Сотрудники полиции УВД по ЦАО напоминают гражданам об ответственности за неуплату административного штрафа | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

ЦАО

назад

Сотрудники полиции УВД по ЦАО напоминают гражданам об ответственности за неуплату административного штрафа

Сотрудники полиции УВД по ЦАО напоминают гражданам об ответственности за неуплату административного штрафа
В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.
За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Уклонение от отбывания обязательных работ - влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Также стоит отметить, что к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи.

Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой
LifeStyle
02.10.2022 1613
По мнению продюсера Яны Рудковской, назначенная цена за замок певицы Аллы Пугачевой сильно занижена.
16-летняя девушка из Подмосковья обвинила парня в изнасиловании, чтобы привлечь его внимание
Общество
02.10.2022 1771
Школьница позвонила в полицию и сообщила, что стала жертвой насильника.
Сбитый автомобилем самокатчик на дублере Щелковского шоссе отлетел на несколько метров, но остался жив
ВАО
02.10.2022 1693
Как сообщалось ранее сегодня, самокатчик выехал под колеса автомобиля на дублере Щелковского шоссе, в районе д. 84 на запрещающий сигнал светофора. 
В Московском регионе ввели «оранжевый» уровень опасности из-за дождя и сильного ветра до 4 октября
Общество
02.10.2022 1868
По прогнозу Гидрометцентра России, ветер с порывами до 17 м/с будет дуть в Москве до вечера вторника, 4 октября.
Ведущая новостей на Первом канале замечена в аэропорту
Новости Мира
02.10.2022 2242

Екатерина Андреева вылетела в Стамбул

Списки бойцов ВСУ, которых обучали в ФРГ, попали в руки российских военных
Новости Мира
02.10.2022 1541

Списки попали в руки российских военных после разгрома группировки ВСУ на границе Херсонской и Николаевской областей

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS