Партия «Новые люди»: Как победить допинг в российском спорте | Новости mos. news

Спорт

назад

Партия «Новые люди»: Как победить допинг в российском спорте

Партия «Новые люди»: Как победить допинг в российском спорте
Недавно в Токио прошла очередная сессия МОК. Упоминания о России на ней сводились исключительно к допинговым проблемам. Очевидно, что они не исчезли до сих пор.
А в это время разгорался очередной этап противостояния между ОКР и РУСАДА. Дошло до того, что глава РУСАДА Юрий Ганус публично заявил о своём намерении долго жить, намекая на поступающие в его адрес угрозы.

Многие считают, что допинг употребляют все, но при этом наказывают только Россию. К сожалению, проблемы с допингом в нашей стране нельзя сводить к одним политическим факторам. О наличии проблемы еще раньше всех скандалов и треволнений заявил президент Владимир Путин. Тогда Путин сказал, что в обществе необходимо создать атмосферу нулевой терпимости к этому позорному явлению.

Но, как мы видим, уличённые в употреблении допинга, спортсмены нередко занимают приличные должности в государственных органах. Получается, такой факт из жизни даже не вредит репутации? И как же должны на это реагировать молодые спортсмены, мол Россия своих не бросает?         

Если это так, то в плане допинга в российском спорте действительно работает отлаженная система коллективной безнаказанности, тотального отрицания и круговой поруки.

Однако вина самого спортсмена в этом минимальная, зачастую они даже не знают о том, что сидят на допинге. А когда узнают - только и остаётся что молчать. Основная проблема кроется в решениях спортивных функционеров, тренеров, врачей. Сегодня при дисквалификации за допинг спортсменов продолжают содержать на прежней зарплате в обмен на их молчание.     

Для того чтобы попытаться решить проблему допинга в России, необходимо сделать три шага.

Во-первых, утвердить пожизненный запрет для допингистов занимать должности в органах власти. Есть разные случаи, но если даже в SAS не удалось отстоять свое доброе имя, то факт применения допинга можно считать доказанным. Такие спортсмены уже не должны олицетворять собой страну. Равно как и их тренеры и руководители федераций. 

Во-вторых, необходимо развернуть широкую антидопинговую пропаганду среди молодых спортсменов. Она должна начинаться с первого дня занятий в любой спортшколе.

Наконец, нам нужно пересмотреть свое отношение к олимпийским медалям. Лучше пусть у нас будет меньше медалей, но все они будут честными. 

Что касается мировых пертурбаций в спорте, необходимо разработать и принять единые правила игры в области фармакологии и строго соблюдать их. Чтобы не было так, что одним можно, а другим нельзя. Как можно, например, сборной Норвегии по лыжному спорту использовать законодательную лазейку и всей командой принимать препараты от астмы.

Россия вполне может выступить инициатором этих единых правил. Но только после того, как сама станет мировым лидером в области борьбы с допингом.

А пока нам приходится ждать очередных допинговых разоблачений.

Источник: Московский комсомолец
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новая партия военной техники и подарков от РФ прибыла в столицу ЦАР
Новости Мира
24.10.2020 150

Сегодня в Банги прибыла вторая партия военной техники от России. Рейс встречали президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера и министр обороны страны Мари-Ноэль Кояра.

Дети как переносчики коронавируса намного опаснее взрослых
Новости Мира
23.10.2020 212
Все дело в том, что большинство детей переносит заболевание в бессимптомной форме, тогда как симптоматика у взрослых выраженная.

В Госдуме придумали, как заставить россиян носить маски
Новости России
23.10.2020 168

Власти России разработали стратегию, которая заставит граждан носить маски и перчатки.

В Сочи подорожает проезд в общественном транспорте
Новости России
23.10.2020 101

С 1 ноября проезд в общественном транспорте Сочи станет дороже.

В Москве предложили усилить меры контроля за гражданами на транспорте
Власть
21.10.2020 207
Член президиума Координационного совета НСБ России Александр Кумохин предложил ужесточить контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты на транспорте в столице. С такой инициативой общественник выступил на форуме НСБ «Безопасная столица», который проходит в рамках международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех»
В Пенсионном фонде рассказали, с каких выплат могут удерживать до 70% суммы
Новости России
21.10.2020 91

С пенсии могут удерживать до 70% в случае долгов, но есть шанс снизить эту сумму.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS