Мнение о визите Тиллерсона в Москву: Украина интересует США меньше всего | Новости MOS.NEWS
Вт, 25 июня €94.08 $87.37
zen-yandex

Новости России

назад

Мнение о визите Тиллерсона в Москву: Украина интересует США меньше всего

Мнение о визите Тиллерсона в Москву: Украина интересует США меньше всего
На переговорах в Москве госсекретаря США стороны явно достигли большего результата, чем на это можно было рассчитывать. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Переговоры госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москве прошли успешно, но важны их конкретные результаты, заявил президент США Дональд Трамп.
"Я вскоре поговорю с госсекретарем Тиллерсоном. Я думаю, у него была успешная встреча в России, мы увидим, каковы будут результаты, важны именно результаты, а не просто разговор", – сказал Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне.

"На основании того, что я слышал, дела шли хорошо, может, даже лучше, чем я ожидал", – уточнил президент США. Трамп отметил, что сегодня отношения США и России находятся на, "может быть, самом низком в истории уровне", но выразил надежду, что они улучшатся. "Россия – сильная страна, мы очень-очень сильная страна, посмотрим, как это все сложится", – сказал Трамп.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду встречался в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а затем главы внешнеполитических ведомств двух стран были приняты президентом РФ Владимиром Путиным.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что переговоры госсекретаря США в Москве явно достигли большего результата, чем на это можно было рассчитывать в нынешней ситуации.

"На мой взгляд, это были крайне оптимистичные переговоры, потому что каждая из сторон, видимо, получила на этих переговорах то, что хотела. И переговоры явно достигли большего результата, чем на это можно было бы рассчитывать в нынешней политической ситуации. Нужно, конечно же, обратить внимание и на продолжительность переговоров.

Пять часов – первая часть беседы (двух министров), затем – два часа беседа с президентом РФ. Это явно больше, чем "просто поговорить" для того, чтобы "сверить часы" и еще раз обсудить свои разногласия. Язык, как известно, дан дипломатам для того, чтобы скрывать свои мысли, и я думаю, что высказанное на пресс-конференции (по итогам визита) – это только вершина айсберга", – сказал Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik.

Он предположил, что в настоящий момент можно рассчитывать на совместную работу прежде всего по двум направлениям: ситуация на Корейском полуострове и проблемы Ближнего Востока.

"Я думаю, что Украина сейчас интересует Соединенные Штаты меньше всего. А прежде всего, я думаю, очень большую часть переговорного процесса занял вопрос Северной Кореи – и это один из основных вопросов, которые должно сейчас решать мировое сообщество. И дальше – ситуация на Ближнем Востоке, не только в Сирии, но и весь клубок взаимодействий, которые там сейчас происходит", – полагает Дмитрий Солонников.

Источник: https://ria.ru/radio/
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

На Украине выразили готовность призвать более миллиона человек
Общество
25 июня 2024 91
Министерство обороны Украины сообщило, что из 2,3 миллиона военнообязанных, обновивших свои данные в онлайн-режиме с 18 ...
В МЧС предупредили о сильных ливнях с грозами и ветром в трех регионах
Общество
25 июня 2024 55
В ближайшие два дня в регионах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и на Ставрополье ожидаются сильные ливни с грозами...
Скончавшийся от ботулизма в Костроме был перспективным студентом
Нижний Новгород
25 июня 2024 74
В Костроме скончался молодой человек от ботулизма.
Режим ЧС ввели под Воронежем, где произошла детонация
Происшествия
25 июня 2024 172
Район под Воронежем, где произошла детонация взрывоопасных объектов, находится в режиме чрезвычайной ситуации, сообщает ...
В Киеве назвали предстоящий саммит НАТО бесполезным без решений по Украине
Общество
25 июня 2024 177
МОСКВА, 25 июня - По мнению замглавы офиса Владимира Зеленского Игоря Жовквы, предстоящий в июле саммит НАТО окажется бе...
Трамп сделал неожиданное заявление о России, Китае и КНДР
Общество
25 июня 2024 179
Во время президентства Джо Байдена в США произошло значительное увеличение числа мигрантов, вызывающее смех и недоумение...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS