Максим Петунин «У России колоссальный туристический потенциал» | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Новости России

назад

Максим Петунин «У России колоссальный туристический потенциал»

Максим Петунин «У России колоссальный туристический потенциал»
В обращении к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин отметил высокую значимость развития туристической отрасли для нашей страны. Он напомнил об огромном туристическом потоке в период проведения чемпионата мира по футболу. «Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем ещё действующие ограничения, и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света. Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию», - отметил Президент Путин
Вот как прокомментировал Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич призыв Владимира Путина развивать туризм: - По оценке Всемирного совета по туризму и путешествиям, мировая туристическая отрасль обеспечивает порядка 330 миллионов рабочих мест, а объем средств в индустрии составляет почти 9 триллионов долларов. В период стабильного развития, открытых границ и отсутствия эпидемиологических ограничений сектор туризма и путешествий вносит 10,3% в мировой ВВП и отвечает за создание каждого четвертого из новых рабочих мест в мире.

«Очевидно, что Россия, как страна с тысячелетней историй, уникальными природными красотами, расположенная в четырех климатических зонах обладает колоссальным туристическим потенциалом. Но для его реализации нам необходимо решить несколько ключевых задач – обновить туристическую инфраструктуру, упростить процедуру получения виз и рассказать туристам об уникальных российских локациях», - отметил Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич.

Нехватка отелей туристического класса, слабая транспортная доступность большинства городов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, а также городов Дальнего Востока заметно влияют на объем туристического потока. Этой проблемы Президент коснулся в своем послании к Федеральному Собранию, отметив необходимость реализации инфраструктурных проектов в регионах. «Приоритетами станут автомобильные дороги, обходы городов, обновление систем жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта, комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии», - отметил Владимир Путин.

«Согласно исследованиям, наиболее востребованными на мировом рынке туристическими направлениями в России являются Санкт-Петербург, Москва, Приморский край, Алтай, Байкал, Краснодарский край, Калининградская область, города Золотого кольца, Камчатка, регионы по ходу следования Транссиба. Но ведь у нас в стране есть не менее привлекательные локации - Татарстан, Карелия, Башкирия, Свердловская область, Дагестан и др. недооцененные туристические места», - подчеркнул Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич.

Еще одним ограничителем для организации массового иностранного туризма в России является неоправданно долгая процедура оформления российской визы. Поэтому введение практики выдачи электронных виз за 4 дня, о которой сказал в послании Президент, несомненно даст колоссальный толчок развитию индустрии гостеприимства по всей стране.

«В настоящее время самым популярным мировым туристическим направлением по- прежнему остается Европа. На ее долю приходится более 50% всех доходов от туризма. К сожалению, Россия пока не входит даже в десятку наиболее популярных стран для путешествий, - подчеркнул Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич. - Но у нашей страны есть все предпосылки и возможности для того, чтобы стать точкой притяжения туристов со всего мира. Вступление в силу национального проекта по развитию туризма, которое должно произойти уже в ближайшие месяцы, несомненно даст мощный импульс развитию туризма».

«Надо помнить, что туризм – это не только верный способ привлечения финансовых ресурсов в нашу страну: в 2019 году иностранцы потратили в России $10,9 млрд - это больше, чем стране дает экспорт леса и цветных металлов и почти близко к объемам продажи вооружения на внешние рынки ($14 млрд). Но также и эффективный инструмент мягкой силы, который позволит популяризировать российскую культуру за пределами России», - заключил Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Петунин Максим Сергеевич.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Сексолог назвал причину популярности «мультяшного» жанра порно в России
LifeStyle
22.01.2022 288
Президент Профессионального объединения врачей-сексологов, врач-сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук порассуждал на тему любви россиян к хентаю.
В России выявлено ещё 57 212 случая коронавируса — больше за сутки ещё не было
Новости Мира
22.01.2022 417
По данным Оперштаба 57 212 новых случаев заражения коронавирусом — это максимальный суточный показатель за всю пандемию.
Куба примет туристов из России без ПЦР-тестов и сертификатов вакцинации
Новости Мира
22.01.2022 88
Куба открыла свободный въезд для организованных туристов из четырех стран: России, Украины, Польши и Канады.
Американский блеф: отключить России доступ к банкам невозможно
Новости Мира
21.01.2022 120

В Forbes рассказали, что отключение России от банков – пустые угрозы.

Программа туристического кешбэка удвоила продажи туров по России
Новости России
21.01.2022 96

В АТОР рассказали, как программа кешбэка повлияла на туристическую отрасль страны.

В России могут ввести учет и маркировку домашних животных
Новости России
21.01.2022 99

Минсельхоз готовит поправки, которые введут учет домашних животных в РФ.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS