Вассерман предупредил об опасности перевода детей на домашнее обучение | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Новости Мира

назад

Вассерман предупредил об опасности перевода детей на домашнее обучение

Вассерман предупредил об опасности перевода детей на домашнее обучение
По мнению члена комитета Госдумы по просвещению, журналиста, публициста Анатолия Вассермана, родителям, решившим отказаться от школьного образования и перевести детей на семейное обучение, может помешать отсутствие педагогических знаний и неумение правильно и качественно объяснять материал.
Как передает URA.RU, в большинстве случаев родитель не заменит педагога. Даже если родитель достаточно образован в предметных областях, «он, к сожалению, не знает, как преподать», — сказал Анатолий Вассерман. Если человек намерен все-таки сам обучать своего ребенка, ему перед этим нужно «очень много изучить в части педагогических методик».

Причем, по мнению Вассермана, чем лучше человек сам учился в школе, тем труднее ему, не обладая при этом педагогическими навыками, объяснить предмет другому. «Учить и учиться — это совершенно разные занятия», — подчеркнул Вассерман. То, что человек сам учился на «хорошо» и «отлично», не означает, что он способен хорошо и отлично учить. «Более того, чем лучше человек учился в детстве, чем меньше у него усилий на это уходило, тем, соответственно, хуже он представляет себе, как обучать других», — предупредил Анатолий Вассерман.

Аналогичное мнение у директора московской школы № 109, заслуженного учителя РФ, академика РАО Евгения Ямбурга. В беседе с URA.RU он добавил, что для перевода ребенка на домашнее обучение у родителей должны быть очень веские основания. Например, «если у ребенка есть какой-то диагноз, а не то, что родителям так захотелось. У меня по всей России есть целая система школ, где мы учим онкобольных детей или без почек, которые годами лежат с угрожаемым для жизни диализом», — рассказал Ямбург.

По словам Ямбурга, родители должны осознавать, что при переходе на семейное образование все ложится на их плечи, за школой остается только контроль по усвоению стандартов образования. Как признался Ямбург, даже он, академик, не взялся бы обучать по всем предметам своих внучек. Есть, конечно, возможность, приглашать репетиторов, «но это дорого», — заключил он.
Источник: http://gos.news/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Самый дешевый новый Toyota Land Cruiser 70 на территории России выставлен на продажу за 5,6 миллиона рублей
Самое дешевое
23.11.2021 74
Объявление о продаже белого Toyota Land Cruiser 70, выпущенного в 2021 году, нашли на сайте Авто.ру.
Движение перекрыто на проспекте Генерала Дорохова
ЗАО
23.11.2021 88
Автомобильное движение перекрыто в районе аварии, произошедшей на проспекте Генерала Дорохова в районе пересечения с ТТК.
Власти опровергли информацию о пострадавших в лифте на востоке Москвы
ВАО
23.11.2021 261
Ранее в СМИ была опубликована информация, что в ЖК на востоке Москвы упал лифт, из-за чего пострадала женщина.
Топ-3 пород собак, которые уже 12 лет популярны в Москве
TOP
23.11.2021 113
О неизменно популярных породах собак у москвичей рассказал президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.
Суд взыскал 1 миллион рублей с Первого канала в пользу Юрия Лозы
LifeStyle
23.11.2021 111
Требования были удовлетворены частично. Автор песни «Плот» просил взыскать с телеканала 5 миллионов рублей.
Москвичей предупредили о гололеде на дорогах
Транспорт
23.11.2021 84
Водителям следует быть особенно внимательными.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS