В семейном центре САО прошла встреча с Детским общественным советом при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Интересное от партнеров

назад

В семейном центре САО прошла встреча с Детским общественным советом при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве

В семейном центре САО прошла встреча с Детским общественным советом при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве
Знакомство и обсуждение самых разных подростковых проблем, которые волнуют ребят, были бурными: как избежать родительских нравоучений, что делать, если предал друг, как вести себя, если не нравится классный руководитель, на что обращать внимание при трудоустройстве на работу и т. д.
В семейном центре САО по инициативе Уполномоченного по правам ребенка столицы Ольги Ярославской прошла встреча ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с Детским общественным советом.

Знакомство и обсуждение самых разных подростковых проблем, которые волнуют ребят, были бурными: как избежать родительских нравоучений, что делать, если предал друг, как вести себя, если не нравится классный руководитель, на что обращать внимание при трудоустройстве на работу и т. д.

Основным событием встречи стал правовой квест «Дети имеют право» в рамках проекта «Точка опоры», разработанного комитетом по вопросам социальной поддержки Детского общественного совета.

― Темы квестов, которые выбирают ребята, неслучайны ― они отражают то, что волнует их самих, ― говорит детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская. Вопрос об устройстве на работу в летний период ― одна из таких актуальных для ребят тем. Многие хотят помочь своей семье, получить новые знания и компетенции, окунуться в реальную практику. Задача взрослых ― создать условия, чтобы ребята смогли воплотить эти планы. Ведь, по сути, это не что иное, как реализация права на труд.

С полным погружением в игру команды семейных центров Северного административного округа: «Западное Дегунино», «Восточное Дегунино», «Сокол», «Коптево», «Хорошевский», САО проходили «станции» марафона. Выполнение заданий в форматах самопрезентации, мозгового штурма, диалогового взаимодействия и др. помогли им сформировать представление о таких понятиях в области юриспруденции, как имущественное право, право на работу, свободу слова, дееспособность и самостоятельность, право на обращение к власти.

― Важно показать ребятам, что такое конструктивный диалог с властью, научить вести диалог в правовом поле. Это навык, который им пригодится в жизни, убережет их от противоправных действий. И квест в этом плане очень полезен, он даёт ответы на многие острые вопросы, ― уверена Ярославская.

Участники квеста проявили завидное единодушие, говоря о полезности и интересной организации квеста.

Катя Войнова, 15 лет, семейный центр САО:

― Думали, что будет слишком по-взрослому, слишком серьёзно, а получилось, что почти два часа прошли, а мы и не заметили. Вот так бы на уроках. И классно ещё, что мы тут все сдружились.

Полина Гришина, 17 лет, семейный центр «Коптево»:

― Когда мы составляли условное письмо в управу района, я решила, что непременно напишу в свою, в Коптево. Чтобы сообща мы организовали ко дню защиты детей похожий марафон. Но для тех, кто помладше. У меня сестре восемь лет. Знаю, ей понравится.

Данила Черемушкин, 17 лет, семейный центр «Западное Дегунино»:

― Было здорово. Кто-то из нас, например, я, задумался, не выбрать ли юридический вуз или пединститут, так увлекла игра. Ребятам из детского совета ― респект, вы запустили реально вирусовый проект, который сегодня нужен.

В откровенном разговоре подростки не только задавали вопросы, но и предлагали идеи, рассказывали о себе: чем занимаются помимо школы, почему так много сидят в интернете, что, по их мнению, ― здоровый образ жизни, какие профессии считают выигрышными.

Юные организаторы мероприятия, члены Детского общественного совета, пообещали, что предложения ребят семейных центров обязательно возьмут в работу: «А как иначе, ведь «Точка опоры» ― большой проект, который мы, дети, делаем вместе».
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Александр Лукашенко предрек Польше «грандиозный шухер»
Новости Мира
25.09.2022 1360

Президент Беларуси пообещал Польше непростые выборы

Взаимоотношения КНР и США приближаются к критическим
Новости Мира
В Европе все чаще признают вред от атнироссийских санкций
Новости Мира
25.09.2022 1288

Теперь это констатировал глава МИД Венгрии

Штаб по сбору гуманитарной помощи акции «Москва помогает» для жителей Донбасса открыли на юго-западе
Общество
24.09.2022 3870
Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы 24 сентября открыл новый штаб акции «Москва помогает» на базе Центра молодежного парламентаризма по адресу: ул. Каховка, д. 21.
Московским водителям напомнили об аквапланировании из-за рекордных осадков
Происшествия
24.09.2022 1868
50% месячной нормы осадков выпала в Москве 24 сентября. Для этого времени такие обильные дожди - рекорд, сообщил в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
Владимир Путин предоставил студентам отсрочку от призыва по мобилизации
Власть
24.09.2022 2539
Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ, предоставляющий отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации студентам вузов и колледжей очной и очно-заочной форм обучения.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS