107 ЛЕТ ПЕРВОМУ КРУГОСВЕТНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ НА ВЕЛОСИПЕДЕ | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

107 ЛЕТ ПЕРВОМУ КРУГОСВЕТНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

107 ЛЕТ ПЕРВОМУ КРУГОСВЕТНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Чемпионы на велотреке преодолевают круг за секунды. Когда велотрек — это земной шар, «круг» может занять годы. 10 августа 1913 года наш соотечественник Онисим Панкратов завершил свое кругосветное путешествие на велосипеде. Этот «круг» он преодолел за 748 дней.
Путешествие на велосипеде Онисим Панкратов начал с двумя товарищами, стартовав из Харбина в направление Санкт-Петербурга 23 июля 1911 года. У каждого велосипедиста было с собой более 11 килограммов груза. Онисим с самого начала значительно опережал своих попутчиков, которые в конце концов сошли с дистанции. Сибирь и Урал пришлось преодолевать при суровых погодных условиях — проселочные дороги были размыты дождями. Чтобы ускорить продвижение, Онисим старался ехать по железнодорожным шпалам. Приходилось путешествовать по ночам, чтобы не попадаться на глаза обходчикам путей, которые обычно прогоняли его с железной дороги. Сложнее было преодолевать Альпы, где временами велосипед ехал на Онисиме, а не Онисим на велосипеде. Так как в этот период шла война между Турцией и Италией, то в Италии путешественника обвинили в том, что он турецкий шпион и посадили за решетку. В Турции полиция признала в нем «итальянского шпиона» и даже избила. Самой спокойной и быстрой частью путешествия можно считать дорогу от Нью-Йорка до Сан-Франциско, если не брать в расчет, что когда велосипедист приближался к какой-нибудь ферме в надежде отдохнуть, его встречали с ружьями и заряженными кольтами.

Онисим Панкратов часто спал под открытым небом, нередко из еды у него были  хлеб и вода. Жители деревень бывало забрасывали путешественника камнями. В Италии он переболел малярией. Чтобы заработать на билет до Америки, работал грузчиком. Два с лишним года кругосветного путешествия стали его жизнью.

10 августа 1913 года в Харбине Онисим Панкратов финишировал. В честь этого события была организована торжественная встреча с оркестром и вручен лавровый венок с почетной лентой от Харбинского общества спортсменов.

Онисим Панкратов добился успеха. Л. Рон Хаббард как-то написал: «составляющие успеха таковы: прежде всего, способность относиться к работе с радостью, а не с ужасом; желание выполнять работу ради нее самой», - эти слова хорошо описывают, почему Онисим добился своего. Путешествие для него было интересным приключением и  присутствовало большое желание достичь финишной черты.

Автор — Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
439262 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лукашенко назначили заместителем министра транспорта Крыма
Крым
17.09.2020 344

Распоряжение о назначении нового замминистра транспорта Республики Крым подписал председатель Совмина Крыма Юрий Гоцанюк.

В Кленовском приглашают к пению
ТИНАО
17.09.2020 63
Прослушивание в бюджетную группу вокального коллектива в Доме культуры «Кленово».
«Волшебный мир закулисья» в Сосенском
ТИНАО
17.09.2020 86
Экскурсии в Дом культуры «Коммунарка».
Детский спорт в Первомайском
ТИНАО
17.09.2020 66
Высокая оценка заслуг тренера.
Депутат Госдумы Толстой подключился к решению проблемы с выселением людей из общежития в Люблино
ЮВАО
17.09.2020 282
Заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой встретился с жителями общежития на ул. Ставропольская, 17.
Вассерман прокомментировал версию об отравлении Навального «Новичком»
Новости Мира
17.09.2020 16687
Известный эрудит Анатолий Вассерман в авторской колонке на сайте РЕН ТВ обсудил, насколько возможно отравление блогера Алексея Навального боевым ядом «Новичок».
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS