В театре "Ромэн" с успехом прошла премьера спектакля "Кабаре "Зеленая лампа" | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Интересное от партнеров

назад

В театре "Ромэн" с успехом прошла премьера спектакля "Кабаре "Зеленая лампа"

В театре "Ромэн" с успехом прошла премьера спектакля "Кабаре "Зеленая лампа"
Иммерсивный спектакль в театральных  интерьерах русского модерна  вызывает в памяти зрителей исчезнувшую эпоху. Интеллектуальное кабаре возвращает зрителей в мир, утраченный в вихре глобальных исторических событий, через историю главного персонажа  -  Ладисласа  Рогозинского,  чьи воспоминания о петербургском периоде жизни положены в основу пьесы, написанной его правнуком Филиппом Фенвиком.
Впервые в девяностолетней истории театра пьеса написана французским  драматургом специально для труппы «Ромэн».  Совместная российско-французская постановка  рассказывает о  неповторимой  атмосфере Серебряного века. Режиссер Натали Конио Товен предлагает российскому зрителю стать участниками иммерсивного спектакля, который позволит пройти по всем помещениям театра, ранее недоступным для обывателя. Иммерсивный спектакль в театральных  интерьерах русского модерна  вызывает в памяти зрителей исчезнувшую эпоху. Интеллектуальное кабаре возвращает зрителей в мир, утраченный в вихре глобальных исторических событий, через историю главного персонажа  -  Ладисласа  Рогозинского,  чьи воспоминания о петербургском периоде жизни положены в основу пьесы, написанной его правнуком Филиппом Фенвиком.
Во время своих длительных поездок в культурную столицу России – Санкт-Петербург, граф Рогозинский не пропускал ни одного вечера в кабаре «Зеленая лампа», где просвещенная аристократия приобщалась к богеме, артистам и поэтам-футуристам. Постановка пропитана поэзией Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Александра Блока, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама, Зинаиды Гиппиус, Николая Гумилева. Режиссер также обращается к творчеству футуристов Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Владимира Маяковского, создает яркие отсылки к биомеханике Мейерхольда.
Сквозная мысль произведения  – возвращение к культурным корням героя, к истокам его самоидентификации, к которой  он  мысленно возвращается, прожив жизнь и состоявшись, в иной культурной среде. Исчезнувшая вселенная, в которую мы отправляемся - синтез  русской поэзии,  цыганской музыки, архитектурной изысканности.
Спектакль создан в рамках перекрёстного года межрегионального культурного сотрудничества «Россия –Франция».
Премьера спектакля  состоялась 22 и 23 мая.  Предстоящие показы премьерного спектакля пройдут 18, 19, и 20 июня в 19-30.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Выставка «Шел по улице солдат» прошла в ЮАО
ЮАО
24.07.2021 167

Библиотека №151 провела уникальную памятную выставку.

В Новосибирске прошла акция «Помоги делом»
Новосибирск
16.07.2021 167

В ходе акции «Помоги делом» неравнодушные жители Новосибирска сдали кровь.

Госпитализацию Боярского с коронавирусом прокомментировали в Театре имени Ленсовета
Общество
14.07.2021 220
Народный артист России, мушкетёр Михаил Боярский попал с коронавирусом в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга.

В «Царицыно» прошла публичная дискуссия
ЮАО
07.07.2021 238

Публичная дискуссия о Венеции состоялась в музее-заповеднике «Царицыно».

Бодибилдер достал нож в ответ на просьбу надеть маску в кинотеатре в Москве
Происшествия
21.06.2021 328
По данным СМИ, инцидент произошел вечером 19 июня в кинозале в ТРК «Атриум» на Земляном Валу.
В УВД по САО прошла встреча с выпускниками Центра профессиональной подготовки сотрудников ГУ МВД России по г. Москве
САО
15.06.2021 330
В течение шести месяцев полицейские Северного административного округа столицы обучались в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS