Страны Запада забыли, как сами называли расширение НАТО на Восток неприемлемым | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пт, 09 июня €89.01 $82.64
zen-yandex

Новости Мира

назад

Страны Запада забыли, как сами называли расширение НАТО на Восток неприемлемым

Страны Запада забыли, как сами называли расширение НАТО на Восток неприемлемым

Архивный документ подтвердил двуличность позиции стран Запада

В архиве Великобритании был обнаружен документ, датированный 6 марта 1991 года, в котором содержится протокол встречи глав МИД Великобритании, Германии и Франции в Бонне.

«Мы ясно дали понять на переговорах «2+4» (об урегулировании в отношении Германии при участии ФРГ, ГДР, США, СССР, Великобритании и Франции. — RT), что мы не расширяем НАТО за пределы Эльбы. Поэтому мы не можем предложить Польше и остальным членство в НАТО», — говорится в заявлении представителя Германии Юргена Хробога.

В свою очередь, американские дипломаты дали аналогичные обещания.

Сейчас противниками расширения НАТО на восток остаются только некоторые лидеры стран Восточной Европы, Россия и страны Азии. Члены Альянса неуклонно продолжают расширять военное присутствие в Восточной Европе и накачивают регион оружием.

Источник: russian.rt.com

предыдущая новость следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS