Юрист Анатолий Фурсов утверждает, что в стране, где даже выборы президента проходят незаконно, законности нет и быть не может | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Вс, 03 марта €98.72 $91.33
zen-yandex

Власть

назад

Юрист Анатолий Фурсов утверждает, что в стране, где даже выборы президента проходят незаконно, законности нет и быть не может

Юрист Анатолий Фурсов утверждает, что в стране, где даже выборы президента проходят незаконно, законности нет и быть не может
И рассказывает нашим читателям, как «прессовали» не только его самого, но и его помощника

- Однако, вы делаете смелые заявления! Почему вы называете выборы Президента РФ в 2018 году незаконными?

- Все очень просто. И сейчас я вам, как юрист, это докажу. Во-первых, в Ст.81 п.3 главного закона страны - Конституции РФ – четко прописано, что «одно и то же лицо не может занимать должность Президента более двух сроков подряд». То есть, если человек уже пробыл два срока подряд президентом, то вообще больше не имеет права баллотироваться на эту должность. Даже, если между этими переизбраниями будет осуществлена рокировочка, как это случилось у нас с Дмитрием Медведевым с 2018 по 2012 года….Все произошедшее совершенно никакой правовой нагрузки не несет. Удивляюсь даже, как Владимиру Владимировичу и его приспешникам не пришла в голову светлая мысль просто переписать под себя на этот предмет Конституцию? Впрочем, не будем торопить события–подозреваю, что нас впереди ожидает еще немало интересного.

Во-вторых, выборы в РФ проводятся Центризбиркомом, но такого подразделения в Конституции страны нет! Равно как и должности председателя ЦИКа бывшей демократки Эллы Памфиловой. Закон не наделял ее правом подписывать удостоверения кандидатов в президенты, и уж тем более - удостоверение «Президента Российской Федерации». Так что все это абсолютно нелегитимно, особенно если учесть, что ЦИК – структурное подразделение администрации президента, его сотрудники получают все свои запредельные блага, все свои зарплаты, премии, пособия, квартиры, социальное обеспечение, многочисленные льготы и привилегии прямиком «из государевых рук». То есть о независимости и объективности, что является главным принципом выборов, и говорить не приходится. ЦИК на службе президента, напрямую зависит от него, так что наш Владимир Владимирович, по сути дела, в очередной раз переизбирал сам себя.

В-третьих, нарушена еще одна главная заповедь любых демократических выборов – это равенство кандидатов. Владимир Владимирович Путин обещал пойти в отпуск, но так никуда и не собрался – его выступления звучали день-деньской из каждого утюга. Так, на стадионе «Лужники» состоялся многотысячный митинг-концерт с его участием, который транслировался по всем федеральным телеканалам. Причем, если вы думаете, что люди пришли туда по собственному почину, да еще и отдали какие-то деньги за билет, то снова фатально заблуждаетесь. Каждому посетителю было выплачено по 500 руб., это уже доказанный факт, а что это, как не прямой подкуп избирателей? И кто из кандидатов, кроме нашего «всенародно избранного», мог бы позволить себе шоу такого размаха? Да, наверное, приятно столь активно рекламировать себя, свободно запуская руку в госбюджет, то есть, по сути, в карман того самого народа, который за себя же и агитируешь…

И наконец, Президентские выборы-2018 явили миру во всей красе самые черные политтехнологии, какие только придуманы в современности. Прежде всего это недопуск сильных кандидатов, способных составить нынешнему президенту реальную конкуренцию. Разумеется, главное лицо в этом списке – оппозиционный политик Алексей Навальный. Элла Памфилова не допустила его под предлогом непогашенной судимости по сфальсифицированному ранее правоохранителями «делу «Кировлеса». Вот только Российская Федерация в очередной раз не выполнила рекомендации ЕСПЧ, который постановил отменить этот смехотворный приговор! Далее: в СМИ и на телевидении шла постоянная неприкрытая травля другого сильного кандидата, представляющего угрозу Путину – речь о Павле Грудинине из КПРФ. И, конечно же, власти запустили в эту мутную водицу своих, якобы оппозиционных спойлеров, призванных оттянуть на себя часть голосов избирателей. Самый яркий пример тому – Ксения Анатольевна Собчак, дочка мэра Санкт-Петербурга, под началом которого Владимир Владимирович когда-то служил. Выразительная протестная фигура, не правда ли?

Отмечу так же, что все свои усилия ныне действующая власть все равно посчитала недостаточными. Потому что на самих выборах были зафиксированы массовые вбросы и подтасовки. По различным оценкам, от 1,75 до 6 миллионов приписанных голосов за партию власти – неплохая прибавка к «объективным подсчетам», вы не находите? Так стоит ли удивляться, что отныне все госструктуры, каждый винтик в этом механизме будет уверен, что может творить любой беспредел, и смело считать законы РФ пустой формальностью? Прежде всего я говорю, конечно же, о правоохранительной системе, потому что это входит в сферу моих прямых профессиональных интересов, ведь я практикующий юрист. В последние годы мне, и как специалисту, и просто оппозиционно настроенному человеку, постоянно приходится сталкиваться с прессингом со стороны силовых структур, а совсем недавно в эту орбиту оказался втянутым и мой сотрудник. Полицейский беспредел в стране усиливается, и это идет с самого верха.

- Вас преследуют за оппозиционную деятельность?

- Конечно, я далеко не столь публичен, как тот же уважаемый мной Алексей Навальный, или демонстративно расстрелянный прямо у стен Кремля два года назад Борис Немцов, с которым я лично был знаком. Но и за мной числятся кое-какие «грехи» по части активного проявления своей гражданской позиции. А это нынешней узурпаторской власти совсем не по нраву! Если кратко, то я давно член эко-движения: например, организовывал и финансировал митинги в 2013 году против строительства Северо-Западной хорды в моем родном Строгино; это был насквозь коррумпированный и просто никчемный проект администрации мэра Собянина. В итоге стройка так и не состоялась. Участвовал я и в других общественных движениях против непродуманной и преступной точенной застройки, уничтожающей экологию нашего города. Кроме того, как неравнодушный гражданин, я участвовал в массовых протестах 2011-2013 годов, так что я – участник «Болотной революции», и горжусь этим. Выходил на митинги ФБК и Алексея Навального в 2017. Всегда резко и нелицеприятно критиковал эту преступную власть на всех доступных мне площадках - будь то незаконная аннексия Крыма или невиданная коррупция при подготовке Сочинской Олимпиады. Брался и берусь за дела «неугодных», с которыми знающие люди рекомендуют мне не связываться...

Словом, я давно попал на заметку, и внимание к моей скромной персоне ощущаю постоянно, особенно в последнее время. Со мной много раз «вели беседы», угрожая и запугивая, а теперь взялись и за близких мне людей. Буквально вчера произошел столь вопиющий случай, что я просто обязан привлечь к нему внимание общественности.

- Что же такого произошло?

Знаете, мы, юристы, не привыкли довольствоваться вольным пересказом событий. Рассматриваем только факты. Так что предлагаю просто привести здесь в сокращенном виде показания моего помощника, Тимофея П., который вчера был задержан и доставлен в полицию. От себя замечу только, что этот молодой человек всегда помогал мне с организацией эко-митингов, заказывал листовки и плакаты, собирал подписи, а когда я баллотировался в органы местного самоуправления в 2012 году, он также был моим доверенным лицом. Так что и на него у системы наточен острый зуб. Так что, приводим его показания?

- Не возражаю.

Ну что ж, приступим:

- Я показывал квартиру, выставленную на продажу, и появились два человека в штатском, сделав вид, что они - обычные клиенты. После чего вытащили удостоверения, сказали, что сотрудники, сказали, что производится задержание. Я спросил, на каком, собственно, основании? Мне ответили: «здесь мошенничество». Я назвал это голословным обвинением, и потребовал привести факты. Фактов у оперов, разумеется, не нашлось, зато приехал наряд, и всех нас отвезли в отделение. К счастью, я успел позвонить А.В. Фурсову, помощником которого являюсь, и попросил его подключить хорошего адвоката. Как выяснилось впоследствии, он подключил целых двух, а затем и третьего; иначе мне бы несдобровать…

В ОМВД меня сначала посадили к одному оперативнику, потом к другому, запретили звонить по телефону, в конце-концов его просто отобрали, как и все остальные личные вещи. Начался допрос с пристрастием, даже не допрос, а прямые обвинения: что я мошенник, что я убийца, оперативники также пообещали подкинуть наркотики, если я не соглашусь сотрудничать. Потом начались пытки – для начала меня по лицу ударили Библией (!), остальная оперчасть только смеялись, глядя на это. Затем тот, кто вел допрос, схватил меня, простите за подробности, за промежность, стал больно сжимать, и глядя прямо в глаза, сообщил следующее, что «Я-то примерно час «на ковре» постою, и ничего мне за этого не будет. Зато тебя мы изуродуем на всю жизнь. А еще скоро все сотрудники разойдутся (дело было уже к ночи), и мы изнасилуем тебя, и вот тогда-то ты запоешь!

На изнасилование они все же не осмелились, но подвергли меня другому унижению: потребовали снять все ниже пояса, и присесть «для досмотра», как это практикуется на зонах. Конечно, я как мог сопротивлялся, но меня вновь сильно ударили, на этот раз по затылку, и пришлось подчиниться. Далее диалог происходил примерно в таком ключе: «Сдавай! - Кого и на какую тему?! - Неважно, да хоть шефа своего! Пиши на него любые показания!». Был еще важный момент: в коридоре ОМВД есть камера видеонаблюдения, но опера ее преспокойно «вырубили». Под видеозапись в самом кабинете шла лишь часть моего допроса, и в это время, меня, разумеется, не били. Умельцы. Вообще уже на тот момент сложилось четкое ощущение, что полицейские все это проворачивали с другими людьми сотни раз, они действуют по обкатанной системе, это именно СИТЕМА – запугать, унизить, а если клиент попался несговорчивый – то применить к нему физические пытки.

Кстати, еще о пытках: задержали меня около 15 часов дня, а выпустили в 3 часа ночи. За все это время не дали ни глотка воды, разумеется, не кормили, и в туалет не пускали тоже. 12 часов. Что это, если не пытка? А если бы на моем месте оказался пожилой человек, или кто-то с хроническим заболеванием? Кроме того, я беспокоился, почему не приходит адвокат. Как позже выяснилось, адвокаты приехали к отделу почти сразу же, но внутрь попасть не смогли – их банально не пустили на порог. Такого здесь нет! Более того, когда они звонили по номеру 112, им отвечали, что я вообще нигде не числюсь, МЕНЯ НИКТО И НЕ ЗАДЕРЖИВАЛ ВОВСЕ. Потом юристы вызвали мне «Скорую помощь», чтобы с ней вместе пробраться ко мне, но это им тоже не удалось – врачам также сказали, что их не пропустят. Вы понимаете? Медицинской помощи в полиции вы не дождетесь, даже если у вас будет инфаркт или инсульт!

Так и не добившись от меня ничего, в 3 ночи меня отпустили. И то благодаря лишь тому, что за это время к делу подключился уже третий адвокат, который лично знал начальника «моего» отделения…. Получается, что в замечательной демократической России, человека можно унижать, пытать, убить, а потом и похоронить где-то под плинтусом. Причем так называемые правоохранители чувствуют себя в полном праве, они абсолютно безнаказанны и неуязвимы. Кстати, мне не отдали ничего из изъятых вещей, не погнушались даже картой «Тройка». Когда я спросил, как же я поеду домой глубокой ночью, без денег, без телефона, мне ответили: «Ну у тебя же адвокаты внизу стоят, они тебе и помогут». Понятно, что своих вещей я больше не увижу никогда, и это тоже СИСТЕМА. Подчеркиваю – это может произойди с абсолютно любым человеком. И на любого могут повесить хоть убийство Кеннеди, если, конечно, у вас нет адвоката, знакомого с начальником отделения.

Подводя черту по всем вышесказанным, юрист Анатолий Фурсов говорит: «Правовое поле в нашей стране выжжено дотла. Законы больше не соблюдаются, и даже их видимость более никого не волнует. Поймите, что столкнуться с полицейским беспределом может каждый, и тогда уже поздно будет спрашивать, а в какой концлагерь нас везут? Что же касается гражданских активистов и оппозиционеров, то судя по всем тенденциям, очень скоро мы просто окажемся вне закона. Так что, пока не поздно, я призываю людей очнуться, и продолжать все возможные протестные акции, чтобы власть не считала нас безмозглым и безответным стадом баранов».

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

ХАМАС не согласилось на формулу обмена пленных на заключенных с Израилем
Общество
3 марта 2024 32
Новые предложения в начале и середине: Последние новости из США и Палестины: Палестинское движение ХАМАС отклонило предл...
Чернышенко заявил, что РФ показала ведущую роль в спортивном сообществе
ЮАО
3 марта 2024 31
Передача "Матч ТВ" сообщила о ведущей роли России в мировом спортивном сообществе, ссылаясь на вице-премьера Д...
Жители Подмосковья публикуют в соцсетях фотографии северного сияния
Санкт-Петербург
3 марта 2024 20
Жители севера Московской области активно делятся в социальных сетях фотографиями северного сияния.
Motor перечислил шесть самых мощных автомобилей на службе в полиции
Авто
3 марта 2024 42
Журналисты из издания Motor.ru провели исследование полицейских автомобилей различных стран и составили рейтинг самых необычных...
В России к марту 2024 года подешевели седаны Skoda Rapid китайской сборки
Авто
3 марта 2024 42
Седан Skoda Rapid, собранный в Китае, который ранее весной 2022 года производился в России как лифтбек, продолжает уменьшать...
Эксперты оценили машину отечественного производства для госслужащих
Авто
3 марта 2024 19
В России выпустили автомобиль для чиновников под названием Lada Aura, хотя пока его производство ограничено. Этот автомобиль...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS