Справится ли Смольный с трехдневным снегопадом? | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Справится ли Смольный с трехдневным снегопадом?

Справится ли Смольный с трехдневным снегопадом?
Синоптики прогнозируют сильный снегопад с 28 ноября по 1 декабря. Трехдневные осадки вынудят Смольный мобилизовать все силы. В виду нехватки техники, провал проекта «дворник-шеринг» ставят под вопрос возможность администрации Санкт-Петербурга с непогодой

В Петербурге с 28 ноября по 1 декабря пройдет снегопад. Синоптики прогнозируют снег, местами метель и порывы ветра до 15 метров в секунду. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщал ранее, что непогода обрушится на город уже в воскресенье. Высота снежного покрова в городе может превысить 10 сантиметров, местами – более 20 сантиметров. Метеорологи отмечают, что снежной погода будет и после.

Предстоящая непогода станет вызовом для коммунальных служб Петербурга, а для администрации – проверкой их слов о «готовности» к зимнему периоду. В октябре пресс-служба Смольного заявила о готовности Северной столицы к холодам. Чиновники утверждают, что на «низком старте» находятся 1700 единиц техники, а в случае непогоды на улицы выведут дополнительные резервы. Кроме того, чиновники намерены использовать в уборке снега простых горожан в рамках проектах «дворник-шеринг». Как рассказали в жилищном комитете, помощь петербуржцев специалистам ручного труда будет оплачена. Любой желающий может заработать до тысячи рублей в день, убирая снег во дворах.

Рапорты Смольного о готовности города к непогоде вызывают сомнения по ряду причин, первая из которых – количество заготовленной техники. К зиме 2021-2022 в активе Смольного находится 1700 единиц техники, аналогичное количество было и в прошлом году. Хотя чиновники посчитали эту цифру достаточной, прошедшая зима доказала обратное. Петербуржцы постоянно жаловались на качество уборки снега с улиц и крыш, а социальные сети заполнили фотографии и разгневанные комментарии горожан. Сотрудники коммунальных служб сгребали снег в кучи и оставляли «до лучших времен», хотя должны были отвезти в снегоплавильные пункты. Вице-губернатор Николай Бондаренко ранее заявлял, что для эффективной очистки Петербурга городу необходимо иметь в парке более 3,5 тысячи единиц техники. Сейчас Смольный располагает вдвое меньшим числом, поэтому жителям уже сейчас можно готовится к серьезным проблемам и менять свою логистику передвижения по городу.

Вторая причина усомниться в компетентности Смольного – это проект «дворник-шеринга», который провалился, не успев начаться. Чиновники предложили горожанам поучаствовать в уборке города, оплатив их труд. Инициатива не нашла одобрения среди петербуржцев, поскольку принять участие в ней решил лишь один человек, который оказался сотрудником издания «Мойка78». Представитель пресс-службы администрации Калининского района рассказал сотруднику СМИ, что участие в «дворник-шеринге» согласились принять участие 16 человек, но по какой-то причине, пришел только он.

Проект был замечен известным телеведущим Иваном Ургантом. В эфире Первого канала он пошутил над инициативой Смольного и напомнил, как губернатор Петербурга Александр Беглов открывал учебное заведение и сыграл на барабанах. Его «выступление» стало еще одним мемом о градоначальнике. На слова Урганта отреагировал тиктокер из Северной столицы, который предложил телеведущему заменить Беглова на посту губернатора. Блогер отметил, что Ургант имеет больший управленческий опыт, чем действующий градоначальник, поэтому справится со всеми проблемами в предстоящую зиму. В соцсетяхтакже сомневаются в целесообразности проекта «дворник-шеринг» и полагают, что позднее жителям Северной столицы стоит ожидать роста счетов на коммунальные услуги, поскольку неизвестно, из какого бюджета будут оплачены услуги добровольцев.

Претензии у горожан к Смольному возникли уже во время первого небольшого снегопада в ночь на 24 ноября. Несмотря на обещания администрации «оперативно реагировать» на непогоду, ранним утром перед часом-пик улицы не были расчищены от снега, из-за чего город встал в семибалльную пробку. Через несколько часов пресс-служба администрации Петербурга сообщила, что 24 ноября на улицы вышло 800 единиц техники, однако журналисты подсчитали, что фактически в городе работало в два раза меньше машин, чем назвал Смольный.

Множество факторов указывает на неготовность администрации Петербурга к зиме. Предстоящий трехдневный снегопад станет проверкой на «прочность», но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что город в ближайшие дни ждет множество проблем.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Губернатор Воробьев: Зарплаты учителей, воспитателей и нянечек детских садов в Подмосковье увеличат в январе
Лотошино
24.01.2022 45
Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на оперативном совещании с главами городских округов и региональными министрами, пересчет зарплат произойдет уже с января.
Минздрав РФ одобрил клинические исследования вакцины от COVID-19 для детей «Гам-Ковид-Вак-М»
Новости Мира
24.01.2022 62
Информация об этом появилась в реестре разрешений на проведение клинических исследований.
Члены Общественного совета при УВД по ЮАО приняли участие в отчете врио начальника ОМВД России по району Царицыно
ЮАО
24.01.2022 56
В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов и член Общественного совета Павел Фомин.
В МИЭТе продлили дистант на неопределенный срок
ЗЕЛАО
24.01.2022 91

Новый виток коронавируса снова продлил дистанционное обучение в МИЭТе.

Ирина Ильичева рассказала об Олимпиаде
ЮАО
24.01.2022 80

Для школьников №1409 продолжается регистрация и прием работу на Олимпиаду.

В прокуратуре проведут тематический личный прием граждан
СВАО
24.01.2022 75

Первый заместитель прокурора Москвы встретится с гражданами.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS