В больнице Словакии рассказали о состоянии премьера Фицо после покушения | Новости MOS.NEWS
Ср, 19 июня €93.3 $87.04
zen-yandex

Общество

назад

В больнице Словакии рассказали о состоянии премьера Фицо после покушения

В больнице Словакии рассказали о состоянии премьера Фицо после покушения
В больнице города Банска-Быстрица подтвердили, что состояние здоровья премьер-министра Словакии Роберта Фицо, который стал жертвой покушения, является серьезным, но стабильным.

Сегодняшний консилиум подтвердил выбранный для премьера план лечения, что приносит некоторую надежду на его выздоровление. Ранее больница сообщила, что состояние Фицо улучшается, и он уже находится в сознании. Избранный президент Словакии Петер Пеллегрини навестил премьера в больнице и провел с ним короткий разговор, выразив свою поддержку и пожелав скорейшего выздоровления. Это покушение на премьера Словакии вызвало шок и возмущение в стране, и расследование происшествия продолжается. Власти обещают найти и наказать виновных, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем.

Недавние события в Словакии вызвали шок и возмущение в обществе. Покушение на премьера Фицо, который выступал против поставок оружия Украине и ее членства в НАТО, произошло 15 мая после выездного заседания правительства в городе Гандлова. Этот инцидент поднял волну обсуждений о политической обстановке в стране и безопасности высших должностных лиц.

Согласно сообщениям МВД, Фицо был доставлен в больницу города Банска-Бистрица в критическом состоянии. Нападавший произвел пять выстрелов в главу кабмина во время покушения, и полиция оперативно задержала его на месте происшествия. Это вызвало беспокойство о возможных политических мотивах за таким жестоким актом.

Вице-премьер подчеркнул, что в результате атаки Фицо получил четыре пули, одна из которых пробила ему желудок. Это серьезное преступление, которое требует тщательного расследования и принятия мер для обеспечения безопасности высших должностных лиц в стране. Важно разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и принять необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Внезапное нападение на премьера Словакии, Игоря Фицо, оказалось не только политически мотивированным, но и возможно имело связь с другими лицами. По данным МВД, 71-летний писатель Юрай Цинтула, который совершил покушение, выразил свое несогласие с действиями правительства и протестовал против остановки поставок вооружения на Украину. Однако, следователи сейчас рассматривают версию о возможных сообщниках у стрелявшего. Это поднимает вопрос о том, насколько организованной могла быть атака и какие еще мотивы могли быть у нападавших. Возможно, это лишь вершина айсберга, и расследование покажет, что за этим стоят еще более сложные и опасные силы. Пока же, Юрай Цинтула грозит серьезное наказание - от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Тема: Позиция премьера Словакии по конфликту на Украине

Во взглядах премьера Словакии Фицо отразилось его противостояние поставкам оружия на Украину и блокировке членства этой страны в НАТО. Он утверждал, что такие шаги могут привести к серьезным последствиям, включая возможность начала Третьей мировой войны.

Согласно высказываниям Фицо, конфликт на Украине начался задолго до официального начала в 2014 году, и он связывает его с деятельностью украинских неонацистов. Премьер также подчеркивал, что Россию обманывали в отношении дальнейших планов НАТО по расширению.

Однако стоит отметить, что позиция Фицо вызвала критику внутри страны и за ее пределами. Многие политики и общественные деятели высказались против его высказываний, утверждая, что подобный подход только усугубляет ситуацию и не способствует урегулированию конфликта.

В целом, позиция премьера Словакии по украинскому конфликту продолжает оставаться спорной и вызывает разногласия как внутри страны, так и за ее пределами.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Группировка "Восток" сорвала попытки усиления ВСУ передовых позиций
Власть
19 июня 2024 98
Группировка "Восток" сорвала попытки усиления ВСУ передовых позиций и ротации в опорных пунктах в районах Никольского, Дорожнянки и Чаривного - МО РФ.
Джабаров предложил приостановить участие российской делегации в ПА ОБСЕ
СВАО
19 июня 2024 89
Предложение Джабарова о приостановлении участия российской делегации в ПА ОБСЕ согласовано с Госдумой.Источник и фото - ria.ru.
Юань упал ниже 11 рублей впервые с мая 2023 года
Тенденции
19 июня 2024 190
Курс рубля к юаню значительно возрастает: курс китайской валюты уже опустился ниже 11 рублей, впервые с мая прошлого года, согласно данным Московской биржи.
Сотрудниками уголовного розыска юго-запада столицы задержан подозреваемый в убийстве двоих человек, а также в покушении на убийство
ЮЗАО
19 июня 2024 365
Сотрудники ОУР УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в совершении противоправных действии в отношении троих граждан.
Сотрудники уголовного розыска района Южное Бутово задержали подозреваемого в краже
ЮЗАО
19 июня 2024 353
Сотрудники ОУР ОМВД России по району Южное Бутово задержали подозреваемого в краже ноутбука.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS