В Лотошинье скоро прибудут десятки француженок! | Новости mos. news

Лотошино

назад

В Лотошинье скоро прибудут десятки француженок!

В Лотошинье скоро прибудут десятки француженок!
В последнее время, лотошинцы не слышали новостей о развитии проекта с созданием французской фермы. Как стало известно нашей редакции, несмотря на все возникшие проблемы у  французского фермера Филиппа Камю, дело медленно, но верно продвигается

На ферме «Нормандия-Русса» закончен ремонт коровников, установлено новое оборудование. Но почему же ферму законсервировали? Мы попросили прокомментировать ситуацию наиболее информированного человека по этому проекту-Президента Евразийского международного университета и координатора Программы народной дипломатии Клименко Константина Петровича. Вот, что он рассказал нашему корреспонденту.

В Россию реально хотят переехать многие иностранцы. Но они нередко плохо представляют реальную жизнь в нашей стране, различные трудности, которые их могут ожидать. Когда я общаюсь с иностранцами- переселенцами, то пытаюсь подготовить их к будущим реальностям. Но ведь они - взрослые люди и самостоятельно принимают решения. Вот и Филипп Камю многие вопросы воспринимал идеалистически. И, к сожалению, столкнулся с рядом проблем. И был вынужден вернуться на родину по целому комплексу причин. Например, у него очень старенькая и больная мама, которую Камю вначале привез в Лотошино. Но здесь сложно было создать для нее комфортные условия, обеспечить эффективное медобслуживание.

Им пришлось вернуться в Нормандию. Филиппу необходимо было, также, решить дома вопросы с продажей имущества. И еще купить поголовье скота для доставки в Россию. Очевидно, решал какие - то еще задачи. К этим проблемам добавилась эпидемия коронавируса. Иностранцам запретили въезд в Россию. Возникли и сложности с доставкой животных. Они тоже попали под карантин. И таможня не пропускает французских коров в Россию.

Но сейчас Камю успешно решил многие проблемы и занимается организацией переправки французских коров в Россию. И скоро француженки-коровки прибудут на ферму «Нормандия-Русса». Теперь Филипп срочно ищет помощника по животноводству, который может обеспечить прием животных, размещение их на ферме, обслуживание.

В идеале, этот человек должен быть с опытом работы зоотехником или бригадиром совхозной фермы. Зарплата будет установлена по договоренности сторон. Важно, чтобы человек любил животных, был трудолюбивым человеком, не имел вредных привычек.

Вообще я очень надеюсь, что лотошинцы с пониманием отнесутся к новому иностранному соседу. Морально поддержат его. Ведь Филипп Камю, не избалованный миллионер, как вначале бродили слухи. Он обычный трудяга, который привык с утра до ночи вкалывать на ферме, заниматься любимым делом. Уже поэтому достоин уважения.

Проект с созданием французской фермы в Лотошинье пилотный. Многие иностранцы внимательно наблюдают, как пойдут дела у Филиппа. И ко мне уже обращаются граждане Германии, Италии, ЮАР с просьбой помочь переселиться в Россию. Они верят в то, что смогут здесь начать свои новые агропроекты, найдут новую Родину. Особенно драматичные письма приходят из ЮАР. Там сейчас начался драматичный период для белых фермеров из-за разгула этнического криминала. Негритянские банды грабят белых фермеров, поджигают их дома.

Целью Программы народной дипломатии является установления прямых контактов между людьми из разных стран и поддержка инициатив иностранных граждан по переселению в Россию. Надеюсь, что мы сможем создать в Подмосковье маленькую европейскую деревню, где смогут жить и работать переселенцы в Россию. Уверен, что их опыт, трудолюбие, уровень деловой культуры будут способствовать развитию Подмосковья.

Я уже подготовил докладную записку губернатору Московской области Воробьеву А. Ю. по данному вопросу и надеюсь на поддержку данного проекта. Возможно, такая «евродеревня» расположится в Лотошинье.

От редакции. Когда материал уже был готов к публикации, стало известно, что «таможня дала добро» на ввоз французских коров в Россию.

Петр Лукашенко


Источник: http://lotoshino.news
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Китай представил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
19.01.2021 90

Прототип нового сверхскоростного поезда представлен в Китае

Станция скорой помощи в Пушкине получит еще пять авто
Санкт-Петербург
08.01.2021 157
На сегодняшний день в автопарке станции скорой помощи в Пушкине 19 автомобилей. Власти города обещают в течение года выделить ей еще пять автомобилей.
Samsung скоро представит Exynos 2100
Аналоги
07.01.2021 759
На мероприятии Exynos On 2021 12 января компания Samsung раскроет ключевые характеристики процессора Exynos 2100.
Китайские астрономы открыли около 600 высокоскоростных звезд
Новости Мира
29.12.2020 239
Открытие совершили благодаря данным с телескопа LAMOSTи орбитальной станции GAIA
Apple не сумет в скором времени выпустить собственный электрокар
Новости Мира
28.12.2020 183

Компания из Купертино не справится с заявленными сроками выпуска собственного автомобиля

Более 200 семей в Можайском скоро получат новые квартиры
ЗАО
27.12.2020 140
Жители четырех домов в Можайском районе уже в скором времени получат ключи от новых квартир по программе реновации.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS