УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве напоминает водителям об ответственности за неуплату административных штрафов | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

САО

назад

УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве напоминает водителям об ответственности за неуплату административных штрафов

УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве напоминает водителям об ответственности за неуплату административных штрафов
Госавтоинспекция Севера Москвы рекомендует участникам дорожного движения на забывать об ответственности за неуплату административного штрафа.
В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с частью 1 статьи 20.25. КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции части 1 статьи 20.25. КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Неуплата административного штрафа не относится к длящимся правонарушениям, в связи с чем, деяние считается совершенным и оконченным на следующий же день по истечении установленного срока (в обычных случаях на 61-й день).

После этого суд или надзорный орган, вынесший постановление за 1-е правонарушение, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол уже об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25. КоАП РФ в отношении лица, неуплатившего административный штраф. Копия этого протокола направляется судье в течение 3-х дней со дня составления указанного протокола.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Решение по данному делу принимает только суд.

Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

Процедура взыскания административных штрафов не имеет существенных отличий от других исполнительных производств и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве». Приставом-исполнителем проводится весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.

Как указывалось выше, в случае привлечения лица к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.25. КоАП РФ, судом может быть принято решение о назначении наказания в виде административного ареста.

Порядок исполнения постановления об административном аресте следующий:

1. Постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после вынесения такого постановления.

2. Лицо, подвергнутое административному аресту, содержится под стражей в месте, определяемом органами внутренних дел. При исполнении постановления об административном аресте осуществляется личный досмотр лица.

3. Срок административного задержания засчитывается в срок административного ареста. Административный арест не может превышать 15 суток.

4. Отбывание административного ареста осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Законом предусмотрены определенные ограничения, позволяющие правозащитникам обжаловать привлечение граждан к подобной ответственности, а также добиваться прекращения административного преследования.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплачивать штрафы!


Пресс-служба УВД по САО
(495) 601-03-28
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Два воздушных судна столкнулись в одном из аэропортов Калифорнии
Новости Мира
19.08.2022 245

В результате аварии погибли два человека

Производство в Китае может остановиться из-за жары
Новости Мира
19.08.2022 231

Климатическая аномалия начала сказываться на экономике поднебесной

Представители германского истеблишмента выступают за запуск «Северного потока - 2»
Новости Мира
19.08.2022 222

На этот раз за открытие газопровода ратует Вольфганг Кубикки

Япония не намерена оставлять проект «Сахалин-2»
Новости Мира
19.08.2022 219

Японские компании разрабатывают стратегию покупки газа с проекта «Сахалин-2»

В Финляндии заявили, что Россия нарушает воздушное пространство страны
Новости Мира
19.08.2022 196

В нарушении границы обвинили два истребителя МиГ-31

Опыт Москвы – в регионы: на всероссийском форуме обсудили, каким должно быть питание школьников
Общество
19.08.2022 507
В Саранске 19 августа стартовал II Всероссийский родительский форум «Здоровье питание в школе и дома»
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS