Польские фермеры не пропускают фуры через КПП "Шегини", заявили в Киеве | Новости MOS.NEWS
Сб, 13 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

Польские фермеры не пропускают фуры через КПП "Шегини", заявили в Киеве

Польские фермеры не пропускают фуры через КПП "Шегини", заявили в Киеве
Новые предложения в начале, середине и конце:Возникшие проблемы с прохождением грузовиков через пункт пропуска "Шегини" на украинско-польской границе вызваны недовольством польских фермеров.

Новые предложения в начале, середине и конце:

Возникшие проблемы с прохождением грузовиков через пункт пропуска "Шегини" на украинско-польской границе вызваны недовольством польских фермеров. Это привело к полному прекращению пропуска грузовиков днем, как сообщил представитель погранслужбы Украины Андрей Демченко.

Польские фермеры отказались пропускать любой грузовик, направляющийся как в сторону Украины, так и в сторону Польши, что привело к заметному снижению количества пересекающих грузовиков на пункте пропуска "Шегини".

По словам Демченко, ранее на этом направлении был отмечен "критический минимум пересечения грузовиков", и за последние сутки через КПП "Шегини" прошло менее 50 грузовиков. Ситуация остается напряженной, и решение конфликта требует вмешательства со стороны соответствующих органов и диалога между сторонами.

Начиная с 13.00, стало ясно, что грузовики застряли на украинско-польской границе из-за блокады, проводимой польскими фермерами. Эта ситуация вызвала серьезные проблемы для транспортной логистики и торговли между странами. Демченко отметил, что Польша также не пропускает грузовики из Украины.

Польские фермеры, начавшие общепольский протест 9 февраля, продолжают блокировать шесть пунктов пропуска на границе. Они выражают свое недовольство и требуют изменений в аграрной политике страны. Этот протест стал серьезным вызовом для властей и привлек внимание общественности к проблемам сельского хозяйства.

Кроме того, на пограничных переходах уже несколько раз происходили инциденты, связанные с высыпанием зерна из украинских грузовиков и вагонов. Это создает напряженную обстановку и угрожает безопасности грузовиков и их грузов. Необходимо найти компромиссное решение, чтобы разрешить этот конфликт и восстановить нормальное движение грузов через границу.

Польская столица была центром протеста профсоюзов работников сельского хозяйства во вторник. "Марш на Варшаву" выразил основные требования протестующих, включая прекращение ввоза украинской сельскохозяйственной продукции и отказ от зеленого курса Евросоюза. Этот курс предполагает достижение нулевых выбросов в атмосферу к 2050 году.

Польско-украинские отношения осложнились из-за эмбарго на украинское зерно. Европейская комиссия приняла решение не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но потребовала от Киева ввести меры по контролю за экспортом.

Экономические и политические аспекты этого конфликта требуют внимательного рассмотрения. Важно учитывать интересы всех сторон и искать компромиссные решения для урегулирования ситуации. Вмешательство международных организаций и дипломатические усилия могут сыграть ключевую роль в разрешении конфликта между Польшей и Украиной.

Недавно власти Словакии, Венгрии и Польши приняли решение о продлении запрета в одностороннем порядке, вызвав негодование со стороны Украины. В ответ на жалобу Украины в ВТО, три страны ЕС объявили о намерении бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну. Это решение вызвало ожесточенные дебаты и разногласия между странами, оказавшимися в центре этого торгового спора.

Ситуация с запретом на украинское зерно стала предметом обсуждения не только на уровне стран, но и в международных торговых организациях. Возникает вопрос о соблюдении международных торговых соглашений и принципов свободной торговли. Кроме того, данное противостояние может повлиять на дальнейшие отношения между Украиной и странами ЕС, а также на общий экономический климат в регионе.

Настоящая ситуация подчеркивает важность диалога и взаимопонимания между странами, особенно в сфере международной торговли. Необходимо стремиться к поиску компромиссов и решений, которые учитывают интересы всех сторон и способствуют развитию взаимовыгодных отношений.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Киеве допустили мобилизацию женщин в ВСУ
Общество
13 апреля 2024 9
Тема мобилизации женщин в украинскую армию вызывает все больше обсуждений среди политиков и военных.
СМИ: Иран опроверг сообщения о закрытии воздушного пространства Тегерана
Общество
13 апреля 2024 13
Власти Ирана опровергли сообщения о закрытии воздушного пространства Тегерана, как сообщили СМИ.Источник и фото - ria.ru...
Пентагон прокомментировал сообщения о запуске Ираном БПЛА в сторону Израиля
Общество
13 апреля 2024 29
По информации, полученной РИА Новости, американские власти осведомлены о сообщениях о запуске иранскими беспилотниками в...
В Турции выразили поддержку Ирану в борьбе против Израиля и США
Общество
13 апреля 2024 29
Турецкая левая партия "Vatan" (Родина") заявила, что находится "рядом с Ираном" в борьб...
СМИ: большое число иранских БПЛА пересекло воздушное пространство Ирака
Общество
13 апреля 2024 30
Иранские беспилотные летательные аппараты в большом количестве пересекли воздушное пространство на юге Ирака, сообщает A...
Два самолета развернулись в полете из Таиланда в Тель-Авив, пишут СМИ
Общество
13 апреля 2024 46
Два лайнера из израильской авиакомпании "Эль Аль" изменили свой курс во время полета из Таиланда в Тель-Авив и...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS