10 июня – День пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

САО

назад

10 июня – День пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации

10 июня – День пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации
Журналисты в погонах с присущими им честностью, объективностью и высокой ответственностью день за днем вписывают новые страницы в летопись ведомства.
Ровно 38 лет назад в структуре центрального аппарата Министерства внутренних дел было создано Пресс-бюро, отвечающее за пропаганду деятельности органов внутренних дел и взаимодействие с редакциями газет, журналов, радио, телевидения и другими средствами массовой информации, а также с творческими коллективами. Спустя двадцать лет приказом МВД России эта дата была объявлена Днем пресс-служб и подразделений общественных связей органов внутренних дел Российской Федерации.
История подразделений органов внутренних дел, профессионально занимающихся взаимодействием со СМИ и общественностью, тесно связана с историей отечественной журналистики.
В советский период во всех крупных изданиях существовали специализированные отделы, освещающие деятельность правоохранительных органов. Журналисты демонстрировали неразрывную связь советской милиции с гражданами. Публикации способствовали росту авторитета сотрудников, воспитывали в обществе чувство ответственности за соблюдение законов, изобличали его пороки.
Ответственные за прессу сотрудники выполняли свои обязанности зачастую в качестве дополнительной нагрузки в условиях бурного развития СМИ и усиления их влияния. Поэтому создание Пресс-бюро имело исключительное значение.
Во второй половине 80-х годов многие сотрудники пресс-служб сами выступали в печати, вели специальные рубрики на радио и телевидении, готовили интервью с начальниками РОВД и УВД.
В конце 80-х – начале 90-х годов XX века возникла острая необходимость в подготовке и распространении собственных информационных материалов от имени Министерства внутренних дел. Были созданы Объединенная редакция МВД России, газета «Щит и меч», радиостанция «Милицейская волна».
Нынешний век характеризуется стремительным ростом информационно-коммуникативных технологий. В информационном пространстве появилось новое явление – Интернет. Реагируя на современные тренды, МВД России запустило комплекс ведомственных интернет-сайтов, включающий не только сайт ведомства, но и территориальных органов внутренних дел, а также иных подразделений, которые входят в систему Министерства (всего около 1000 структурных единиц).
Растет и число подписчиков официальных аккаунтов ведомства в социальных сетях. Только у самого Министерства их сегодня почти миллион.
Журналисты в погонах с присущими им честностью, объективностью и высокой ответственностью день за днем вписывают новые страницы в летопись ведомства. Благодаря им страна узнает о героических буднях защитников правопорядка. В полной мере реализуются принципы открытости, публичности и общественного доверия, закрепленные в Федеральном законе «О полиции».
Высокий профессионализм и неравнодушный подход сотрудников подразделений информации и общественных связей к своей работе и на заре становления службы, и сейчас помогают формировать позитивный имидж МВД России.
Творческих успехов, ярких идей, здоровья и благополучия вам, уважаемые коллеги!


Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-29
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В американском штате после смерти 10-летнего мальчика обнаружили чуму
Новости Мира
24.07.2021 95
Ребенок скончался в США в штате Колорадо от осложнений, связанных с этим опасным заболеванием.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 293
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Приезжие задержаны за перестрелку в Ново-Переделкино
ЗАО
23.07.2021 123
Столичные правоохранители задержали шестерых приезжих, которые подозреваются в участии в конфликте со стрельбой в районе Ново-Переделкино.
Полицейские УВД по ЮАО напоминают об ответственности за подделку, изготовление или использование поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19
ЮАО
23.07.2021 196
УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает о том, что за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность.
По делу Дудя о пропаганде наркотиков суд назначил психолого-лингвистическую экспертизу
Общество
23.07.2021 166
Такое решение принял Зюзинский районный суд Москвы на сегодняшнем заседании, на котором блогер Юрий Дудь присутствовал лично.

На севере столицы возбуждено уголовное дело по факту кражи из магазина
САО
23.07.2021 131
Дознанием ОМВД России по Войковскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту кражи товаров из магазина.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS