Долой методы Третьего рейха: валютные заемщики Райффайзенбанка устроили бессрочную осаду банка | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Долой методы Третьего рейха: валютные заемщики Райффайзенбанка устроили бессрочную осаду банка

Долой методы Третьего рейха: валютные заемщики Райффайзенбанка устроили бессрочную осаду банка
Заемщики добиваются встречи с руководством, чтобы найти реальные решения, а не «создавать очередь в газовую камеру Бухенвальда». Граждане останутся в отделении до тех пор, пока данная встреча не состоится.

Сегодня в 17 часов валютные заемщики Райффайзенбанка нанесли бессрочный визит в здание главного отделения банка на Смоленской-Сенной площади. Валютные заемщики требовали встречу с руководством для выработки реальных решений.

Jedem das Seine - Каждому свое - гласит надпись над воротами Бухенвальда. «Каждому клиенту индивидуальный подход» — вторит ей реклама услуг Райффайзенбанка. Сходство методов Третьего рейха с принципами руководства банка обнаружили и прочувствовали на себе его валютные ипотечные заемщики. Причем в большинстве случаев люди оказались должниками не по своей воле.

Райффайзенбанк без какого-либо уведомления выкупал долги валютных заемщиков у Сведбанка, Импэксбанка, Городского Ипотечного Банка, а впоследствии отказывал гражданам в конвертации в рубли. Программа конвертации странным образом банком не применялась ровно до тех пор, пока рубль не обесценился по отношению к доллару в 2,5-3 раза в сравнении с его стоимостью на момент подписания договора. В результате тысячи российских семей были загнаны Райффайзенбанком в условия невозврата кредита.

Последние два года индивидуальный подход банка к своим клиентам заключался в следующих стандартных для всех предложениях:

- добровольно отдать квартиру банку, лишившись единственного жилья, за которое люди исправно платили на протяжении почти десятка лет;

- взять платежные каникулы, по истечении которых платежи в валюте только возрастали;

- перевести кредит в рубли по текущему курсу, зафиксировав 2,5-3-кратное увеличение долга, в большинстве случаев в разы превышающего рыночную стоимость жилья;

- незначительно снизить процентную ставку, оставив на заемщике валютный риск.


По материалам Всероссийского движения валютных заемщиков
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

С Гарика Сукачева взыскали по суду более 500 тыс. руб. долга за коммуналку
ЖКХ
23.09.2022 2434
В суд на музыканта Игоря (Гарика) Сукачева из-за долга по оплате жилищно-коммунальных услуг подало товарищество собственников жилья «Арт-Хаус».
Погоню со стрельбой устроили экипажи ДПС для задержания каршерингового Мерседеса в центре Москвы
Происшествия
18.09.2022 10125
По данным СМИ, погоня за нарушителем прошла ранним утром 18 сентября на Кремлёвской набережной. 
Пешеходный маршрут к «Митино» обустроили в СЗАО
СЗАО
17.09.2022 3201
Пешеходная зона обустроена возле станции «Митино» Арбатско-Покровской линии метро.
На деньги от платных парковок благоустроили пять районов ЗАО
ЗАО
16.09.2022 8071
С начала 2022 года работы по благоустройству дворов и улиц провели в нескольких районах Западного округа Москвы.
Екатерина Долгасова и Сергей Сретинский встретились с депутатами, победивших на выборах 11 сентября
Лотошино
15.09.2022 7315
На выборах депутатов Совета депутатов городского округа Лотошино по двухмандатному избирательному округу №5 и по двухмандатному избирательному округу №4 победу одержали Игорь Круль и Николай Сорокин. Оба - представители партии "Единая Россия".
Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова приняла участие в выборах
Лотошино
11.09.2022 6780
Екатерина Долгасова проголосовала на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов городского округа Лотошино по двухмандатному избирательному округу №4.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS