Глава разведки ЦАХАЛ объявил об уходе в отставку | Новости MOS.NEWS
Сб, 25 мая €97.1 $89.7
zen-yandex

Общество

назад

Глава разведки ЦАХАЛ объявил об уходе в отставку

Глава разведки ЦАХАЛ объявил об уходе в отставку
В связи с провалом силовых ведомств в предотвращении атаки радикального палестинского движения ХАМАС на Израиль 7 октября прошлого года, генерал-майор Аарон Халива объявил об уходе в отставку.

Это решение было принято после консультаций с начальником генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви. Глава Управления разведки генштаба Армии обороны Израиля принял на себя ответственность за несостоявшийся противодействие атаке.

По данным армейской пресс-службы, Халива проинформировал о своем решении начальника генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви. Генерал-майор планирует покинуть свою должность и уйти в отставку из ЦАХАЛ по назначению его преемника. Этот шаг позволит провести переосмысление и укрепление стратегии противодействия угрозам национальной безопасности.

"По согласованию с начальником генерального штаба и с одобрения министра обороны было решено, что генерал-майор Аарон Халива покинет свою должность и уйдет в отставку из ЦАХАЛ, как только его преемник будет назначен", - говорится в сообщении. Этот период изменений в руководстве разведывательной службы подчеркивает важность постоянного анализа и совершенствования деятельности спецслужб для обеспечения безопасности страны.

Недавние события в секторе Газа привели к тому, что руководитель военной разведки Израиля принял решение об уничтожении ключевого лидера ХАМАС. Это решение было принято после завершения активной фазы боевых действий в регионе и вывода большей части военных сил. Портал Ynet сообщает, что операция "Потоп Аль-Аксы" стала причиной для этого решения.

Израиль столкнулся с масштабной ракетной атакой из сектора Газа, которая стала частью операции ХАМАС. После этого бойцы организации перешли к атакам на приграничные районы на юге Израиля, угрожая как военным, так и гражданским. Эскалация конфликта привела к захвату более 200 заложников.

Решение об уничтожении лидера ХАМАС было принято после тщательного анализа ситуации и оценки угрозы для безопасности Израиля. Это действие направлено на предотвращение будущих атак и защиту граждан страны от террористических угроз.

В связи с недавними событиями в Израиле, где по последним данным погибли около 1,2 тысячи человек, включая гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих, а также более 5 тысяч пострадавших, возникла необходимость введения мер по обеспечению безопасности и стабильности в регионе.

В ответ на эти трагические события армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора.

Эта ситуация привела к объявлению Израилем полной блокады сектора Газа, что привело к остановке поставок воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Такие радикальные меры были приняты в целях предотвращения дальнейшего нарастания конфликта и обеспечения безопасности граждан Израиля.

В начале ноября ситуация в анклаве стала еще более напряженной. Израиль продолжал свою наземную операцию в Газе, усиливая блокаду и разделяя территорию на южную и северную части. Город был полностью окружен израильскими вооруженными силами, создавшими сложную обстановку для местных жителей.

ХАМАС настаивал на своих требованиях относительно заложников, утверждая, что в их руках находится значительное количество иностранных граждан. Израиль, в свою очередь, продолжал переговоры о возможном обмене пленными, подтверждая освобождение некоторых из них.

Международное сообщество, включая МИД России, призывало стороны конфликта к прекращению насилия и поиску дипломатического решения. Поддерживая инициативу президента Путина, они высказывали готовность к сотрудничеству для достижения мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.

Палестино-израильский конфликт - это сложная история, которая началась много десятилетий назад и до сих пор остается одним из главных источников напряженности на Ближнем Востоке. С территориальными притязаниями обеих сторон, этот конфликт имеет глубокие корни и сложные последствия для обеих народов.

С 1947 года, когда ООН приняла решение о создании двух государств - Израиля и Палестины, с активной поддержкой СССР, ситуация в регионе только усугубилась. Несмотря на попытки международного сообщества найти мирное решение конфликта, обе стороны продолжают сталкиваться и искать свои интересы на этой земле.

Израиль и Палестина имеют глубокие исторические связи с этой землей, и обе стороны имеют право на существование и безопасность. Однако, для достижения долгосрочного мира в регионе, необходимо найти компромиссное решение, которое учитывало бы интересы обеих сторон и обеспечило бы устойчивое развитие для всех жителей этого региона.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Член Общественного совета при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Максим Калинин принял участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Подросток»
ЦАО
24 мая 2024 271
Целью данного мероприятия является работа с несовершеннолетними по пресечению употребления как наркотической, так и алкогольной...
Оперативниками Басманного района столицы задержан подозреваемый в краже смартфона
ЦАО
24 мая 2024 284
Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Басманному району задержан 27-летний житель столицы, подозреваемый ...
В центре Москвы задержан подозреваемый в грабеже
ЦАО
24 мая 2024 278
Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Красносельскому району задержан мужчина, подозреваемый в открытом х...
В центре Москвы полицейские пресекли деятельность наркопритона
ЦАО
24 мая 2024 272
Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Басманному району пресечена деятельность притона для употребления н...
Заместитель начальника отдела уголовного розыска Центрального округа столицы выступил в прямом эфире на «Радио Москвы»
ЦАО
24 мая 2024 267
В прямом эфире программы «ГорСовет» радиостанции «Радио Москвы» заместитель начальника ОУР УВД по ЦАО ГУ МВД России по г....
Полицейскими Таганского района раскрыто мошенничество при продаже дорогостоящего смартфона
ЦАО
24 мая 2024 293
Сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по Таганскому району задержан 32-летний мужчина,...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS