Мир вновь обрел украденное полотно Кандинского | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 02 февраля €76.22 $70.12
zen-yandex

Новости Мира

назад

Мир вновь обрел украденное полотно Кандинского

Мир вновь обрел украденное полотно Кандинского

Картина русского художника всплыла на аукционе Grisebach в Берлине

Полотно русского абстракциониста Василия Кандинского «Без названия», написанное в 1928 году, было украдено в Польше в 1984 году.

Эксперты Национального музея Варшавы сразу узнали пропажу, когда аукционный лист лотов предстоящих торгов аукционного дома Grisebach в Берлине был оглашен.

Посольство Польши сразу подало претензии на незаконность предстоящей продажи. Несмотря на это, картина обрела нового владельца, который выложил за нее 330 тысяч евро. Имя покупателя и страна, куда направится шедевр, не разглашаются.

Источник: lenta.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS