Авторская колонка

назад
Национальный антинаркотический союз

Россия рассказала в ООН о своих методах лечения наркомании

Россия рассказала в ООН о своих методах лечения наркомании
Глава Национального антинаркотического союза Никита Лушников: заместительная терапия усугубляет положение

Председатель Национального антинаркотического союза Никита Лушников провел 6 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке презентацию российских программ социальной реабилитации drug-free, предполагающих полный отказ от наркотиков.

По итогам мероприятия он ответил на вопросы и рассказал о программах drug-free, их преимуществе перед заместительной терапией, о психологии зависимости, реальном числе наркоманов в России, а также прокомментировал проблему ВИЧ/СПИД. Основная задача мероприятия — показать мировому сообществу, что в России есть результативные программы drug-free, которые могут послужить качественной альтернативой заместительной терапии.
Так, например, реабилитационную программу Национального антинаркотического союза прошло 14 тыс. человек и более 5 тыс. сейчас трезвые, что говорит о высокой эффективности процесса. Основа данной реабилитационной программы — терапевтическое сообщество, в котором помимо психологов, наркологов и терапевтов работают бывшие зависимые.
Когда в такое сообщество попадает зависимый человек, он чувствует себя комфортно. Ему не нужен алкоголь или наркотик, чтобы бороться с комплексами. Его окружают люди, которые сами когда-то преодолели подобную проблему и сегодня готовы делиться реальным опытом выздоровления. Сотрудники Центров, работающих по программе drug-free, понимают и поддерживают новичка. Программа, основанная на подходе "равный — равному", дает человеку возможность сделать первый шаг и попробовать что-то изменить в своей жизни. Далее подключаются специалисты, профессионалы.

— Наша задача — подчеркнул господин Лушников - показать мировому сообществу, что у нас есть очень результативные программы drug-free. Все осуждали нас, что мы не принимаем заместительную терапию, а мы хотим показать, что она нам действительно не нужна, потому что у нас ведется большая работа, и нам есть, что продемонстрировать, чему научить своим примером. Не для того, чтобы критиковать, а чтобы показать альтернативу.

Также президент Национального антинаркотического союза отметил: «У нас получился диалог с представителем США. Она предложила совместить заместительную терапию и программы drug-free. Я думаю, что это и есть результат нашего мероприятия в ООН.

Помимо этого, 6 октября обсуждались вопросы профилактики ВИЧ/СПИД, так как данная проблема стоит особенно остро: 25% человек, проходящих программу реабилитации от наркозависимости, являются ВИЧ-инфицированными. «Многие получают вспомогательную терапию, она хорошо работает, и мы верим, что вскоре наше научное сообщество найдет лекарство от этой чумы нашего века», - считает Никита Лушников.

    В общей сложности на протяжении всего дня было поднято множество социально значимых вопросов, но, в результате, глава Национального антинаркотического союза подчеркнул, что российские методики могут помочь людям уйти от устаревшего формата
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Район Печатники атакован пожарами, незаконными застройками и бездействием властей
Общество
20.10.2017 217
Сегодня на почту редакции пришло письмо нашего неравнодушного читателя, который обеспокоен многочисленными пожарами в Печатниках.  
Следователи СК: жизнь погибшему актеру Марьянову можно было спасти
Происшествия
20.10.2017 172
Оперативники уголовного розыска и следователи СК восстановили день, в который погиб актер, по минутам.
Хотите услугу? Получите ее «За спасибо!»
Технологии и медиа
20.10.2017 373
В России появился первый сервис, в рамках которого можно получить реальную помощь «За спасибо!».
Женщина скончалась на приёме в частной клинике в Москве
Происшествия
20.10.2017 977
В настоящее время СК устанавливает обстоятельства смерти женщины в одной из частных московских клиник, куда она обратилась 11 октября за косметологической услугой.
У россиян появилась возможность расплатиться за топливо дисконтной картой Бензовоз
Рынок
20.10.2017 597
В Москве и Санкт-Петербурге у автомобилистов появилась возможность оплачивать топливо на различных АЗС первой в стране дисконтной топливной картой Бензовоз. Эта карта позволяет получить прямую скидку на бензин. Сейчас карту принимают около 700 АЗС по всей территории России. Уже в 2018 году таких автозаправочных станций будет 7000.
В СВАО идёт совещание относительно строительства Северо-Восточной хорды
СВАО
20.10.2017 223

В Москве ведутся консультации по созданию масштабного столичного проекта.

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/