Партия «Новые люди»: Как победить допинг в российском спорте | Новости mos. news

Спорт

назад

Партия «Новые люди»: Как победить допинг в российском спорте

Партия «Новые люди»: Как победить допинг в российском спорте
Недавно в Токио прошла очередная сессия МОК. Упоминания о России на ней сводились исключительно к допинговым проблемам. Очевидно, что они не исчезли до сих пор.
А в это время разгорался очередной этап противостояния между ОКР и РУСАДА. Дошло до того, что глава РУСАДА Юрий Ганус публично заявил о своём намерении долго жить, намекая на поступающие в его адрес угрозы.

Многие считают, что допинг употребляют все, но при этом наказывают только Россию. К сожалению, проблемы с допингом в нашей стране нельзя сводить к одним политическим факторам. О наличии проблемы еще раньше всех скандалов и треволнений заявил президент Владимир Путин. Тогда Путин сказал, что в обществе необходимо создать атмосферу нулевой терпимости к этому позорному явлению.

Но, как мы видим, уличённые в употреблении допинга, спортсмены нередко занимают приличные должности в государственных органах. Получается, такой факт из жизни даже не вредит репутации? И как же должны на это реагировать молодые спортсмены, мол Россия своих не бросает?         

Если это так, то в плане допинга в российском спорте действительно работает отлаженная система коллективной безнаказанности, тотального отрицания и круговой поруки.

Однако вина самого спортсмена в этом минимальная, зачастую они даже не знают о том, что сидят на допинге. А когда узнают - только и остаётся что молчать. Основная проблема кроется в решениях спортивных функционеров, тренеров, врачей. Сегодня при дисквалификации за допинг спортсменов продолжают содержать на прежней зарплате в обмен на их молчание.     

Для того чтобы попытаться решить проблему допинга в России, необходимо сделать три шага.

Во-первых, утвердить пожизненный запрет для допингистов занимать должности в органах власти. Есть разные случаи, но если даже в SAS не удалось отстоять свое доброе имя, то факт применения допинга можно считать доказанным. Такие спортсмены уже не должны олицетворять собой страну. Равно как и их тренеры и руководители федераций. 

Во-вторых, необходимо развернуть широкую антидопинговую пропаганду среди молодых спортсменов. Она должна начинаться с первого дня занятий в любой спортшколе.

Наконец, нам нужно пересмотреть свое отношение к олимпийским медалям. Лучше пусть у нас будет меньше медалей, но все они будут честными. 

Что касается мировых пертурбаций в спорте, необходимо разработать и принять единые правила игры в области фармакологии и строго соблюдать их. Чтобы не было так, что одним можно, а другим нельзя. Как можно, например, сборной Норвегии по лыжному спорту использовать законодательную лазейку и всей командой принимать препараты от астмы.

Россия вполне может выступить инициатором этих единых правил. Но только после того, как сама станет мировым лидером в области борьбы с допингом.

А пока нам приходится ждать очередных допинговых разоблачений.

Источник: Московский комсомолец
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Около 60% россиян оценили материальное положение своей семьи как среднее
Новости России
19.10.2020 86

Уровень довольства своим материальным положением в России увеличился в разгар пандемии.


Роспотребнадзор рассказал, как мутировал коронавирус
Здоровье
17.10.2020 102
Вирус способен мутировать, видоизменяя свои свойства и адаптируясь к внешним воздействиям.
Полицейские проводят рейды в московском транспорте в поисках нарушителей перчаточно-масочного режима
Тенденции
16.10.2020 134
Ранее Telegram-канал столичного Дептранса сообщил, что московские власти по предписанию главного санитарного врача Елены Андреевой ужесточают контроль за соблюдением перчатно-масочного режима в общественном транспорте. 

Власти Москвы рассказали, как будут работать школы с 19 октября
Наука и образование
16.10.2020 229
Пояснение опубликовано сегодня, 16 октября, в Telegram-канале столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
Как Андрей Малахов юриста Виталия Демина судил, или квартира раздора
Общество
15.10.2020 1433
Не успели отгреметь баталии вокруг дела Михаила Ефремова, и его горе-защитника Эльмана Пашаева, лишенного на сегодняшний день статуса адвоката, как в правовом поле разгорелся еще один не менее острый конфликт, который обсуждает все юридическое сообщество. 
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS