В Саудовской Аравии из-за жары умерли более 75 паломников | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 июля €96.04 $88.02
zen-yandex

Спорт

назад

В Саудовской Аравии из-за жары умерли более 75 паломников

В Саудовской Аравии из-за жары умерли более 75 паломников
В этом году хадж в Саудовскую Аравию стал особенно опасным из-за экстремально высоких температур.

В минувшую пятницу началось ежегодное паломничество, которое уже унесло жизни более 40 паломников из Иордании и 35 из Туниса.

Сайт наблюдения за погодой AccuWeather сообщил о максимальной температуре 45 градусов по Цельсию в Мекке в понедельник. Однако метеорологическая служба королевства зафиксировала 52 градуса жары по Цельсию в большой мечети города в этот день. Эти экстремальные условия стали причиной массовых тепловых ударов среди паломников. Министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило, что только в воскресенье 2764 паломника пострадали от высоких температур.

Такие трагические случаи подчеркивают важность принятия дополнительных мер безопасности и предосторожности во время паломничества. Необходимо обеспечить паломникам доступ к прохладным местам, воде и медицинской помощи, чтобы избежать подобных происшествий в будущем.

Паломничество в Мекку стало трагедией для многих паломников из разных стран. Информация о погибших иорданцах и тунисцах вызвала глубокое сожаление и обеспокоенность в мировом сообществе. Согласно данным Иорданского агентства новостей PETRA, на момент публикации "были выпущены свидетельства о захоронении в Мекке 41 из восьми тысяч иорданских паломников, которые умерли во время хаджа". Это страшное происшествие подняло вопросы о безопасности и организации паломничества в будущем. Ранее МИД Иордании сообщил, что 14 человек умерли во время паломничества, еще 17 считаются пропавшими без вести. В свою очередь министерство иностранных дел Туниса сообщило во вторник, что "35 тунисских паломников умерли в Саудовской Аравии", предположительно, из-за экстремально высокой температуры воздуха. Эта трагедия стала напоминанием о важности обеспечения безопасности и комфорта для всех участников религиозных паломничеств.

Трагические новости пришли из Саудовской Аравии, где погибли паломники из разных стран. Генеральный консул Марокко в Джидде подтвердил гибель пяти марокканских граждан во время хаджа. В то же время, министерство иностранных дел Египта активно сотрудничает с саудовскими властями, чтобы найти их пропавших граждан. Несчастные случаи, к сожалению, не ограничиваются одной лишь Египтом: по данным арабских дипломатов, число погибших египетских паломников достигло 323 человек. Саудовские власти отметили, что многие из этих паломников не имели официальных разрешений на участие в хадже вне установленной квоты.

Хадж, одно из пяти столпов ислама, является обязательным религиозным обрядом для многих мусульман. Однако каждый год тысячи паломников сталкиваются с опасностями и трудностями во время поездки в священные места. Нарушение правил и недостаточная организация могут привести к трагическим последствиям, как в случае с паломниками из Марокко и Египта. Важно, чтобы страны-участницы сотрудничали и принимали необходимые меры для обеспечения безопасности своих граждан во время религиозных паломничеств.

В этом году во время хаджа в Саудовской Аравии погибли несколько иранских паломников. По данным главы Иранского общества Красного Полумесяца, Пира Хосейна Коливанда, число погибших составляет 11 человек, а еще 26 паломников были госпитализированы. Такие же случаи гибели паломников были зафиксированы и в других странах, включая Индонезию и Сенегал.

В связи с этим, министр здравоохранения Саудовской Аравии, Фахд аль-Джаладжель, призвал всех паломников избегать длительного нахождения на открытом воздухе в пиковые часы солнечного воздействия, с 11.00 до 16.00 по местному времени. Он также рекомендовал верующим избегать прямых солнечных лучей и горячих поверхностей, использовать зонтики и соблюдать питьевой режим в соответствии с рекомендациями саудовских властей по охране здоровья во время хаджа.

Эти советы особенно важны, учитывая, что хадж является одним из самых массовых религиозных событий в мире, и миллионы паломников собираются в Мекку каждый год. Высокие температуры и интенсивное солнечное излучение могут представлять серьезную угрозу для здоровья паломников, особенно для тех, кто не привык к таким климатическим условиям.

Помимо этого, организаторы хаджа должны предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности и комфорта паломников. Это включает в себя предоставление достаточного количества воды и теневых мест, а также организацию медицинской помощи и скорой помощи на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Все это поможет уменьшить риск возникновения травм и заболеваний у паломников и обеспечит им безопасное и комфортное проведение хаджа.

В 2023 году во время хаджа, ежегодного массового паломничества мусульман, произошла трагедия, которая унесла жизни 240 человек. Кроме того, более 10 тысяч паломников пострадали от солнечного удара и других недомоганий, вызванных жарой. Такие случаи стали не редкостью, и каждый год риск для паломников только увеличивается.

Однако, проблема не ограничивается только жарой. По данным Copernicus, май 2024 года стал самым жарким за всю историю наблюдений. Изменение климата оказывает значительное влияние на страны Персидского залива, в которых находятся священные места Мекка и Медина. Помимо повышения температуры до рекордных отметок, весной в Персидском заливе выпало рекордное количество осадков.

Это означает, что паломники сталкиваются не только с экстремальной жарой, но и с возможными наводнениями и другими природными бедствиями. Это создает серьезные проблемы для организаторов паломничества и требует принятия соответствующих мер для обеспечения безопасности паломников. Возможно, необходимо пересмотреть даты проведения хаджа или внести изменения в инфраструктуру, чтобы минимизировать риски для паломников.

Кроме того, изменение климата влияет не только на паломников, но и на местное население и экосистему региона. Рекордные температуры и осадки могут привести к засухе, наводнениям, ухудшению качества воды и другим проблемам, которые затрагивают жизнь миллионов людей. Поэтому, борьба с изменением климата и его последствиями становится все более актуальной и важной задачей.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, несмотря на свое отсутствие на встрече "большой семерки" - G7 в Италии на прошлой неделе, активно занимался организацией прибытия более 1,5 миллиона мусульман на хадж в королевство. Это одно из важнейших событий в году для мусульман со всего мира, и принц Мухаммед бен Салман уделял этому особое внимание.

Саудовская Аравия, как страна, является одним из ключевых пунктов для мусульман, совершающих хадж. Каждый год миллионы верующих собираются здесь, чтобы выполнить свой религиозный обряд. И наследный принц Мухаммед бен Салман играет важную роль в обеспечении комфортного и безопасного пребывания паломников.

Организация мероприятий такого масштаба требует не только финансовых вложений, но и огромных усилий по координации и обеспечению безопасности. Мухаммед бен Салман, будущий король Саудовской Аравии, демонстрирует свою ответственность и преданность своему народу, уделяя важное внимание подготовке и проведению хаджа.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

"Допускает": стало известно, что планирует Зеленский в отношении России
Общество
22 июля 2024 12
Владимир Зеленский не исключает возможности начать переговоры с Россией, несмотря на ранее выдвинутое им условие о полно...
В Апшеронске продолжают разбор завалов торгового ряда
Происшествия
22 июля 2024 23
Продолжается разбор завалов разрушенного торгового ряда в Апшеронске, где пострадавшим оказывается помощь.
В Подмосковье арендатор выгнал из магазина вдову участника СВО
Происшествия
22 июля 2024 41
В подмосковной Истре арендатор магазина выгнал из помещения вдову участника СВО, захватив выручку из кассы и продолжив т...
В Казахстане оценили последствия отказа Байдена от президентской гонки
Общество
22 июля 2024 35
Политический обозреватель Газиз Абишев подчеркнул, что решение Джо Байдена отказаться от участия в президентской гонке н...
В Апшеронске четыре человека пострадали при взрыве газа
Происшествия
22 июля 2024 44
В здании в Апшеронске произошел взрыв газа, в результате чего четыре человека получили травмы, сообщил глава района Алек...
Житель Приморья задушил отца и инсценировал ДТП
Происшествия
22 июля 2024 31
Владивосток, 22 июля - по данным прокуратуры Приморского края, местный житель обвиняется в убийстве своего отца.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS