Авторская колонка

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Наш Палыч!- интервью с Павлом Грудининым

Наш Палыч!- интервью с Павлом Грудининым
"Вот превратим всю Россию-матушку в преуспевающий совхоз - тогда и отдыхать можно будет"

Мы познакомились с Павлом Грудиныным, за долго до того как он решил стать кандидатом в Президенты.
Было лето, он шел по полевому стану, купая свои широкие, намозоленные ладони в золотистых колосьях.
Каждое его утро начинается - с общения с простыми людьми. Он знает их тревоги и чаяния - сам из таких же работящих и огрубевших на подмосковном солнце трудяг. Его размашистый шаг узнают на центральной усадьбе, в сельских добротных домах, вечером в совхозном клубе, выстроенном им лично к Октябрьским праздникам. "Наш Палыч" - с уважением называют его..."

И вот теперь мы встречаемся, когда Павел Грудинин уже в статусе кандидата в Президенты.

корр. Павел Николаевич, первый вопрос- О чем болит сердце, что на нем? Ответьте просто, по человечески, не оглядываясь на должность и статус!

Павел Грудинин- "Сердце щемит, когда посмотришь туда (он прикрывает широкой ладонью глаза по-богатырски, вглядываясь в бурую хмарь - в сторону области) - через 50 километров от МКАД (как опытные аграрии, он ставит ударение на "о") там начинается умирание: деревни пустеют, города грязные, в подъездах гадят, пьют, молодёжи нечем себя занять, да что там... - канализации нет, ходят на двор, как в 18-м веке! А ведь цивилизованный мир давно живет иначе. Нет, надо приводить Россию в порядок, дать людям работу на хорошего хозяина, построить моллы на заброшенных полях, провести дороги, пусть и платные пока - есть и партнёры, которые помогут взять это дело на себя. И сил хватит!
У нас ведь как? - Работают одни, а мост в Крым получают другие. Нет чтоб начать со своего моста?! Возле своего дома, своей деревни? Каждому нужен свой мост!"

корр. Павел Николаевич, во многом согласен с Вами, но мы может и построили бы мосты каждому, но к сожалению у России много внешних врагов, которые ставят нас в условия выживания. Как быть с этим?

Павел Грудинин- "С санкциями пора решать. Раньше клубнику мы завозили прямо из Голландии, теперь возим через Казахстан - издержки растут - пошлины, "прокладки", логистика... Соответственно и цена в рознице растёт для конечного покупателя. Чтоб сохранить рентабельность, цену пришлось поднять втрое - властям же на это плевать, они решают свои политические интересы. Развитие отечественного бизнеса для них неинтересно. Губят нас. Зажимают. Вот и иностранные инвестиции в страну не приходят. Пришлось не покупать "мерседес", чтоб купить удобрения", какой год не могу купить.

Зато смотрите-он показывает в сторону автопарка где новые трактора светятся начищенными хромированными деталями. "Вот, взяли пока "Порше", - немного застенчиво улыбается в усы "Палыч" - в следующем квартале ждём два новеньких "Бентли" по программе конверсии. Таких в стране ещё нет. Первооткрыватели, можно сказать".

И это правда. Первооткрыватели, пионеры во всем - в методах обработки земли, в социальной сфере - первый в стране детский сад в виде Замка, выплаты за недород, поддержка молодых семей...
"Вот бы такое стало возможно на всей территории страны"! На это наш герой немного хмурится - "Да, власть должна быть ближе к людям"

корр. Павел Николаевич, а что вы можете сказать о развиитии бизнеса в России?

Павел Грудинин-
"Бизнесу в России сейчас нелегко. Власть не интересуют те, у кого всего несколько миллиардов. Ставки по кредитам огромны и неподъемны для простых миллиардеров, не связанных с Кремлём. Но мы пока справляемся. Помогаем друг другу. Здесь у МКАДа много хороших деловых хозяйственников - представители всех народов бывшего Союза. Справа - армяне, слева - азербайджанцы. Никакого раздора. Вместе трудимся на благо Родины - сдаём земли под "Ашан", а "Крокус" с каким размахом открывали! Приятно вспомнить времена, когда бизнес был на подъёме!

Но бизнес должен быть только ради людей! Забота о людях должна быть главной целью. Вот, например, моя жена - простая заведующая нашей библиотекой. Вот сколько получает средний библиотекарь в России? 10 тысяч - максимум. А у неё оклад - 400 тысяч. Плюс премия. Можно же организовать процесс, где людям платят достойно!"

корр. Павел Николаевич, вы понимаете что эти Ваши слова, не все могут понять одназначно, кто то воспримет их с иронией, кто то как издевку?

Павел Грудинин- А мне не кого бояться, и не когда отдыхать!Вот превратим всю Россию-матушку в преуспевающий совхоз - тогда и отдыхать можно будет. И тогда мои слова не будут восприниматься с издевкой!


корр. Павел Николаевич, благодарю Вас за ответы и уделенное время. Желаю Вам побед и богатырского здоровья!

Эпилог:Прежде всего хочу выразить благодарность Филиппу Фиссену без которого этого репортажа не было бы.

Возвращаясь от нашего героя домой к себе на Остоженку, вспоминая его крепкое дружеское рукопожатие, долго думал о судьбе страны и народа, так нуждающихся в тёплой и мудрой руке, что может залечить их вековые раны.
Ещё в передней (хотелось бы по-нашему, по-простому сказать "в сенях") учуяв потрясающий аромат моих подарков от этого щедрого хозяина земли русской - коробочки спелой клубники - ко мне выбежали домашние. С удовольствием уплетали они под мой неспешный рассказ об этом удивительном человеке, с которым нам посчастливилось жить в одно время, эти крупные ярко алые ягоды - настоящие, родные, грудининские!

Валерий Розанов- федеральный корр. РИА СЕТИ РУ, ментальный репортаж

http://zavtra.ru/blogs/nash_palich-_interv_yu_s_pavlom_grudininim
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
189927 (за 24 часа) 4221648 (за 30 дней) За последние сутки: 189927

Так же смотрите

Каникулы, каникулы!
ТИНАО
25.05.2018 425
Каникулы в Щербинке.
Дружите ли вы со своими соседями?
ТИНАО
25.05.2018 353
День соседей в Киевском.
Побегут брюнетки
ТИНАО
25.05.2018 410
Забег брюнеток в Краснопахорском.
Госдума продлила налоговые каникулы для самозанятых
Общество
25.05.2018 977
В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о продлении на один год льготного режима налогообложения физических лиц, осуществляющих деятельность по оказанию услуг физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд. Срок продлен до 31 декабря 2019 года. 
Бизнес будут проверять специалисты по профилактике коррупционных нарушений
Экономика и бизнес
25.05.2018 1044
ТПП РФ объявила о завершении разработки профстандарта, предусматривающего появление новой должности в бизнес-структурах. Благодаря этому в компаниях появятся специальные сотрудники, которые будут выявлять нарушения и снижать коррупционные риски. Об этом информирует портал Business Expert. 
На форуме в Петербурге Андрей Воробьев и Алла Налча подписали соглашение о сотрудничестве
ТИНАО
25.05.2018 903
На территории Подмосковья к 2029 году создадут десять новых индустриальных парков, соответствующее соглашение власти Московской области подписали с компанией «РОТА-девелопмент» в рамках Петербургского международного экономического форума, передает РИАМО.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/