ЖИВОЙ БИЗНЕС - СТАБИЛЬНЫЙ РОСТ | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

ЖИВОЙ БИЗНЕС - СТАБИЛЬНЫЙ РОСТ

ЖИВОЙ БИЗНЕС - СТАБИЛЬНЫЙ РОСТ
В жизни часто бывает так, что берешь какую-нибудь вещь, продукт, товар, и выглядит он вроде бы нормально, а через какое-то время смотришь — не настоящее, как какая-нибудь дешевая китайская подделка. Что-нибудь отваливается, рвется, ломается… внуку сын подарил машинку с пультом, колесо отвалилось в первый же день. В нашем детстве деревянные игрушки были прочнее, могли и несколько дней продержаться в условиях суровых испытаний.
Кому-то может показаться, что это и есть бизнес — взял какую-нибудь дрянь, сделал покрасивее упаковку, продал вроде бы за недорого, да еще и наварился.

Так конечно можно, только это путь в никуда. Обманываешь в конечном счете себя, и от этого не бывает настоящей радости, гордости за то, что ты сделал или продал. Просто мишура и цветные фантики.

Приятно осознавать, что время этих горе-бизнесменов заканчивается. Так как у нас в стране произошла тихая налоговая революция, резко изменился рынок. Он стал жестче, и время ненастоящих, плюшевых, схемный бизнесов потихоньку заканчивается. Если, например, в обществе много жареных денег —я имею в виду, что они не заработаны по-настоящему, а как-то отжаты, «откачены» или добыты каким-то другим хитрозадым способом, — то спрос на такого же плана продукты или услуги будет высоким. Когда человек или компания по-настоящему что-то производят, они, естественно, знают цену своим финансам и стараются выбирать товары или услуги как-то четче и разумнее, и в результате спрос на суррогатный продукт падает. И наоборот, настоящие продукты или услуги становятся все более востребованы.

Удивительно, но начинают возникать очереди на качественные услуги или появляются дефицитные продукты, как в старые советские времена. Меня несколько месяцев назад младший сын угостил вкусной газировкой. Я помню, как мечтал в детстве — вырасту большой, газировки напьюсь вволю. Грузинская газировка компании «Натахтари» из фейхоа — пьешь и офейховаешь! Правда, очень вкусная, не переслащенная и с натуральным ароматом, из серии настоящих продуктов — пробуешь, нравится, рекомендуешь другим. И этой газировки не хватает, приходится добывать чуть ли не с предзаказом, чтобы угостить гостей. С душой сделано — вкусно получилось. Натахтари — это, как я узнал, деревушка такая в Грузии. В Москве на Маросейке есть, кстати, грузинский ресторанчик с этим же названием, где вкусно кормят, и там приходится иногда даже немного ждать, чтобы освободился столик.

Такие бизнесы сейчас на волне, резко идут вверх, и это приметы нового времени. Сейчас важно понять, что, например, молодой хороший программист, зарабатывающий приличные деньги, хочет жить в совершенно другом доме, чем жулик из жирных 2000-тысячных, занимавшийся откатами и распилами. Им нравится разная одежда и машины, и поэтому рынки действительно изменились.

Можно увидеть, как хорошеет Москва, как строятся новые хорошие дороги, как у нас в стране начинают производить качественную одежду для детей и взрослых. И это все показатели настоящего живого бизнеса, который будет продолжать стабильно расти и развиваться дальше.

Гений управления 20 века Л. Рон Хаббард в одной из своих лекций выразил замечательную мысль: "Добропорядочность и благопристойность социальных реакций зависит от готовности человека наделять жизнью. Можете посмотреть на любое общество и определить, насколько живым оно является и сколь велика его готовность наделять жизнью, просто посмотрев на него и выяснив, функционирует оно или нет. Это вот настолько просто. Нам не нужно смотреть на показатели преступности, на показатели душевного здоровья или на что-то в этом роде. Мы выходим, садимся в одну из машин, жмем на газ, и машина едет. Хорошо, это неплохое общество."

Приятно осознавать, что наши машины потихоньку начинают ездить лучше!

Хороших дней и дерзких побед в вашем деле!
Владимир Кусакин
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
216810 (за 24 часа)

Так же смотрите

Бизнес несет убытки, Соколов не спешит на помощь
Санкт-Петербург
21.06.2021 112
Коронавирусная ситуация в Санкт-Петербурге стала серьезной проблемой для местных предпринимателей. Бизнес в городе не получает должной поддержки от петербургских властей, в частности – от курируемых вице-губернатором Максимом Соколовым комитетов. Тем временем вступили в силу новые антиковидные ограничения, которые больно бьют по выручке компаний. Подробности сообщил портал RuNews24
Дополнительные двухэтажные поезда запустили между Петербургом и Москвой
Санкт-Петербург
21.06.2021 101
До осени между Санкт-Петербургом и Москвой будут курсировать дополнительные двухэтажные поезда.
Samsung выпустила смартфон с батареей на 6000 мАч
Аналоги
21.06.2021 100
Компания Samsung выпустила смартфон-долгожитель Galaxy M32 с батареей на 6000 мАч.
Летом в ЗАО напрокат можно будет взять электровелосипед
ЗАО
21.06.2021 110
В этом году «Велобайк» увеличит в столице количество станций проката электровелосипедов.
Двое пострадали при пожаре в квартире в Зюзине
ЮЗАО
21.06.2021 96
В квартире одного из домов в районе Зюзино произошел пожар, в результате которого пострадали два человека.
Дешевые билеты на 8 июля можно купить на «Сапсаны» между двумя столицами
Санкт-Петербург
21.06.2021 100
Билеты на поезда «Сапсан» между Санкт-Петербургом и Москвой отправлением 8 июля можно купить от 2 298 рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS