Авторская колонка

назад
Журналист, культуролог

Синергия в косметологии: в комплексе – эффективнее!

Синергия в косметологии: в комплексе – эффективнее!
«Лучше меньше, да лучше»… Этот принцип работает где угодно, но только не там, где ставится вопрос о нашей красоте и юности.
Наконец-то канули в Лету «лихие девяностые», когда женщины всех возрастов становились в нескончаемую очередь за очередным чудо-кремом, на тюбике которого упоминался один-единственный «волшебный» (и часто «перехимиченный»!) компонент.


Вот только в наши дни тренд на косметику с пометками «эко», «био» и «органик» быстро пронюхали большие фабрики, клея ярлыки с этими надписями даже на те флакончики, где из натурального состава – одна бумажная этикетка.  


Поэтому за последние 3-5 лет, методом проб и ошибок, девушки-красавицы открыли для себя не только разрекламированные бренды и бьюти-салоны, но и бабушкины рецепты кремоварения. Для чего? Да чтобы убедиться, что все новое – это хорошо забытое старое, а многие (пусть и не все) салонные средства можно приготовить в домашних условия, чтобы наверняка знать состав.  


Ведь это лишь кажется, что самим создавать косметику сложно, а с практикой опыт приходит буквально за считанные недели. Как правило, все начинают с мыла, а постепенно переходят к кремам, с каждый разом увеличивая число ингредиентов в новом рукотворном шедевре.


Тара для косметики hand made с богатым составом имеет огромное значение. Лучше всего природные компоненты кремов и масел от прямых солнечных лучей и температурных перепадов защищает стекло, алюминий и пластик. А упаковка от интернет-магазина натурального сырья для косметики LE DEBUT комфортна в обращении и красиво выглядит: удобные дозаторы, плотно завинчивающиеся крышечки, золотые стикеры и виньетки на упаковках – все это создает настроение, так необходимое для ежедневных ритуалов красоты.


Но все же главное – это уникальные компоненты LE DEBUT. Особенно масла. Это удивительно, но они не оставляют сального лоска даже на коже жирного или смешанного типа. А все потому, что подбираются в нужных пропорциях и работают в синергии друг с другом.


К примеру, в увлажняющем креме «24 часа Турбо-помощь» присутствует сразу 3 вида масла. Масло ши – это солнцезащитный фильтр от самой природы, он дает защиту не менее 16 SPF: то, что нужно летом на пляже. Масло льна – тот самый «древнерусский» смягчитель сухой, увядающей  и чувствительной кожи, которым пользовались Елены Прекрасные да Василисы Премудрые. А масло кокоса, создавая на лице дышащую, но надежную пленку, помогает ненасыщенным кислотам и витаминам двух названных выше масел глубже проникать в слои эпидермиса.


А в масле для умывания LE DEBUT жидкие масла сладкого миндаля, персика и лаванды не только питают кожу, но и служат абсорбентами, впитывающими жир, грязи и пот, словно губка. К тому же, они умеренно пенятся и смываются водой с первого раза, даже без применения тоника. Средство подходит для любого типа кожи, а после себя оставляет ощущение увлажнения и чистоты – без стянутости или эффекта «печеного яблока».


И это мы коснулись лишь 2 средств и только 5 масел в их щедром составе. Хотите узнать, для чего нужен кетон малины или мицеллы крапивы? Заходите на сайт LE DEBUT, чтобы открывать новое, творить и вытворять косметику в стиле hand made по своим правилам!
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Начало следующей недели в Москве будет сухим с небольшим потеплением
Общество
24.11.2017 503
Существенных осадков не прогнозируют.
Пьяный пациент избил бригаду скорой помощи в центре Москвы
Происшествия
24.11.2017 460
Мужчина напал на медиков и стал избивать их при попытке оказать ему профессиональную помощь.
Движение на фиолетовой ветке метро вошло в график
Транспорт
24.11.2017 1900
Ранее на линии поезда ходили с незначительными задержками.
Мошенник продал чужую квартиру на Арбате по подложным документам за 56 миллионов рублей
Происшествия
24.11.2017 991
Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
ГИБДД по Москве планирует свернуть свой мотосезон в ноябре
Транспорт
24.11.2017 949
Точная дата не установлена — ее оставили на усмотрение руководителям подразделений.
Московским эстетам покажут редкие работы кисти Малевича
Культура
24.11.2017 616
Выставка получила красноречивое название «Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат».
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/