Ихтиолог прокомментировал нападение акулы на туристку в Египте и рассказал о самой опасной акуле в Красном море | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Новости Мира

назад

Ихтиолог прокомментировал нападение акулы на туристку в Египте и рассказал о самой опасной акуле в Красном море

Ихтиолог прокомментировал нападение акулы на туристку в Египте и рассказал о самой опасной акуле в Красном море
Профессор кафедры ихтиологии МГУ Кирилл Кузищин в интервью "Газете.Ru" сообщил, что не удивлен фактом нападения морского хищника на человека, поскольку любое тропическое море может таить опасность для людей.
По словам Кузищина, туристам, которые отдыхают в Египте, следует бояться не только большую белую акулу или "людоеда", как её еще называют, которую люди привыкли видеть в фильмах. Есть как минимум 10 видов акул, которые могут нанести не менее тяжелые раны.

"Людоед" – это одиночный хищник, который в основном питается другими акулами. Человек для этого вид акул – "крайне экзотическая и случайная жертва", – пояснил он.

Есть более опасные акулы, например, более агрессивная тигровая акула. "Большая белая акула нападает только когда голодная, а тигровая акула нападает всегда, всюду и на все подряд", – отметил Кузищин. Кроме того, тигровая акула может напасть у береговой линии, на не очень большой глубине.

По замечанию эксперта, в воде человек бессилен перед акулой. Безопасность отдыхающих должны обеспечить сотрудники спасательной службы.

"Акулы нападают на крупную добычу, у них прекрасно развитые челюсти, совершенные сенсорные системы, продвинутый по развитию мозг. Они настоящие повелители океанов, их атака может быть молниеносной", – предупреждает ихтиолог.

Поэтому если спасатели выгоняют людей из воды, нужно тут же выполнять их требования.

Ранее сегодня стало известно о нападении акулы на туристку в Хургаде. Акула откусила женщине руку и ногу, пострадавшая погибла от болевого шока и потери крови. Из-за произошедшего на этом курорте ввели запрет на купание, дайвинг, снорклинг и рыбалку от района Сахль Хашиш до бухты Макади Бей.
Источник: http://gos.news/
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Ялта спортивная
Крым
11.08.2022 656
Открытие футбольного стадиона «Авангард».
Памяти первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака
Санкт-Петербург
11.08.2022 880
Цветы на могилу первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.
«Давайте начнем с кодекса чести журналиста»: Евгений Пригожин призвал контролировать работу СМИ
Санкт-Петербург
11.08.2022 1422
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на нашумевший скандал с журналистами, которые были вовлечены в мошеннические схемы и занимались вымогательством у крупных российских предприятий. Он предложил создать «кодекс журналиста» во избежание преступных действий со стороны работников СМИ
Население Великобритании продолжает погружаться в долговую яму
Новости Мира
11.08.2022 1757

Долги населения за электроэнергию достигли 1,3 миллиардов фунтов Стерлингов

Мэр Мадрида хочет выслать украинцев воевать на родину
Новости Мира
11.08.2022 1679

Об этом заявил российским пранкерам

Киев дал добро на транзит нефти по топливной магистрали «Дружба»
Новости Мира
11.08.2022 1519

Киевские власти устроили новые условия транзита

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS