Разговор офицеров бундесвера об ударе по России шокировал немцев | Новости MOS.NEWS
Вс, 21 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

Разговор офицеров бундесвера об ударе по России шокировал немцев

Разговор офицеров бундесвера об ударе по России шокировал немцев
В свете утечки беседы офицеров бундесвера, где обсуждался возможный удар по Крымскому мосту, читатели немецкого издания Focus начали осознавать возможные последствия.

Один из комментаторов, Friedhelm Ehrmann, выразил свои опасения: "Мы прямо на пути к войне. Ужас, что придется еще пережить".

Некоторые читатели начали задумываться о том, стоило ли военным бундесвера вовлекаться в подобные действия. Один из них, Oskar Ostermaier, возмутился: "Надо было и дальше поставлять только шлемы. Шаг за шагом мы погружаемся все глубже. И ради кого? Кто-нибудь действительно верит, что мы защищаем свободу и демократию на Украине?"

Ситуация с утечкой информации о беседе офицеров бундесвера вызвала широкий резонанс в обществе и подняла важные вопросы о внешней политике Германии. Какие могут быть последствия подобных разговоров для международных отношений и стабильности в регионе? Какие выводы могут быть сделаны из реакции читателей и общественности на этот инцидент?

Тема: Геополитические аспекты поставки ракет Украине и влияние на отношения между странами

В пятницу главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян выложила в соцсети "ВКонтакте" полный текст разговора немецких офицеров, которые обсуждают возможный удар по Крымскому мосту ракетами Taurus. Этот инцидент вызвал серьезные обсуждения в обществе и среди экспертов.

"Если Украине поставят Taurus, и она с помощью этих ракет разрушит Крымский мост, то для России это было бы прямым участием нашей страны в конфликте. Поэтому никаких ракет Taurus для Украины", — предостерег Frank Schneider_7180. Этот комментарий подчеркивает сложность ситуации и возможные последствия для всех сторон.

"Как такая страна как Германия могла дать Олафу Шольцу столько власти?" — задался вопросом Burkhard mass. Вопросы о роли Германии в мировой политике и ее влиянии на региональные конфликты становятся все более актуальными.

"Да уж, положение Шольца и до этого было плохим, а теперь еще хуже", — заключил Andre Schneider_95929. Этот комментарий указывает на внутренние проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются лидеры стран в условиях геополитических напряжений.

В ходе важного совещания, которое прошло 19 февраля, высокопоставленные представители ВВС бундесвера, включая начальника отдела операций и учений Франка Грефе, инспектора BBC Инго Герхартца, а также сотрудников центра воздушных операций космического командования Фенске и Фроштедте, обсудили стратегию военных действий.

Предложение разделить операцию на этапы и обратиться к Великобритании за помощью в планировании было одним из ключевых моментов обсуждения. Один из участников встречи высказал идею использования ракет Taurus в сочетании с французским истребителем Rafale для возможного нападения. Важным аспектом обсуждения была также попытка найти способ атаковать мост без привлечения Германии к конфликту. Один из предложенных вариантов включал обучение украинских военных.

Эти действия подчеркивают серьезность и сложность военно-политической ситуации в регионе, требующей внимательного и обдуманного подхода к планированию и проведению операций. Важно учитывать все возможные последствия и стремиться к минимизации рисков для всех сторон, включая нейтральные государства, в случае возможного военного конфликта.

В связи с утечкой информации о разговоре, ведомство обороны Германии отказалось давать комментарии РИА Новости. Однако, в ответ на запрос портала T-Online, в министерстве заявили, что контрразведка страны уже проводит проверку данной ситуации. Утверждается, что немецкие аккаунты в социальной сети X были заблокированы по требованию бундесвера из-за распространения записи разговора.

По данным таблоида Bild, ситуация с утечкой информации вызвала серьезное беспокойство в Германии. Неизвестные лица, вероятно, имеют доступ к конфиденциальным беседам, что является угрозой для национальной безопасности. В свете этого, ведомство обороны принимает все необходимые меры для выявления и пресечения подобных утечек.

Подробный текст разговора доступен на сайте Ria.ru.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Происшествия
21 апреля 2024 55
В Астрахани спасатели успешно потушили пожар на вещевом рынке, о чем сообщила пресс-служба МЧС России.
СК проверит обстоятельства ДТП с автобусом в Ленинградской области
Происшествия
21 апреля 2024 42
В Ленинградской области проводится проверка после ДТП с автобусом, перевозившим рабочих, который съехал в кювет и опроки...
В Пушкино нашли подозрительную военную радиостанцию и чемодан
Происшествия
21 апреля 2024 25
В Пушкино, подмосковье, была найдена подозрительная военная радиостанция и чемодан, сообщили в экстренных службах.
Симоньян допустила, что США будут помогать отправлять наемников на Украину
Общество
21 апреля 2024 35
Владивосток, 21 апреля - Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян выск...
"Вопиюще": в офисе Зеленского оскорбили Илона Маска
Общество
21 апреля 2024 31
Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк высказал критику в адрес американского миллиардера Илона Маска ...
США не опоздали с военной помощью Украине, заявил Столтенберг
Общество
21 апреля 2024 35
Вашингтон, 21 апреля - по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, США не совсем опоздали с военной помощь...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS