На сцене Театра «Ромэн» «Вахтанговский Практикум» представит премьеру спектакля для детей «Пиноккио. Сны Улитки» | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Интересное от партнеров

назад

На сцене Театра «Ромэн» «Вахтанговский Практикум» представит премьеру спектакля для детей «Пиноккио. Сны Улитки»

На сцене Театра «Ромэн» «Вахтанговский Практикум» представит премьеру спектакля для детей «Пиноккио. Сны Улитки»
На спектакль также приглашены дети из ЛНР и ДНР, которые приехали и размещены в разных районах Подмосковья, а также дети из социально незащищенных семей.
Автономная некоммерческая организация театрального искусства «Вахтанговский Практикум» приглашает Вас на премьеру детского спектакля режиссера Аси Князевой «Пиноккио. Сны Улитки» по мотивам сказки К. Коллоди, созданный при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив в рамках проекта «Социальный лифт для молодых специализированных актёров».
Пресс-показ спектакля состоится 24 марта 2022 в 19:00 на сцене Московского музыкально-драматического театра «Ромэн» по адресу: Ленинградский проспект 32/2.
На спектакль также приглашены дети из ЛНР и ДНР, которые приехали и размещены в разных районах Подмосковья, а также дети из социально незащищенных семей.
Перед началом пресс-показа выступят режиссёр Ася Князева и профессор ТИ. им. Б.В. Щукина Елена Александоровна Дунаева.
После спектакля состоится пресс-конференция и пресс-подходы, в которых примут участие режиссер Князева Ася, исполнитель роли Пиноккио Фаворская Вероника и исполнители роли Сверчка и Сверчонка - Карабаева Анна и Власов Антон.
Мы будем рады встрече с Вами!
На все актуальные вопросы Вам ответят артисты театра и режиссёр после спектакля на пресс-конференции:
Премьера спектакля «Пиноккио. Сны Улитки» состоится 26 и 27 марта в 13:00.
Ася КНЯЗЕВА, режиссёр спектакля – театральный человек в третьем поколении, она достойно продолжает традиции славной династии. Её дед – режиссёр, народный артист РСФСР Александр Леонидович Дунаев, мама – доктор искусствоведения, заведующая кафедрой Театрального института им. Б.В. Щукина Елена Дунаева, отец — народный артист России Евгений Князев.
В 2013 году окончила продюсерский факультет ГИТИСа. В качестве ассистента режиссёра Бориса Юхананова работала в «Электротеатре». Училась в L’Accademia dei Filodrammatici («Академия Филодрамматичи», Милан). В 2019 году окончила режиссёрский факультет Театрального института имени Б.В. Щукина (курс Сергея Яшина).
Её режиссёрским дебютом на Вахтанговских подмостках стал спектакль «Волшебный театр Андерсена» (Симоновская сцена, 2020), второй её работой стал документальный спектакль «С художника спросится» - к 100-летию Театра имени Евгения Вахтангова (Симоновская сцена, 2021).
Кроме того, с выпускниками Щукинского института (курс имени Владимира Поглазова) поставила спектакли «Идеалисты и циники» по рассказам А.П. Чехова, «Без кофеина и никотина» по современной драматургии. Эта постановка стала отправной точкой творческого объединения «Вахтанговский практикум».


«Пиноккио. Сны Улитки»
«Пиноккио. Сны Улитки» - инсценировка, созданная Асей Князевой на основе знаменитой сказки «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» Карло Коллоди. Эта сказка известна всем, и малоизвестна одновременно. Для русского зрителя фигура Пиноккио исторически заслонена Буратино, героем сказки «Золотой ключик» Алексея Толстого. Хотя приключения Пиноккио и Буратино, действительно, в чем-то похожи, но очень отличаются в главном. Один прекрасно себя чувствовал, будучи деревянной куклой, и был занят поисками золотого ключика, обретение которого сделало его счастливым; звали его Буратино. Другой стремился сделать все возможное, чтобы перестать быть деревянным человечком, а стать настоящим человеком; именно в этом он видел свою цель и своё счастье, и звали его Пиноккио. Кстати, Пиноккио и Буратино - это по сути одно и то же: по-итальянски BURATTINO - это и есть деревянная кукла. Пиноккио был буратино, и он захотел стать человеком.
Темы и смыслы, заложенные в сказке «Пиноккио», очень точно перекликаются с сегодняшним днем, оставаясь лучшим примером всех времен духовного и физического роста маленького человека. Что есть «человечного» в человеке? Достаточно ли родиться человеком, чтобы таковым себя величать? В настоящее время очень важно напоминать зрителю, что необходимо в любых ситуациях всегда оставаться «человеком»

В спектакле «Пиноккио. Сны Улитки» герой уверен, что он уже является «человечком». И постепенно к нему приходит понимание, что все-таки он является деревянной куклой. И тогда он решает во что бы то ни стало измениться и заслужить право стать «человеком». Эту линию помогает провести через спектакль маленький Сверчонок, который по воле случая оказался в том самом полене, из которого Джеппетто выстругал Пиноккио. Сверчонок - сам еще не опытный жучок, который вместе с Пиноккио должен пройти длинный и отчасти опасный путь, чтобы в конце прийти к тем истинам, которые в начале пути казались ему прописными и глупыми. Таким образом, Пиноккио и Сверчонок, дополняя друг друга, учатся принимать решения, нести за них ответственность, учатся любить, прощать и жертвовать. В конце пути Пиноккио становится, наконец, человеком, но перестаёт видеть и слышать Сверчонка, который успел стать для него самым близким и верным другом. Но Сверчонок все равно останется с ним рядом на всю жизнь и Пиноккио будет о нем помнить. Потому что в каждом человеке, не смотря на его возраст, внутри живет маленький ребёнок, который когда-то стремился к свету, к чистоте и любви. И этого ребёнка мы должны хранить в себе и возвращаться к нему мыслями, когда нам тяжело или больно. На самом деле, все мы рискуем стать деревянными человечками, которые убеждены, что совершенны, что мы нормальные люди. Пиноккио принимает своё несовершенство и изо всех сил стремится измениться. Порой он ошибается, сбивается с пути, но никто и не обещал, что путь лёгок. Пиноккио в спектакле оказывается намного совершеннее и чище, чем многие персонажи, случайные прохожие, населяющие сказочный мир спектакля. А если все так, то получается парадокс: все мы рискуем стать деревянными человечками, если не будем, как Пиноккио, бороться за право быть людьми. В конце спектакля случается чудо преображения - ведь Пиноккио, изменившись, изменил и мир вокруг себя. Умение любить, умение нести ответственность за свои решения и поступки, умение жертвовать, умение дружить, умение слышать голос собственной совести и поступать в согласии с ней - эти качества, которые делают человека человеком, но они не даны нам априори; мы воспитываем их в себе и должны воспитывать с самого детства, а иначе, как сказал мудрый старый Сверчок, «став взрослым, от этой болезни никак невозможно отделаться!»
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Канадским военным одобрили вольности во внешнем виде
Новости Мира
06.07.2022 58

Теперь они могут делать тату на лице и красить волосы

Турция начала требовать исполнения обещаний, данных Финляндией для вступления в НАТО
Новости Мира
06.07.2022 55

Анкара потребовала от Хельсинки и Стокгольма экстрадиции участников РПК и FETO

Норвегия грубо нарушает соглашение по Шпицбергену
Новости Мира
06.07.2022 54

Сенатор Клишас посоветовал норвежцам освежить свои знания этого документа

США обязаны компенсировать коронавирусные убытки миру
Новости Мира
06.07.2022 56

Об этом заявил спикер российского парламента Вячеслав Володин

В номере 24 газеты «Петровка-38» опубликована статья «Расписки от жулика» о расследовании многоэпизодного уголовного дела следователями СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве
САО
06.07.2022 33
Как установило предварительное следствие, фигурант данного дела сподобился объегорить своих жертв на очень впечатляющую денежную сумму — почти на 200 миллионов рублей.
Сотрудниками полиции на юго-западе Москвы задержан подозреваемый в совершении кражи
ЮЗАО
06.07.2022 66
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Теплый Стан задержали подозреваемого в совершении кражи велосипеда.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS