Мнение: США собрались лететь на Марс не без участия России | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Вт, 26 сентября €102.25 $96.15
zen-yandex

Новости Мира

назад

Мнение: США собрались лететь на Марс не без участия России

Мнение: США собрались лететь на Марс не без участия России
Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о финансировании NASA, учитывающий подготовку пилотируемого полета на Марс. Эксперт в области космоса Натан Эйсмонт в эфире радио Sputnik прокомментировал этот амбициозный проект.
Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о финансировании Национального агентства по аэронавтике (NASA). Документ был единогласно одобрен конгрессом и стал первой всеобъемлющей стратегией развития космоса в США за последние годы. Самая амбициозная цель законопроекта – пилотируемый полет на Марс в 2033 году. В проекте бюджета на нынешний год NASA планируется выделить 19,5 млрд долларов.

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт в эфире радио Sputnik отметил большие достижения США в области космических исследований и использования космоса. Однако, по его мнению, нельзя говорить, что европейские страны и Россия сильно отстают от Америки.

"Потому что сравнивают не по объемам деятельности в этой сфере, а по результатам. И здесь нельзя сказать, что Россия утратила свое лидерство. Конечно, объемы деятельности в области исследования космического пространства России в последние годы сильно уменьшились. Но в том, что касается развития этих исследований, то об этом можно говорить совершенно уверенно.

Те планы России, которые приняты, тоже достаточно амбициозны. Конечно, говорить, что Россия, подобно американцам, собирается отправить экспедицию на Марс, не приходится. Но ее участие в такого рода экспедиции, думаю, неизбежно будет учтено в планах американцев", – сказал Натан Эйсмонт.

По его словам, NASA и "Роскосмос" – это не конкурирующие, а сотрудничающие организации. "NASA и "Роскосмос", как это ни странно, не столько конкурирующие структуры, сколько сотрудничающие. Пример: американцы летают в глубокий космос с помощью ракет "Атлас-5" с российским двигателем для первой ступени.

Здесь опосредованное участие России настолько прочно укрепилось, что прогнозы о переходе американцев на собственные двигатели или об их отказе от сотрудничества оказываются неудачными. Кроме того, есть планы, которые поддерживаются и NASA, и "Роскосмосом" – полет к Венере. Этот амбициозный проект легче будет осуществить сообща", – отметил Натан Эйсмонт.

Источник: https://ria.ru/radio/
предыдущая новость следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS