Максим Петунин «У России колоссальный туристический потенциал» | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Новости России

назад

Максим Петунин «У России колоссальный туристический потенциал»

Максим Петунин «У России колоссальный туристический потенциал»
В обращении к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин отметил высокую значимость развития туристической отрасли для нашей страны. Он напомнил об огромном туристическом потоке в период проведения чемпионата мира по футболу. «Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем ещё действующие ограничения, и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света. Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию», - отметил Президент Путин
Вот как прокомментировал Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич призыв Владимира Путина развивать туризм: - По оценке Всемирного совета по туризму и путешествиям, мировая туристическая отрасль обеспечивает порядка 330 миллионов рабочих мест, а объем средств в индустрии составляет почти 9 триллионов долларов. В период стабильного развития, открытых границ и отсутствия эпидемиологических ограничений сектор туризма и путешествий вносит 10,3% в мировой ВВП и отвечает за создание каждого четвертого из новых рабочих мест в мире.

«Очевидно, что Россия, как страна с тысячелетней историй, уникальными природными красотами, расположенная в четырех климатических зонах обладает колоссальным туристическим потенциалом. Но для его реализации нам необходимо решить несколько ключевых задач – обновить туристическую инфраструктуру, упростить процедуру получения виз и рассказать туристам об уникальных российских локациях», - отметил Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич.

Нехватка отелей туристического класса, слабая транспортная доступность большинства городов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, а также городов Дальнего Востока заметно влияют на объем туристического потока. Этой проблемы Президент коснулся в своем послании к Федеральному Собранию, отметив необходимость реализации инфраструктурных проектов в регионах. «Приоритетами станут автомобильные дороги, обходы городов, обновление систем жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта, комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии», - отметил Владимир Путин.
   
«Согласно исследованиям, наиболее востребованными на мировом рынке туристическими направлениями в России являются Санкт-Петербург, Москва, Приморский край, Алтай, Байкал, Краснодарский край, Калининградская область, города Золотого кольца, Камчатка, регионы по ходу следования Транссиба. Но ведь у нас в стране есть не менее привлекательные локации - Татарстан, Карелия, Башкирия, Свердловская область, Дагестан и др. недооцененные туристические места», - подчеркнул Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич.

Еще одним ограничителем для организации массового иностранного туризма в России является неоправданно долгая процедура оформления российской визы. Поэтому введение практики выдачи электронных виз за 4 дня, о которой сказал в послании Президент, несомненно даст колоссальный толчок развитию индустрии гостеприимства по всей стране.

«В настоящее время самым популярным мировым туристическим направлением по- прежнему остается Европа. На ее долю приходится более 50% всех доходов от туризма. К сожалению, Россия пока не входит даже в десятку наиболее популярных стран для путешествий, - подчеркнул Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич. - Но у нашей страны есть все предпосылки и возможности для того, чтобы стать точкой притяжения туристов со всего мира. Вступление в силу национального проекта по развитию туризма, которое должно произойти уже в ближайшие месяцы, несомненно даст мощный импульс развитию туризма».

«Надо помнить, что туризм – это не только верный способ привлечения финансовых ресурсов в нашу страну: в 2019 году иностранцы потратили в России $10,9 млрд - это больше, чем стране дает экспорт леса и цветных металлов и почти близко к объемам продажи вооружения на внешние рынки ($14 млрд). Но также и эффективный инструмент мягкой силы, который позволит популяризировать российскую культуру за пределами России», - заключил Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Правительство России частично возместит затраты туроператоров, вывозящих российских туристов из-за рубежа
Новости России
13.05.2021 74

Мишустин заявил о поддержке туроператоров, которые будут вывозить российских туристов на родину

Китайское вооружение поставит конец гегемонию России и США
Новости Мира
13.05.2021 1299

Китай разработал ракету, которая поставит его в один ряд с США и ,Россией по уровню вооружений

Названы самые популярные для переезда города России
Новости России
13.05.2021 118

Эксперты рассказали, куда переезжают граждане РФ, которые хотят изменить свою жизнь.

Госавтоинспекция УВД по ЦАО приняла участие в профилактическом рейде «Узнай свои долги»
ЦАО
13.05.2021 118
Сотрудники дорожно-патрульной службы Центрального административного округа города Москвы совместно с судебными приставами провели рейд «Узнай свои долги».
Власти России назвали продукты, цены на которые необходимо контролировать
Экономика и бизнес
13.05.2021 97
В правительстве считают, что ситуация с ценами в последнее время нормализуется.
Стоимость жилья в Москве обновила исторический максимум
Недвижимость
13.05.2021 403
За год квадратный метр в новом жилье в регионе подорожал на 25%.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS