17 тыс км Чтобы не было голодных | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Добрые дела

назад

17 тыс км Чтобы не было голодных

17 тыс км Чтобы не было голодных
Команда московского фонда «Пища Жизни» во главе с директором, Долгополовым Валерием Игнатьевичем, преодолела 17 тыс км для того, чтобы НЕ БЫЛО ГОЛОДНЫХ!
Автомарафон «Скорая сытая помощь» проходит ежегодно в рамках программы московского фонда «Пища Жизни» «Развитие Ассоциации благотворительных фондов «Пища Жизни».

Цель Автомарафона - способствовать открытию и развитию благотворительных фондов по всей России. Фондов, которые могли бы действовать самостоятельно и грамотно. Фондов, которые помогают решать социальные задачи оперативно, привлекая местные ресурсы.

Стартовав, в июне 2018 г. Автомарафон проходил до конца августа.

В этом году Валерий Игнатьевич Долгополов, руководитель московского фонда и президент Асооциации благотворительных фондов «Пища Жизни», за плечами которого 25 лет работы управления фондом, посетил с программами 20 городов.

Самара, Тольятти, Салават, Уфа, Кумертау, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Астана, Алматы, Шымкент, Балхаш, Астрахань, Ессентуки, Прохладный (КЧР), Нальчик, Владикавказ, Сочи, Краснодар, Донецк, Алчевск (ЛНР), Ростов-на-Дону, Воронеж, Санкт-Петербург - список городов, в каждом из которых небольшая команда фонда «Пища Жизни. Москва» провела ряд программ. В среднем, в каждом городе 3-4дня.

Содержание программ в городах различалось в зависимости от того, существовал ли в городе фонд, сколько лет работает, какой масштаб, какие социальные потребности города. Обсуждение результатов работы фондов, проблем, трудностей, вариантов развития, шаги на начальном этапе при открытии фонда – вся эта кропотливая работа нужна для того, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ГОЛОДНЫХ!

В середине июня команда автомарафона посетила Самару и Уфу. В этих городах они встретились с волонтерами из Самары, Тольятти, Уфы, Кумертау и Салавата, ответили на насущные вопросы, касающиеся служения и развития деятельности фондов.

Далее были встречи в Челябинске, Екатеринбурге и Перми, где обсуждалась эффективность работы фондов, проведен анализ опыта и поднимались вопросы о взаимопомощи фондов, входящих в Ассоциацию.

В Казахстане Валерий Игнатьевич встречался с волонтерами «Пищи Жизни» из Астаны, Алматы, Балхаша и Шымкента. В Алматы для республик Средней Азии (Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан) Валерий Игнатьевич провел скайп-конференцию. В ней приняли участие города - Ташкент, Самарканд, Павлодар, Костанай и др. Также в Алматы был подписан меморандум о создании «Пищи Жизни Казахстан» и вступлении ее в Ассоциацию БФ «Пища Жизни».

В конце июля в Астрахани состоялись три встречи: с руководителем, волонтерами и активом фонда «Пища Жизни». По итогам этих встреч было инициировано создание и начало деятельности фонда «Пища Жизни. Астрахань» На последней встрече актива было принято решение о вхождении его в состав Ассоциации.

В августе Президент Ассоциации фондов «Пища Жизни» посетил Ессентуки, Владикавказ, Нальчик, Сочи, Краснодар, Донецкую и Луганскую НР, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург.

В Ессентуках два дня проходили встречи президента Ассоциации «Пища Жизни» с волонтерами и активом волонтеров городов Кабардино-Балкарской республики. На встрече было задано очень много вопросов, связанных с возможностью возродить деятельность Пищи Жизни, которая по объективным причинам была остановлена.

Волонтеры очень вдохновились появившейся возможностью снова стать активными членами этого благотворительного движения и заниматься служением людям в сотрудничестве с Ассоциацией. На расширенном собрании актива было принято решение о создании единой организации «Пища Жизни. Кавказ», в которую войдут города: Владикавказ, Ессентуки, Нальчик, Прохладный и др. Ее координатором назначен Марк Головко.

Результатом встреч во Владикавказе явилось принятие решения о создании "Пищи Жизни Владикавказ", директором которого назначена Тамара Нестеренко.

В Сочи три дня шли встречи с руководителем, волонтёрами и спонсорами. Встречи носили очень конструктивный, живой характер. Было задано много острых, жизненно важных для деятельности Фонда вопросов. Детально обсуждалась Этика социального служения, которая была всеми принята единогласно, как основа успеха деятельности Фонда.

Принято решение зарегистрировать Фонд «Пища Жизни. Сочи» и решён вопрос о вхождении его в Ассоциацию. Директором фонда назначен Олег Шевченко.

Фонд «Пища Жизни. Сочи» входит в Ассоциацию с испытательным сроком, для становления правильной деятельности в соответствии с принципами Этики социального служения. Консультации и семинар, которые провел Президента Ассоциации, вдохновили волонтеров на поиски резервов для развития деятельности Фонда в новых направлениях.

В Краснодаре – сильная, опытная команда. Там прошла встреча, посвященная истории со-здания «Пищи Жизни» и подробному изучению и обсуждению Этики социального служения. Для многих волонтеров эта встреча открыла новые аспекты в понимании целей и значений деятельности, которой занимается Фонд. Встреча помогла многим найти ответы на все вопросы и рассеять сомнения.

В Донецк команда «Пища Жизни. Москва» приехала с инвентарем для приготовления пищи в больших объемах, а также сама приняла участие в раздачах. Это особый регион, где люди живут в тяжелейших условиях. Голод – здесь не вынужденная ситуация определенных категорий граждан, это состояние, в котором живут сотни людей. «Пища Жизни. Донецк» систематически кормит мирное население горячей пищей пять дней в неделю (с понедельника по пятницу). В неделю раздаётся 8000-9000 порций горячих обедов.

Валерий Игнатьевич встретился с представителями органов власти – зам. главой администрации Куйбышевского района города Донецка Бондаренко Инной Леонидовной. В данном прифронтовом районе группа осуществляет самую активную поддержку жителей. Также прошла встреча с волонтерами проекта, на которой Президент Ассоциации рассказал об этике социального служения, поднял важный и животрепещущий вопрос сотрудничества между членами группы.

В Алчевске участники автомарафона провели весь день с волонтёрами «Пищи Жизни. Алчевск» на детской программе в социальном реабилитационном центре детей-инвалидов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Программы, которые проводит «Пища Жизни. Алчевск» в центре, имеют особое значение – это не просто кулинарные мастер-классы, это создание условий, которые помогают в лечении детей.

Валерий Игнатьевич с командой волонтеров московского фонда приняли участие в раздаче еды в Алчевске, а также провели программу для волонтеров по этике социального служения, сотрудничества, развития деятельности фонда.

Далее команда автомарафона посетила Ростов-на-Дону, где в течение двух дней проходили встречи с руководителем, юристом и волонтерами фонда. Была изучена и единогласно принята Этика социального служения, обсуждены правила и порядок работы. По итогам встреч началась подготовка к вступлению фонда «Пища Жизни. Ростов-на-Дону» в Ассоциацию БФ «Пища Жизни».

Завершающим городом автомарафона "Скорая сытая помощь" стал Санкт-Петербург, где прошли встречи с волонтерами и руководством фонда.

Это стало знаковым событием, так как первый автомарафон в 2009 году начинался именно с этого города.

17 000 км проехали участники автомарафона. До конца года в рамках программы развития Ассоциации планируется посещение Ташкента, Костаная, Павлодара, Мурманска, Ростова-на-Дону.

__________

Ассоциация благотворительных фондов «Пища Жизни» действует с 2009 года. Работа Ассоциации направлена на искоренение проблемы голода в Российском обществе, улучшение качества жизни незащищенных слоев населения, утверждение культуры милосердия.

Сегодня, в рамках Ассоциации, фонды «Пища Жизни» осуществляют свои программы в 41 городах России, ДНР и ЛНР. Это – Москва, Алчевск, Владивосток, Волжский, Вологда, Воронеж, Донецк, Екатеринбург, Казань, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Кумертау, Мариуполь, Набережные Челны, Новосибирск, Новоуральск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Рубцовск, Салават, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тверь, Тольятти, Томск, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Чита, Южно-Сахалинск и новые города - Алматы, Шымкент, Астрахань, Владикавказ, Нальчик, Прохладный, Сочи.

http://www.ffl.ru

8-903-197-55-66 eg@ffl.ru

https://vk.ru/ffl_moscow
https://facebook.com/FoodForLifeMoscow https://www.instagram.com/foodforlifemsk https://youtube.com/user/fflrussia

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ГОЛОДНЫХ!
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Утверждено расписание ЕГЭ — 2024
Общество
22 апреля 2024 19
Министерство просвещения России и Рособрнадзор утвердили новое расписание ЕГЭ на текущий год, в котором предусмотрена во...
Гуцул допустила участие оппозиции в выборах главы Молдавии единым блоком
Общество
22 апреля 2024 18
Оппозиционные силы в Молдавии в настоящее время ведут переговоры о возможном объединении всех партий, не поддерживающих ...
В Перми иномарка насмерть сбила двух пешеходов
Происшествия
22 апреля 2024 33
Иномарка на шоссе Космонавтов в Перми сбила двух пешеходов, которые скончались на месте происшествия.
В Кремле оценили заявление Польши о готовности разместить ядерное оружие
Общество
22 апреля 2024 35
Пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, заявил, что в случае размещения ядерного оружия в Польше, будут предп...
СМИ: Россия может победить на Украине раньше, чем многие предсказывают
Общество
В Кремле прокомментировали планы ЕС расширить санкции на импорт СПГ
Общество
22 апреля 2024 44
В России нет иллюзий, что санкции будут продолжаться, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS