Прилетевшие из стран, где выявлен «омикрон», потеряли в аэропорту два часа из-за тестирования | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Новости Мира

назад

Прилетевшие из стран, где выявлен «омикрон», потеряли в аэропорту два часа из-за тестирования

Прилетевшие из стран, где выявлен «омикрон», потеряли в аэропорту два часа из-за тестирования
Обязательное тестирование на COVID-19 из-за нового штамма «омикрон» создало очереди в аэропорту Шереметьево.
Как сообщает РИА Новости, например, прибывшие из Лондона провели из-за этого дополнительные два часа в аэропорту.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова в конце ноября заявила о бесплатном тестировании прилетевших из стран, «рисковых по завозу штамма "омикрон"» в российских аэропортах. Речь идет о рейсах из ЮАР, сопредельных африканских государств, Китае, Великобритании. Впоследствии этот список может расшириться.

Самолет Аэрофлота (рейс SU 2583) сел в терминале «С» Шереметьево в воскресенье в 01:19 мск. Пассажиров попросили оставаться на местах для измерения температуры, которое не проводят на «обычных» рейсах, и предупредили об обязательном экспресс-тесте для прибывающих из Великобритании из-за нового штамма «омикрон». Через 30-40 минут пассажиров подвезли на автобусе к терминалу, но не выпускали из-за большой очереди на санитарном контроле внутри зала. Когда пассажиры наконец получили разрешение пройти в зал, им пришлось ждать в огромной очереди.

Сотрудники Роспотребнадзора проверяли анкеты для прибывающих, а далее шесть врачей за тремя столиками проводили экспресс-тестирование.

Результаты тестов через две минуты объявляли по громкой связи, для этого каждому пассажиру был присвоен индивидуальный номер.

Как отмечает РИА Новости, само тестирование проводилось быстро, но в общей сложности вся процедура от прилёта до выхода заняла практически два часа.

Ранее ВОЗ собрала экстренное заседание по новому штамму коронавируса из ЮАР, по итогам которого было приняла о решение классифицировать его как вызывающий беспокойство. Новому штамму B.1.1.529 ВОЗ дала название «омикрон» — это буква греческого алфавита.
Ряд стран после обнаружения «омикрона» запретил въезд иностранцам из ЮАР и соседних с ней стран, некоторые страны обязали всех прибывающих сдавать ПЦР-тест. В Великобритании это ограничение вступает в силу 7 декабря.
Источник: http://gos.news/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Вячеслав Володин не против визита в Думу украинских коллег
Новости Мира
23.01.2022 1 98

Спикер Государственной думы России заявил, что ожидает Виктора Медведчука с визитом в российский парламент

Губернатор Беглов принизил заслуги частного «мусорного бизнеса» в Петербурге
Санкт-Петербург
23.01.2022 132
Губернатор Петербурга Александр Беглов признал мусорный коллапс в городе, однако объяснил его борьбой с нелегальными свалками и криминальным бизнесом в сфере обращения с ТКО
Замглавы администрации городского округа Воскресенск арестовали из-за взятки
Общество
22.01.2022 110
Заместителю главы администрации городского округа Воскресенск вменяют получение взятки в крупном размере.
Комсомольцы организовали пикеты против плохой уборки Петербурга
Санкт-Петербург
22.01.2022 119
Партия КПРФ провела серию пикетов, направленную против плохой уборки Петербурга. Комсомольцы попытались привлечь внимание властей к острой проблеме, которая касается каждого жителя.
В России выявлено ещё 57 212 случая коронавируса — больше за сутки ещё не было
Новости Мира
22.01.2022 417
По данным Оперштаба 57 212 новых случаев заражения коронавирусом — это максимальный суточный показатель за всю пандемию.
Куба примет туристов из России без ПЦР-тестов и сертификатов вакцинации
Новости Мира
22.01.2022 73
Куба открыла свободный въезд для организованных туристов из четырех стран: России, Украины, Польши и Канады.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS