Открытие нового общежития недалеко от центра Москвы вызвало панику у москвичей | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Открытие нового общежития недалеко от центра Москвы вызвало панику у москвичей

Открытие нового общежития недалеко от центра Москвы вызвало панику у москвичей
Владельцы нового хостела, который скоро откроется в Большом Коптевском проезде в районе Аэропорт, указали, что общежитие там одновременно смогут проживать 670 человек.
«Для заселения в общежитие приглашаем как мужчин, так и женщин, оно отлично подходит для вахтовых рабочих, строителей и персонала торговых центров», — гласит объявление. Также уточняется, что хостел находится в шаговой доступности от метро «Сокол» и «Аэропорт». Койко-места в сутки сдается от 250 рублей, — передает «Мослента».

Пользователи сети решили, что в хостеле будут останавливаться мигранты. Ситуацию обсуждают в Facebook-группе Airport/Sokol Da Neighborhood.

Жители района в комментариях выразили недовольство новыми соседями. «Плакать хочется», «Ужас», «Это не туристы, это точечно появляются в квартале 650 рабочих и таксистов. Без семей вблизи, без парковок, гаражей, моек машин, курилок, столовых, достаточной внутренней территории», — мрачно обрисовывают ситуацию пользователи сети.

Кто-то из комментаторов вступился за будущих жильцов общежития. Участники сообщества отмечают, что за много лет не видели в районе ни одного конфликта с приезжими, а подобные хостелы существуют в разных концах Москвы, и как правило мигранты и местные мирно соседствуют.

Одна из подписчиц рассказала трогательную историю про приезжего курьера и пожилого человека, которую она увидела «вчера вечером на Часовой в районе Ленинградского рынка». Молодой парень-мигрант, который шел с пакетом еды из магазина, отдал встретившемуся ему по пути «больному деду» пакет с выпечкой со словами: «Возьмите, пожалуйста, ешьте, на здоровье». По словам москвички, «дедушка был рад и растроган. Просто есть люди хорошие и нет, и дело не в мигрантах. Они часто прекрасно воспитаны и ведут себя скромно. А есть совсем другие, и среди местных тоже».

Также в комментариях напомнили, что здание нового общежития принадлежит частному собственнику, и, следовательно, он может его использовать по своему усмотрению, если это не нарушает закон.

Ранее москвичи пожаловались на хостел в районе Речного вокзала, из-за которого близлежащие дворы оказались забиты автомобилями такси. Одна из жительниц района написала, что ей сложно пройти с коляской по собственному двору — мешают автомобили.

Фото: страница Airport/Sokol Da Neighborhood в Facebook
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В ЮЗАО двое избили знакомого и отняли у него 1 млн рублей
ЮЗАО
08.12.2021 95
В Москве задержан 29-летний подозреваемый в разбойном нападении на знакомого на территории Юго-Западного округа.
В городском округе Лотошино обеспечили земельными участками 98% многодетных семей в 2021 году
Лотошино
В Московском метро рассказали о пользе от дублирования указателей на фарси и узбекском
Транспорт
08.12.2021 98
Так, дублирование указателей на фарси и узбекском языках помогло разгрузить на 50% вестибюли станций метро «Прокшино» и «Лесопарковая». 
Сауле Омарова отказалась от должности в Минфине США
Новости Мира
08.12.2021 122

Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от должности регуляторов банков в Минфине США

Оборонный бюджет США будет принят без санкций по Северному потоку – 2
Новости Мира
08.12.2021 1 101

Конгресс одобрил принятие проекта бюджета США, не включающего санкции против российского газопровода

В Европарламенте прозвучали идеи бойкотировать игры в Пекине
Новости Мира
08.12.2021 84

Зампред Европарламента высказалась за дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине вслед за США



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS