Асад теряет позиции и доверие: на место президента Сирии сразу несколько претендентов | Новости mos. news

Новости Мира

назад

Асад теряет позиции и доверие: на место президента Сирии сразу несколько претендентов

Асад теряет позиции и доверие: на место президента Сирии сразу несколько претендентов
В сентябре 2021 года в Сирии пройдут президентские выборы. Известно, что позиции Асада шатки. Кто может стать новым сирийским лидером? Картину представляет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Социологи российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) определили рейтинг действующего президента Сирии БашараАсада как крайне низкий. Коррупция и упадок экономики привели к тому, что лишь 32% опрошенных заявили о поддержке на предстоящих президентских выборах нынешнего президента.

https://riafan.ru/1267366-zhiteli-sirii-nedovolny-bednostyu-i-korrupciei-v-strane-rezultaty-oprosa

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что после того, как благодаря России в Сирии установился относительный мир и порядок, готово было терпеть определенные трудности, однако сегодня к власти возникло множество вопросов.

И есть немало конкурентов Асада, готовых эту власть перехватить. 

Во-первых, нынешний премьер-министр Сирии ИмадХамис. Довольно сильный претендент на президентский пост. В 2016 году был министром электроэнергетики. Смог в условиях военного времени обеспечить страну электричеством.

ИмадХамис – суннит, что может привлечь на его сторону значительную часть данного электората, ведь мусульмане этого толка составляют 75% населения страны. Правда, репутацию Хамиса портит его участие в коррупционной сделке по продаже электроэнергии https://riafan.ru/1267388-korrupciya-v-pravitelstve-sirii-stala-realnoi-prichinoi-nekhvatki-elektroenergii-v-strane за границу. Говорят и о других его махинациях. 

Во-вторых, лидер движения «Сирия завтра» Ахмад Джабра, глава так называемой «египетской платформы» сирийской оппозиции. Претендует на роль главного кандидата от оппозиции на выборах 2021 года. Немаловажно, что Джабра в оппозиции к клану Асадов еще с 90-х годов прошлого века. Ему оказывают политическую поддержку Объединенные Арабские Эмираты и Египет. 

В-третьих, бригадный генерал Сирийской Арабской Армии Сухейль аль-Хасан, командующий 25-й дивизии сил специального назначения (бывшие «Силы Тигра»). Успешный военачальник в сирийском конфликте. Имеет российскую награду – Орденом Дружбы. Тесно связан с военными политическими кругами России и вполне может рассчитывать на поддержку Москвы.

В-четвертых, президент Временного правительства Сирии Абдуррахман Мустафа. Фактически руководит территорией Сирии, подконтрольной протурецкой оппозиции. Абдурахман Мустафа – туркоман и с 2014 года возглавляет Ассамблею сирийских туркоманов. Это крупнейшее нацменьшинство страны, играющее в ней заметную роль. Думается, что этому кандидату обеспечена турецкая поддержка.

В-пятых, бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб. Самый высокопоставленный чиновник, который перешел в оппозицию. Был губернатором ряда провинций, а значит, у него есть немалый управленческий опыт.

В-шестых, сирийский политик друзского происхождения, министр по делам президента Мансур Аззам. Представляет Дамаск в разных странах мира, в том числе и в России. Доверенное лицо президента Асада. На сирийских президентских выборах 2021 года может успешно конкурировать с Асадом.

Итак, в Сирии есть кому заменить Асада. Но время еще есть, и он может поправить свой пошатнувшийся рейтинг. Для этого нужно навести порядок в экономике, победив коррупцию. Таким образом можно создать благоприятный инвестиционный климат, привлекая бизнес, прежде всего, из России – дружественной Сирии страны. Только так можно повысить благосостояние сирийского народа и вновь привлечь симпатии на сторону Асада.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Рейды по ТЦ на юго-востоке Москвы выявили сегодня 55 нарушителей масочного режима
Общество
30.10.2020 85
Посетителям ТЦ, которые находились без маски в общественном месте, теперь грозит штраф 4 тысячи рублей.

На проспекте Мира началась реставрация мозаичного портера Феликса Дзержинского
СВАО
30.10.2020 91

В СВАО стартовала реставрация памятной стелы с мозаичным портретом Феликса Дзержинского.

Фигуристы из СВАО победили на всероссийских соревнованиях
СВАО
30.10.2020 89

Воспитанники Спортивной школы из СВАО одержали победу на чемпионате России.

В Украине признали, что страна не сможет догнать даже Россию
Новости Мира
30.10.2020 102

Сделать из Украины Францию не получится и при жизни следующего поколения.

После реконструкции ТЭЦ территория Трёхгорной мануфактуры станет точкой притяжения Пресненского района Москвы
Строительство
30.10.2020 329
Особо охраняемые территории, имеющие историческое значение не подразумевают того, что они должны быть дикими, заброшенными, недоступными для отдыха и попросту уродующими городской ландшафт. Напротив, такие зоны требуют повышенного внимания и ухода. И деградация застройки территории ТЭЦ-7 Трёхгорной мануфактуры буквально кричит об этом.  
В ЮАО на территории больницы анализы начал перевозить беспилотник
ЮАО
30.10.2020 69

Беспилотник начал перевозить анализы по территории Первой Градской больницы.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS