Сотни жителей Тегерана приняли участие в церемонии прощания с Раиси | Новости MOS.NEWS
Вт, 18 июня €95.39 $89.05
zen-yandex

Общество

назад

Сотни жителей Тегерана приняли участие в церемонии прощания с Раиси

Сотни жителей Тегерана приняли участие в церемонии прощания с Раиси
Сотни жителей иранской столицы собрались в архитектурном комплексе "Мосалла имама Хомейни" для прощания с погибшими в результате крушения вертолета.

Эта трагедия затронула не только семьи погибших, но и всю страну, вызвав волну горя и сожаления. Жители Тегерана выразили свою скорбь и поддержку близким погибших, собравшись вместе, чтобы почтить их память.

Мероприятие прощания с президентом Эбрахимом Раиси, главой МИДа Хосейном Амир Абдоллахианом и другими погибшими стало символом единства и солидарности иранского народа в лице трагических событий. Важно, чтобы в такие моменты общество проявляло взаимопонимание и поддержку друг другу, чтобы преодолеть боль и потери.

Сотни людей собрались в "Мосалла имама Хомейни", чтобы выразить свою скорбь и уважение к ушедшим. Меры безопасности были ужесточены, а бригады врачей готовы были оказать помощь пострадавшим. В такие моменты важно поддерживать друг друга и единодушно преодолевать трудности.

Траурная церемония, на которую пришли отдать последнюю дань уважения погибшим, была наполнена глубокими эмоциями и символикой. В основном, участники были одеты в черное, выражая свою скорбь (женщины - в чадре), однако не все придерживались этого правила. Многие пришли на мероприятие с маленькими детьми, и взрослые старались создать для них комфортные условия, устраивая игровые зоны или укладывая спать рядом с собой.

Важным элементом церемонии были плакаты с портретами президента Раиси, которые держали в руках многие участники. Этот жест символизировал их поддержку и преданность лидеру страны. Также можно было увидеть иранские и иногда палестинские флаги, что подчеркивало единство и солидарность с другими народами.

Во время церемонии люди сидели скрестив ноги по-турецки, что добавляло атмосфере уважения и торжественности. Каждый участник, в своем плаче и молитвах, выражал свои чувства и мысли, создавая общее единство в моменте горя и памяти.

В торжественной обстановке программа началась с исполнения государственного гимна и чтения Корана. Люди, собравшиеся на мероприятии, не сдерживали слез и молились за ушедшего президента и его спутников. Ведущий, помимо перечисления заслуг погибших перед страной, призывал на сцену музыкантов и чтецов, вдохновляя присутствующих на массовое скандирование традиционных для послереволюционного Ирана лозунгов "Смерть США!" и "Смерть Израилю".

Несколько человек в зале использовали фонарики своих мобильных телефонов, создавая символический свет свечей, зажженных в знак траура. В то время как музыкальная часть мероприятия раздавала печальные ноты, на мониторах транслировались изображения Раиси и его погибших спутников, вызывая еще большую грусть и воспоминания. В этот момент в зале царило молчание, прерываемое только звуками молитв и шепотом участников.

Вечером, по мере развития событий, количество людей, желающих принять участие в церемонии прощания, стремительно увеличивалось. Некоторые из них находили место в переполненном помещении, где проходила церемония, в то время как другие оставались на улице, заполняя площадь перед входом.

Церемония прощания с погибшими будет проводиться в несколько этапов и в разных городах. По расписанию, вторника 21 мая, жители городов Тебриз и Кум проводили прощание, после чего тела были отправлены в столицу. Затем, 23 мая, церемония пройдет в городе Бирдженд, а затем тело президента будет направлено в Мешхед, его родной город, где прощание состоится в мавзолее имама Резы - восьмого из двенадцати имамов, почитаемых иранскими шиитами. Важно отметить, что каждый этап церемонии прощания будет сопровождаться глубокими проявлениями скорби и уважения со стороны людей.

Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента и его делегации при крушении вертолета. Вертолет, перевозивший Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана и других официальных лиц, потерпел крушение 19 мая на северо-западе страны в районе Верзеган. Эта трагическая катастрофа привела к потере высокопоставленных политиков и оставила глубокий след в сердцах иранского народа. Делегация возвращалась после визита в Азербайджан, где Раиси и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев участвовали в церемонии открытия гидроузла "Гыз Галасы" и вводе в эксплуатацию гидроузла "Худаферин" на пограничной реке Аракс. Этот визит был признан важным шагом в развитии двусторонних отношений и сотрудничества между Ираном и Азербайджаном. К сожалению, он закончился трагически, оставив международное сообщество в шоке и глубокой скорби. Теперь Иран стоит перед вызовом выбора нового лидера и продолжения своей политической деятельности в условиях потери высокопоставленных чиновников. Эта трагедия также подчеркивает важность обеспечения безопасности воздушного транспорта и необходимость постоянного совершенствования мер безопасности во всех сферах.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Эксперт связал перестановки в Минобороны с поиском новых подходов
Власть
18 июня 2024 36
Военные решения в Министерстве обороны России принимаются с целью поиска новых подходов к решению возникших проблем в ходе военных операций, заявил политический аналитик Владимир Джаралла в интервью РИА Новости.
В МФТИ разработали новый аккумулятор для космического корабля "Орел"
Общество
18 июня 2024 19
В МФТИ разработали аккумуляторную батарею для космического корабля "Орёл", которая на 10% эффективнее аналогов, используемых на американских кораблях Dragon компании SpaceX.
Володин рассказал о сроках введения запрета продажи энергетиков детям
Общество
Число случаев подозрения на ботулизм в Казани увеличилось до 14
Власть
18 июня 2024 101
Количество подозрительных случаев ботулизма в Казани возросло с шести до 14, сообщили в управлении Роспотребнадзора, передает РИА Новости.Источник и фото - ria.ru.
Власть
18 июня 2024 163
Аэропорт Пхеньяна приветствует российскую делегацию флагами РФ и КНДР, а также приветственными надписями на русском и корейском языках.
Мали хочет ускоренно нарастить военный потенциал с помощью России
СВАО
18 июня 2024 201
Мали стремится ускорить реализацию плана по увеличению своего военного потенциала при поддержке России, обсуждается программа закупок военного оборудования, сообщил министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп в интервью РИА Новости.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS