В САО активно идет процесс реконструкции устаревших кинотеатров | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Интересное от партнеров

назад

В САО активно идет процесс реконструкции устаревших кинотеатров

В САО активно идет процесс реконструкции устаревших кинотеатров
ADG group владеет наибольшим числом таких объектов – в 2015 году компания начала масштабную программу реконструкции более 30 кинотеатров, которые выкупила у города в рамках аукциона. В ходе проекта устаревшие здания превращаются в районные центры, вновь обретая статус локального места притяжения для соседей.
Кинотеатры всегда играли важную роль в жизни москвичей – они появлялись в каждом районе и в каждом округе города. Так сложилось, что многие из них в конце 90-х превратились в места стихийной торговли, а позднее и вовсе закрылись, а местные жители утратили локальные центры притяжения. Такая же участь постигла кинотеатры севера нашей столицы, но в последние годы ситуация значительно изменилась в лучшую сторону.

В советское время было построено большое количество кинотеатров по всему городу: например, 13 объектов сегодня принадлежат сети «Москино» и функционируют в формате одного-двух кинозалов и небольшого кафетерия. Есть и отдельные кинотеатры, которые не являются частью сети – такие как «Победа». Есть и объекты, которые закрыты уже много лет – например, «Ленинград», «Правда», «Слава» и «Полярный».

ADG group владеет наибольшим числом таких объектов – в 2015 году компания начала масштабную программу реконструкции более 30 кинотеатров, которые выкупила у города в рамках аукциона. В ходе проекта устаревшие здания превращаются в районные центры, вновь обретая статус локального места притяжения для соседей.

Практически все объекты на момент покупки представляли собой ветхие здания с устаревшими конструкциями, которые перестали отвечать даже минимальным требованиям пожарной безопасности. Задачей проекта стало возродить жизнь в удаленных от центра районах и дать жителям место притяжения в шаговой доступности от дома. В центре концепции районных центров – мощная досуговая составляющая и создание комьюнити. В каждом объекте будет восстановлена историческая функция кинопоказа, кроме того, каждый районный центр сохранил историческое название и знакомые вывески, которые теперь воспроизведены в современных материалах.

Конечно, не все кинотеатры на севере столицы попали в программу реконструкции ADG group – есть и такие, которые стали проектами других девелоперов и управляющих компаний. Однако, пока что среди тех объектов, которые находятся на реконструкции, открываются и активно строятся именно районные центры под брендом «Место встречи».

На сегодняшний день открыты районные центры «Место встречи Будапешт» в Бибирево, «Место встречи Марс» в Алтуфьево, «Место встречи Нева» в Левобережном и «Место встречи Рассвет» в Коптево. Каждый из этих объектов уже завоевал любовь местных жителей и стал настоящей точкой притяжения. Здесь регулярно проходят увлекательные мероприятия для всей семьи и мастер-классы, а с открытием крыш в мае этого года у соседей также появилась возможность участвовать в групповых тренировках на свежем воздухе, приходить на концерты живой музыки, а по вечерам смотреть фильмы в летнем кинотеатре.

Концепция районных центров уже зарекомендовала себя наилучшим образом на примере открытых объектов, и у нее появились последователи – так, в Строгино на месте устаревшего кинотеатра «Таджикистан» появилась городская гостиная в составе культурно-досугового центра, получившего новое название «Современник».

Уже в первом квартале 2022 года планируется открытие районного центра «Место встречи Баку» в районе Сокол и «Место встречи Прага» в Беговом районе, а в конце года в районе Отрадное завершится строительство районного центра «Место встречи Байконур».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Правовой отдел УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве информирует граждан
САО
03.08.2021 44
По вопросу расчета времени проезда сотрудника к месту проведения отпуска и обратно.
В номере 28 газеты Петровка 38 опубликован материал о сотруднике ЭКЦ УВД по САО
САО
03.08.2021 44
В новом выпуске газеты Петровка 38 опубликован материал о сотруднике экспертно-криминалистической службы — заместителе начальника межрайонного отдела ЭКЦ УВД по САО подполковнике полиции Анастасии Кулачковой.
Член Общественного совета при УВД по САО Юрий Замощ посетил ОМВД России по Головинскому району
САО
02.08.2021 99
Член Общественного совета при УВД по САО Юрий Замощ в рамках акции «Гражданский мониторинг» посетил ОМВД России по Головинскому району г. Москвы.
Сказкотерапию с элементами кукольного театра предлагает семейный центр САО
Интересное от партнеров
28.07.2021 155
По словам директора центра Ирины Пономарёвой, программа «Сказкотерапия»  в сочетании с кукольными представлениями  способствует не только решению в комплексе многих психологических проблем ребёнка, но имеет и  воспитательный  характер, что не менее важно для детей дошкольного возраста.
Руководство УВД по САО поздравило ветерана органов внутренних дел с 80-летием
САО
27.07.2021 209
Руководство УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве поздравило ветерана органов внутренних дел Асеева Николая Федоровича с 80-летием.
Мэр Москвы открыл после комплексной реконструкции поликлинику в Кузьминках
ЮВАО
26.07.2021 243
Здание филиала №1 городской поликлиники №9 на Есенинском бульваре было построено в 1964 году и ему давно требовалась модернизация.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS