Bellingcat ищет доказательства причастности России к убийству Виталия Шишова | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Bellingcat ищет доказательства причастности России к убийству Виталия Шишова

Bellingcat ищет доказательства причастности России к убийству Виталия Шишова
Гибель главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, которого на днях нашли повешенным в одном из киевских парков,обрастает новыми подробностями

Владимир Зеленский пообещал поставить на личный контроль выяснение обстоятельств его смерти.

Расследовать случившееся доверили «независимым журналистам» Bellingcat, зарекомендовавшим себя благодаря материалам о причастности российских спецслужб к катастрофе с малазийским Boeing, неудавшемуся государственному перевороту в Черногории и «отравлениям» беглого оппозиционера и бывшего сотрудника ГРУ. Ключевой расследователь организации уже выдвинул основную версию случившегося в Киеве – по его мнению, в насильственной смерти белорусского активиста также виноваты сотрудники ФСБ. Почему? Потому что они «возможно присутствовали в Киеве и вошли в круг белорусских оппозиционеров». Это показалось Христо очень подозрительным.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он пообещал направить на расследование все ресурсы компании. Теперь Bellingcat совместно с порталом The Insider, недавно пополнившим список иностранных агентов, и рядом белорусских партнеров собирают «объективные доказательства», которые помогут классифицировать смерть Шишова как «убийство».

https://twitter.com/christogrozev/status/1422594253163749385?s=20

Грозев также обрадовался, что украинские правоохранительные органы всерьез взялись за это дело.

«Я надеюсь, что они проведут быстрое и тщательное расследование и не остановятся на выяснении, кто это сделал, но также вскроют мотивы и определят заказчика», отметил Грозев в своем Twitter.

https://twitter.com/christogrozev/status/1422595293137281033?s=20

Создается впечатление, что заказчика покровители Грозева уже определили. Осталось только подвести под эту версию доказательную базу, а это «независимым» русофобам не в новинку.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Оперативники ОМВД России по району Западное Дегунино задержали подозреваемого в мошенничестве
САО
20.09.2021 66
Встретившись с арендодателем и посмотрев квартиру, потерпевшая перевела на  счет злоумышленника  29 000 рублей, после чего он  перестал выходить на связь...
Дзюбу и Глушакова вернули в сборную России по футболу
LifeStyle
20.09.2021 87
Нападающий петербургского ФК «Зенита» Артем Дзюба и полузащитник клуба «Химки» Денис Глушаков включены в расширенный состав сборной России по футболу на октябрьские матчи отборочного турнира ЧМ-2022.
В России гостинцы начнут штрафовать за завышенные цены
Новости России
20.09.2021 100

ФАС хочет разработать систему штрафов для гостиниц с высокими ценами.

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый»
САО
20.09.2021 113
11 сентября стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый», который ежегодно проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации.
В России цена на гречку впервые за 10 лет превысила сто рублей
Экономика и бизнес
20.09.2021 87
При этом запасы гречки в стране достаточные, возможность ее дефицита исключена.
Карпин объяснил, почему не вызвал Дзюбу в сборную России
Спорт
19.09.2021 109
Главный тренер заявил, что причиной стала форма футболиста, хотя и не отрицает личный конфликт.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS