В РПЦ поддержали включение послеродовой реабилитации в ОМС | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

В РПЦ поддержали включение послеродовой реабилитации в ОМС

В РПЦ поддержали включение послеродовой реабилитации в ОМС
В связи с важностью послеродовой реабилитации женщин, председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов выразил поддержку идеи включения этой программы в обязательное медицинское страхование.

Он также предложил разрешить получение послеродовой реабилитации по ОМС в частных клиниках, как компенсацию за отказ от проведения абортов.

Согласно заявлению первого зампреда комитета Государственной Думы по просвещению Яны Лантратовой, она обратилась к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с предложением включить программу послеродовой реабилитации женщин в рамках обязательного медицинского страхования.

Предложение включить послеродовую реабилитацию в ОМС заслуживает внимания и поддержки, так как это позволит женщинам получить необходимую медицинскую помощь после родов, способствуя их быстрому восстановлению и улучшению здоровья. Кроме того, возможность получения таких услуг в частных клиниках может расширить доступность и выбор пациенток, обеспечивая им возможность выбора оптимального медицинского учреждения для проведения послеродовой реабилитации.

Важным аспектом, влияющим на решение женщин о рождении ребенка, является доступность программ восстановления после родов. Это подтверждает медицинская практика, в которой консультации специалистов, лечебная гимнастика, массаж и психологическая поддержка играют значительную роль в реабилитации после родов.

Как отметила эксперт, важно обратить внимание на инициативу по включению в ОМС реабилитации после родов, а также предгравидарной и дородовой подготовки. Это позволит обеспечить женщинам полноценную медицинскую поддержку на всех этапах материнства.

Кроме того, рассмотрим вопрос о включении в ОМС программы подготовки супругов к предстоящему родительству. Важно, чтобы оба родителя чувствовали себя уверенно и готово принимали новый этап в своей жизни.

В свете последних событий в медицинской сфере, возникла необходимость пересмотреть подход к оказанию медицинских услуг. Один из предложенных вариантов - сделать упор в работе частных клиник на программы реабилитации после родов и отказаться от услуги абортов. Это вызвало много обсуждений и разногласий среди специалистов и общественности.

Однако, стоит подробнее рассмотреть этот вопрос. Предложение о предоставлении возможности частным клиникам оказывать услуги реабилитации после родов по ОМС в обмен на отказ от проведения абортов имеет свои плюсы и минусы. Важно учитывать как медицинские, так и этические аспекты данного предложения.

С другой стороны, предложение также подразумевает, что отказ от проведения абортов будет компенсирован предоставлением других, более благоприятных для общества и здоровья женщин, медицинских услуг. Это вызывает вопросы о доступности и качестве медицинской помощи, а также о праве на выбор вопросов репродуктивного здоровья.

Тема абортов в частных клиниках вновь вызывает обсуждения в Церкви. Религиозные деятели выступают за запрет проведения абортов в частных клиниках, указывая на невыполнение законодательно установленных процедур. Они подчеркивают, что в этих учреждениях не всегда соблюдаются обязательные этапы, такие как психологическое консультирование перед абортом и "неделя тишины".

Подобные заявления вызывают разносторонние реакции в обществе. Одни поддерживают точку зрения Церкви, считая, что необходимо строгое соблюдение законодательства в области абортов. Другие же утверждают, что запрет абортов в частных клиниках может привести к ухудшению доступа к медицинской помощи для женщин, что может угрожать их здоровью и жизни.

Подобные дискуссии продолжаются, и важно учитывать различные точки зрения, чтобы найти компромиссное решение, учитывающее и права женщин, и религиозные убеждения.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

На Украине признали рассылку повесток умершим
Общество
22 апреля 2024 58
Москва, 22 апреля - РИА Новости.
При пожаре в производственном здании в Орехово-Зуево пострадал один человек
Происшествия
22 апреля 2024 42
В результате возгорания в производственном здании в Орехово-Зуево, Московская область, пострадал один человек.
В Орехово-Зуево локализовали пожар в производственном здании
Происшествия
22 апреля 2024 41
Информация от пресс-службы МЧС России гласит, что пожар в сложном производственном здании на улице Стачки 1885 года в Ор...
В Орске вдова участника СВО пожаловалась на невыплату компенсации за ЧС
Происшествия
22 апреля 2024 79
Прокуратура Оренбургской области начала проверку после того, как вдова участника спецоперации сообщила о проблемах с вод...
Уровень воды в Тоболе у Кургана снизился на два сантиметра
Происшествия
22 апреля 2024 65
Уровень воды в реке Тобол у Кургана за последние четыре часа уменьшился на два сантиметра и составляет 993 сантиметра, п...
Названы города-лидеры по доходности вложений в недвижимость
Недвижимость
22 апреля 2024 56
Недвижимость всегда привлекала инвесторов своей надежностью и потенциалом для прибыли.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS