В семейном центре САО прошла встреча с Детским общественным советом при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Интересное от партнеров

назад

В семейном центре САО прошла встреча с Детским общественным советом при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве

В семейном центре САО прошла встреча с Детским общественным советом при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве
Знакомство и обсуждение самых разных подростковых проблем, которые волнуют ребят, были бурными: как избежать родительских нравоучений, что делать, если предал друг, как вести себя, если не нравится классный руководитель, на что обращать внимание при трудоустройстве на работу и т. д.
В семейном центре САО по инициативе Уполномоченного по правам ребенка столицы Ольги Ярославской прошла встреча ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с Детским общественным советом.

Знакомство и обсуждение самых разных подростковых проблем, которые волнуют ребят, были бурными: как избежать родительских нравоучений, что делать, если предал друг, как вести себя, если не нравится классный руководитель, на что обращать внимание при трудоустройстве на работу и т. д.

Основным событием встречи стал правовой квест «Дети имеют право» в рамках проекта «Точка опоры», разработанного комитетом по вопросам социальной поддержки Детского общественного совета.

― Темы квестов, которые выбирают ребята, неслучайны ― они отражают то, что волнует их самих, ― говорит детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская. Вопрос об устройстве на работу в летний период ― одна из таких актуальных для ребят тем. Многие хотят помочь своей семье, получить новые знания и компетенции, окунуться в реальную практику. Задача взрослых ― создать условия, чтобы ребята смогли воплотить эти планы. Ведь, по сути, это не что иное, как реализация права на труд.

С полным погружением в игру команды семейных центров Северного административного округа: «Западное Дегунино», «Восточное Дегунино», «Сокол», «Коптево», «Хорошевский», САО проходили «станции» марафона.  Выполнение заданий в форматах самопрезентации, мозгового штурма, диалогового взаимодействия и др. помогли им сформировать представление о таких понятиях в области юриспруденции, как имущественное право, право на работу, свободу слова, дееспособность и самостоятельность,  право на обращение к власти.

― Важно показать ребятам, что такое конструктивный диалог с властью, научить вести диалог в правовом поле. Это навык, который им пригодится в жизни, убережет их от противоправных действий. И квест в этом плане очень полезен, он даёт ответы на многие острые вопросы, ― уверена Ярославская.

Участники квеста проявили завидное единодушие, говоря о полезности и интересной организации квеста.

Катя Войнова, 15 лет, семейный центр САО:

― Думали, что будет слишком по-взрослому, слишком серьёзно, а получилось, что почти два часа прошли, а мы и не заметили. Вот так бы на уроках.  И классно ещё, что мы тут все сдружились.  

Полина Гришина, 17 лет, семейный центр «Коптево»:

― Когда мы составляли условное письмо в управу района, я решила, что непременно напишу в свою, в Коптево. Чтобы сообща мы организовали ко дню защиты детей похожий марафон. Но для тех, кто помладше. У меня сестре восемь лет. Знаю, ей понравится.

Данила Черемушкин, 17 лет,  семейный центр «Западное Дегунино»:

― Было здорово. Кто-то из нас, например, я, задумался, не выбрать ли юридический вуз или пединститут, так увлекла игра. Ребятам из детского совета ― респект, вы запустили реально вирусовый проект, который сегодня нужен.

В откровенном разговоре подростки не только задавали вопросы, но и предлагали идеи, рассказывали о себе: чем занимаются помимо школы, почему так много сидят в интернете, что, по их мнению, ― здоровый образ жизни, какие профессии считают выигрышными.

Юные организаторы мероприятия, члены Детского общественного совета, пообещали, что предложения ребят семейных центров обязательно возьмут в работу: «А как иначе, ведь «Точка опоры» ― большой проект, который мы, дети, делаем вместе».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Музей Победы передадут Знамя Победы и копию ордена Отечественной войны I степени
ЗАО
04.05.2021 73
Уже завтра, 5 мая, в Музей Победы будут передано на вечное хранение миниатюрные Знамя Победы и копия ордена Отечественной войны I степени.
Новая бесплатная парковка появилась в Северном Бутово
ЮЗАО
04.05.2021 101
В районе Северное Бутово на месте ликвидированной незаконной автостоянки со шлагбаумом и постом охраны появилась бесплатная парковка, рассчитанная на 140 машиномест.
Бесплатный Wi-Fi появился в парке в ЮЗАО
ЮЗАО
04.05.2021 73
К городской сети Wi-Fi подключен парк имени 50-летия Октября.
В САО полиция задержала распространителя кокаина
САО
04.05.2021 76
Московские правоохранители задержали подозреваемого в попытке сбыта кокаина в крупном размере.
В Польше начата отмена ограничительных мер
Новости Мира
04.05.2021 119

Власти Польши начали отмену ограничений, введенных в связи с коронавирусом

Названа страна, в которой появляются новые штаммы коронавируса
Новости Мира
04.05.2021 100
Бразилия названа инкубатором новых штаммов коронавируса


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS