Зачем Джеку Лондону кругосветное путешествие? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Зачем Джеку Лондону кругосветное путешествие?

Зачем Джеку Лондону кругосветное путешествие?
Джек Лондон - знаменитый автор приключенческих рассказов и романов. Он был самым высокооплачиваемым писателем начала ХХ века, который получал такие гонорары, что мог купить себе целый дом в Нью-Йорке, написав всего одну книгу.
На вершине славы 23 апреля 1907 года Джек Лондон отплыл из Сан-Франциско в кругосветное путешествие на двухмачтовом судне «Снарк». Даже для человека влюбленного в море, каким и был знаменитый автор приключений, это удивительный поступок.

С детских лет жизнь Джона Гриффита Чейни (имя Джека Лондона при рождении) была связана с морем. Вспоминают, что в 14 лет он занял деньги и купил подержанную шхуну, чтобы зарабатывать на нелегальной ловле устриц. Шхуна просуществовала не долго и развалилась после одного из выходов в море, на чем карьера Джека (уменьшительно от Джон) в качестве «устричного пирата» закончилась. Но не закончилась его морская жизнь. Он пошел на службу в рыбацкий патруль. Потом стал матросом на промысловом судне бороздившем Берингово море. Жизнь в море давала сюжеты для будущих приключенческих рассказов и романов. Он писал о том, что хорошо знал.

«У Джека Лондона был секрет. Он использовал его так, что это было почти алхимией. Ему была известная магическая формула, которая позволяла ему писать о том, что он знал лучше всего. Это самый настоящий мешок фокусника. Как и все мы, Джек знал взлеты и падения, но, в отличие от многих из нас, он знал, как с ними бороться. Он знал, что работа - единственное решение, и главное, - он знал, как приняться за дело. Он знал, как поступать, когда в его карманах свистит ветер… «Вращайся среди людей» было его девизом», - написал о Джеке Лондоне один из основателей научной фантастики Л. Рон Хаббард в одной из своих наставлений для начинающих писателей. В этой работе так же содержатся воспоминания о том, что в начале творческой деятельности Джеку Лондону было не просто. Он жил в Сан-Франциско. Часто не имея денег на еду, он шел к знакомому владельцу книжного магазина и занимал у него пятьдесят центов. После этого направлялся на набережную Эмбаркадеро, где как и сейчас, можно было посидеть и выпить. Он заходил бар и отдавал эти деньги какому-нибудь морскому волку на выпивку. Взамен он получал рассказы о морских приключениях, которые возможно и не были правдой, но вдохновляли. После чего Джек Лондон возвращался домой и начинал писать, часто не вставая из-за стола по 15 часов. Интересно, что после он всегда возвращал занятые деньги. При этом он отдавал владельцу магазина не пятьдесят центов, а доллар. На вопросительный взгляд отвечал: «Они мне снова понадобятся. Возьми, пока у меня есть деньги». И приходил в следующий раз снова. Это и был его секрет.

Чтобы знать жизнь лучше, преуспевающий писатель Джек Лондон оставил свое ранчо в Калифорнии и отправился в кругосветное путешествие за вдохновением. Не обязательно каждому следовать этому примеру, но любой может попробовать узнать больше о жизнь. Ведь, если следовать девизу «Вращайтесь среди людей», жизнь может засверкать новыми красками и оказаться не такой трагичной.

Автор: Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
239380 (за 24 часа)

Так же смотрите

6000 шведов заразились коронавирусом уже после вакцинации
Новости Мира
05.05.2021 97

В Швеции после вакцинации зарегистрировано шесть тысяч случаев заражения коронавирусом

Октоберфест отменен
Новости Мира
05.05.2021 113

Власти Баварии приняли решение отменить ежегодный масштабный пивной фестиваль

Facebook не стал разблокировать аккаунт Трампа
Новости Мира
05.05.2021 90

Надзорный совет соцсети Facebook отказал Трампу в разблокировке его аккаунта

Minuteman III «запустили» с авиабазы Ванденберг
Новости Мира
05.05.2021 110

В США произведен тестовый пуск межконтинентальной ракеты Minuteman III

Украинки устроили в Турции неприличную фотосессию
Новости Мира
05.05.2021 217

В Турции задержаны украинки, устроившие на яхте непристойную фотосессию

Польша готова купить у Дании вакцину, от которой в Дании отказались
Новости Мира
05.05.2021 107

Польша заявила о готовности выкупить у Дании вакцину J&J, которую не будут использовать



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS