Вынос промышленности за пределы больших городов объяснил петербургский бизнесмен Колос | Новости MOS.NEWS
Вс, 21 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Вынос промышленности за пределы больших городов объяснил петербургский бизнесмен Колос

Вынос промышленности за пределы больших городов объяснил петербургский бизнесмен Колос
Уход промышленности из мегаполисов происходит по экологическим причинам, полагает предприниматель и меценат Александр Колос. Пока Москва избавляется от предприятий быстрее Санкт-Петербурга, констатировал бизнесмен, но это вопрос финансирования – в столице оно значительно выше.

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в структуре экономики больших городов промышленность уходит на второй план, а сфера услуг захватывает до 80% рынка. Колос такую тенденцию поддерживает и заверяет - рабочие места горожане не потеряют.

«Промышленность выносят в область из-за экологии в основном. Это хорошо для жителей мегаполисов - экология лучше, также логистика для промышленности лучше в области, а вот как зарабатывать - это ведь без разницы. Можно и на сервисах», – уверен петербургский бизнесмен.

Предприниматель считает, что вынос промышленности из крупных городов в отдельные регионы – «это отличный стимул для развития промышленности в области и областной структуры в целом».

В 2018 году власти Петербурга отказались от программы перевода промпредприятий за черту города - экс-губернатор Георгий Полтавченко выступил за сохранение производства в Северной столице, хотя на соответствующую программу с 2000-х годов были потрачены немалые средства.

Примечательно, что вынос предприятий за черту города начался в Ленинграде еще в середине 1980-х годов. Кировский завод находился в Тихвине, судостроительные предприятия – в Выборге. Такие меры единогласно принял Совет Министров СССР, фактически запретив размещать промышленные объекты в городах.

В конце апреля власти Петербурга решили поддержать высокотехнологичные отрасли промышленности. По словам губернатора Александра Беглова, в ближайшие пять лет первостепенное внимание уделят именно им, а развитие промышленности будет ориентировано на «цифровую трансформацию, углеродную нейтральность и технологическую независимость».

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Конгрессвумен обвинила спикера Джонсона в предательстве интересов США
Общество
21 апреля 2024 32
Вопросы безопасности и внешнеполитические аспекты всегда вызывают ожесточенные дискуссии среди политиков.
Экс-советник Пентагона назвал новую помощь Украине бессмысленной
Общество
21 апреля 2024 31
Бывший советник Пентагона, отставной полковник Дуглас Макгрегор заявил, что военный конфликт на Украине завершен и нет н...
В Раде резко раскритиковали решение конгресса о помощи Украине
Общество
21 апреля 2024 41
В связи с одобрением палатой представителей конгресса США нового пакета помощи для Украины, возникли разногласия относит...
СМИ: Блинкен собирается пригрозить Китаю санкциями за поддержку ОПК России
Общество
21 апреля 2024 30
В ходе визита в Китай госсекретарь США Энтони Блинкен может обозначить свою позицию по вопросу поддержки Пекином российс...
СМИ: из аэропорта Кишинева эвакуировали людей после сообщения о минировании
Общество
21 апреля 2024 31
В результате сообщения о "минировании" международного аэропорта в Кишиневе, людей были эвакуированы из здания....
Власти Палестины раскритиковали решение США выделить помощь Израилю
Общество
21 апреля 2024 47
В официальном заявлении представитель главы Палестины Махмуда Аббаса Набиль Абу Рудейна выразил опасения относительно фи...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS