Авторская колонка

назад

Программы лояльности переживают революцию

Программы лояльности переживают революцию
Основатель Международного Клуба лояльности IVACLUB Иванов Андрей Юрьевич
Первые в мире масштабные программы лояльности западные компании запустили около 20 лет назад. Они оказались настолько успешными, что формировать программы лояльности начали по всеми миру, в том числе и в России.
Такой массовый запуск программ в ритейле и сервисных компаниях послужил толчком для развития новой эры программ лояльности: с каждым годом в сфере услуг становилось все больше программ лояльности, компании совершенствовали бизнес-процессы, более тщательно продумывали концепцию, предлагая пользователям лучший сервис, однако в последние годы произошло резкое снижение эффективности таких программ. Почему так произошло? Почему нынешние методы удержания потребителей работают так плохо? Ответы на эти вопросы дал руководитель управления программы лояльности IVACLUB Иванов Андрей Юрьевич.
- Расскажите, что сейчас происходит на рынке программ лояльности?
Сегодня программы лояльности переживают революцию. Системы бонусов и скидок приняли самые изощренные формы, но покупателей по-прежнему нужно чем-то удивлять. Например, согласно экспертным оценкам, держатели скидочных карт покупают на 30% больше, чем клиенты с бонусными картами, отсюда можно сделать вывод, что скидки гораздо лучше мотивируют посетителей, чем бонусы. Накопление бонусов во многих компаниях превращается в игру для бедных (когда покупатель совершает покупку на крупную сумму, а за это получает столько бонусов, что ему еле хватает на чашку кофе в сети кофеен) – это неправильно.
- Каковы причины снижения эффективности программ лояльности?
Для сравнения, участники программ лояльности по всему миру жалуются на то, что многие компании устанавливают слишком высокие требования к тратам покупателей. Например, чтобы обрести серебряный статус в некоторых программах лояльности авиакомпаний, нужно совершить за год больше 40 полетов в один конец. Бонусы в крупнейших в продовольственных ритейлах карточных программах конвертируются в 1-2% скидки. Ради этой экономии покупателям просто лень предъявлять свои карты, к тому же их стало физически слишком много, покупатели вынуждены таскать с собой целую кипу пластиковых карт. По экспертным оценкам, почти 60% начисленных бонусов остаются невостребованными, это свидетельствует о низкой активности владельцев карт. Причина – малая выгода.
- Каковы пути решения видите вы и какие уникальные предложения используете в своей программе?
На Западе компании повышают покупательскую активность своих клиентов: клиент может пользоваться привилегиями не в одной сети магазинов, клубов или ресторанов, а в нескольких, поэтому тратит больше. Именно по такому принципу построена система нашей компании, где все участники получают постоянные и временные скидки в разных заведениях. Кроме того, мы разработали систему, при которой физическая карта не нужна, клиент может не беспокоиться, если забыл ее дома. Это очень удобно.
- Расскажите, за счет чего компаниям и, в частности, IVACLUB, удается добиваться скидок?
Средний размер постоянной скидки у нас - от 10 до 30%.  Договоренности с компаниями о предоставлении высоких скидок для своих участников удается добиваться благодаря тому, что в IVACLUB десятки тысяч участников, партнеры с удовольствием предоставляют особые условия.
- Какое направление вы считаете наиболее приоритетным для программ лояльности?
На сегодняшний день мы активно развиваем детское направление и позиционируем себя как первая в России семейная программа лояльности. В современном мире каждый родитель хочет дать своему ребенку самое лучшее – хорошее образование, качественную одежду, здоровое питание, запоминающийся отдых… Но все это стоит дорого и приходится экономить на качестве или ограничивать своего ребенка в чем-то. Поэтому мы активно работаем над увеличением количества партнеров именно в этом сегменте, чтобы участники программы могли покупать любимые товары и услуги для деток по самым выгодным ценам.  
Благодарим за информацию www.ivaclub.com
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Район Печатники атакован пожарами, незаконными застройками и бездействием властей
Общество
20.10.2017 210
Сегодня на почту редакции пришло письмо нашего неравнодушного читателя, который обеспокоен многочисленными пожарами в Печатниках.  
Следователи СК: жизнь погибшему актеру Марьянову можно было спасти
Происшествия
20.10.2017 161
Оперативники уголовного розыска и следователи СК восстановили день, в который погиб актер, по минутам.
Хотите услугу? Получите ее «За спасибо!»
Технологии и медиа
20.10.2017 234
В России появился первый сервис, в рамках которого можно получить реальную помощь «За спасибо!».
Женщина скончалась на приёме в частной клинике в Москве
Происшествия
20.10.2017 943
В настоящее время СК устанавливает обстоятельства смерти женщины в одной из частных московских клиник, куда она обратилась 11 октября за косметологической услугой.
У россиян появилась возможность расплатиться за топливо дисконтной картой Бензовоз
Рынок
20.10.2017 568
В Москве и Санкт-Петербурге у автомобилистов появилась возможность оплачивать топливо на различных АЗС первой в стране дисконтной топливной картой Бензовоз. Эта карта позволяет получить прямую скидку на бензин. Сейчас карту принимают около 700 АЗС по всей территории России. Уже в 2018 году таких автозаправочных станций будет 7000.
В СВАО идёт совещание относительно строительства Северо-Восточной хорды
СВАО
20.10.2017 221

В Москве ведутся консультации по созданию масштабного столичного проекта.

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/