В САО активно идет процесс реконструкции устаревших кинотеатров | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Интересное от партнеров

назад

В САО активно идет процесс реконструкции устаревших кинотеатров

В САО активно идет процесс реконструкции устаревших кинотеатров
ADG group владеет наибольшим числом таких объектов – в 2015 году компания начала масштабную программу реконструкции более 30 кинотеатров, которые выкупила у города в рамках аукциона. В ходе проекта устаревшие здания превращаются в районные центры, вновь обретая статус локального места притяжения для соседей.
Кинотеатры всегда играли важную роль в жизни москвичей – они появлялись в каждом районе и в каждом округе города. Так сложилось, что многие из них в конце 90-х превратились в места стихийной торговли, а позднее и вовсе закрылись, а местные жители утратили локальные центры притяжения. Такая же участь постигла кинотеатры севера нашей столицы, но в последние годы ситуация значительно изменилась в лучшую сторону.

В советское время было построено большое количество кинотеатров по всему городу: например, 13 объектов сегодня принадлежат сети «Москино» и функционируют в формате одного-двух кинозалов и небольшого кафетерия. Есть и отдельные кинотеатры, которые не являются частью сети – такие как «Победа». Есть и объекты, которые закрыты уже много лет – например, «Ленинград», «Правда», «Слава» и «Полярный».

ADG group владеет наибольшим числом таких объектов – в 2015 году компания начала масштабную программу реконструкции более 30 кинотеатров, которые выкупила у города в рамках аукциона. В ходе проекта устаревшие здания превращаются в районные центры, вновь обретая статус локального места притяжения для соседей.

Практически все объекты на момент покупки представляли собой ветхие здания с устаревшими конструкциями, которые перестали отвечать даже минимальным требованиям пожарной безопасности. Задачей проекта стало возродить жизнь в удаленных от центра районах и дать жителям место притяжения в шаговой доступности от дома. В центре концепции районных центров – мощная досуговая составляющая и создание комьюнити. В каждом объекте будет восстановлена историческая функция кинопоказа, кроме того, каждый районный центр сохранил историческое название и знакомые вывески, которые теперь воспроизведены в современных материалах.

Конечно, не все кинотеатры на севере столицы попали в программу реконструкции ADG group – есть и такие, которые стали проектами других девелоперов и управляющих компаний. Однако, пока что среди тех объектов, которые находятся на реконструкции, открываются и активно строятся именно районные центры под брендом «Место встречи».

На сегодняшний день открыты районные центры «Место встречи Будапешт» в Бибирево, «Место встречи Марс» в Алтуфьево, «Место встречи Нева» в Левобережном и «Место встречи Рассвет» в Коптево. Каждый из этих объектов уже завоевал любовь местных жителей и стал настоящей точкой притяжения. Здесь регулярно проходят увлекательные мероприятия для всей семьи и мастер-классы, а с открытием крыш в мае этого года у соседей также появилась возможность участвовать в групповых тренировках на свежем воздухе, приходить на концерты живой музыки, а по вечерам смотреть фильмы в летнем кинотеатре.

Концепция районных центров уже зарекомендовала себя наилучшим образом на примере открытых объектов, и у нее появились последователи – так, в Строгино на месте устаревшего кинотеатра «Таджикистан» появилась городская гостиная в составе культурно-досугового центра, получившего новое название «Современник».

Уже в первом квартале 2022 года планируется открытие районного центра «Место встречи Баку» в районе Сокол и «Место встречи Прага» в Беговом районе, а в конце года в районе Отрадное завершится строительство районного центра «Место встречи Байконур».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Во дворе дома в САО ребенок получил травму
САО
03.12.2021 124
Прокуратура инициировала проверку после травмирования маленькой девочки во дворе дома в Северном округе столицы.
Общественный совет при УВД по ЮВАО принимает активное участие в рейдах по предупреждению дистанционного мошенничества
ЮВАО
03.12.2021 120
Участники рейда встретились с жителями района и рассказали о различных видах и способах совершения дистанционного мошенничества. Особое внимание было уделено пожилым гражданам.
Сотрудники ОНК УВД по САО провели профилактическую беседу с кадетами
САО
03.12.2021 109
Сотрудники ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве провели профилактическую беседу с кадетами на тему проблемы наркомании.
О том, как уберечь свои отношения и память от обыденности, расскажут в семейном центре САО
Интересное от партнеров
01.12.2021 124
Участники заседания смогут подробнее узнать не только о том, какие существуют психотипы, но и применить эти знания на своих близких. Например, выяснить, много ли среди них, визуалов или кинестетов, а также познакомиться с эффективными методиками для тренировки памяти.
Полицейские САО задержали подозреваемого в грабеже
САО
30.11.2021 176
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Савеловскому району г. Москвы задержали подозреваемого в открытом хищении велосипеда.
В УВД по САО проведена встреча с курсантами «Колледжа полиции»
САО
26.11.2021 144
В здание УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве для прохождения преддипломной практики прибыли курсанты ГБПОУ г. Москвы «Колледж полиции».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS