, все равно напомним вам с чего начался выход компании ЭйСай на российский рынок. Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Кодзуки Тоёхиса обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с предложением включить в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП) и перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС) два японских средства. Одно из них ("Ленвима") — лечит рак щитовидной железы. Цена за пачку от 60000 до 170000₽— далеко не на весь курс. Отзывы об этом лекарстве в России сплошь положительные, негативных нет. В то же время в США данное лекарство не признано эффективным, но российским пациентам продавать его можно.

При этом Михеева Юлия Вадимовна, к.м.н. , врач и заведующая часто публично выступает на медицинских конференциях. Чаще всего, это профессиональные мероприятия для узкого круга врачей, тем не менее, спонсором всех этих мероприятий неизменно является компания ЭйСай, а всю свою практику молодая онколог строит на использовании дорогостоящих японских препаратов. Это, как минимум, непатриатично.

Естественно, постоянные выступления Юлии Михеевой на спонсорских мероприятиях ЭйСай являются лишь косвенным доказательством того, что фирма платит ей за соответствующие рецепты, но это и повод задуматься. Итак, если вы видите, что в докладах и выступлениях вашего врача слишком часто фигурирует название одного и того же производителя, то ваш врач возможно получает солидный кэшбек от такой компании наличными или иным приятным способом.

Впрочем, сотрудничество с фпрмкомпариями не единственная причина того, что Юлия Вадимовна Михеева не задерживается долго ни на одном посту — циничное отношение к пациентам не нравится ни руководству, ни самим пациентам.

#михееваюлиявадимовна
*Данный материал является перепечаткой из первоисточника: https://t.me/compromat_gru/47961
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
108969 (за 24 часа)

Так же смотрите

Рэпер Леша Свик впервые стал отцом
LifeStyle
03.12.2022 1459
Музыкант и блогер Ксения Ткачева поженились в июле 2022 года.
Российские туристы стали чаще посещать Узбекистан
Туризм
03.12.2022 1417
За первые шесть месяцев 2022 года республику посетили больше 126 тысяч россиян.
Назвали лучшие российские регионы для шопинга
Экономика и бизнес
03.12.2022 1494
Лидером традиционно стала Москва.
Несколько десятков выделенных полос появятся в Москве в 2023 году
Транспорт
03.12.2022 1653
Одна из них будет находиться на улице Островитянова в ЮЗАО.
Эдвард Сноуден получил паспорт гражданина России
Новости Мира
02.12.2022 1707

Самый известный перебежчик из США стал гражданином Российской Федерации

Идею создания «трибунала» по Украине не поддержали в МИД России
Новости Мира
02.12.2022 1724

Создать трибунал предложила Франция, а расследовать в нем намереваются преступления Российской Федерации в действиях на Украине

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS