Авторская колонка

назад
Жилец параллельных миров

БРЕЖНЕВ И ПУТИН: ЧЬЯ ВЛАСТЬ ВОРОВАТЕЙ?

БРЕЖНЕВ И ПУТИН: ЧЬЯ ВЛАСТЬ ВОРОВАТЕЙ?
В январе 1907 года (по другим данным – в декабре 2006-го) родился Леонид Ильич Брежнев – политик, над которым за глаза смеялось полстраны.
Не только "диссиденты-недосиденты" – обычные заводские трудяги, кандидаты возлевсяческих наук со всевозможных НИИ, даже тогдашняя школота – все травили анекдоты о "дорогом Леониде Ильиче". В память народную вросли "сиськи-масиськи" (в оригинале: систематически) и "О, о, о, о, о!" (в реале – олимпийские кольца).

На пьяных посиделках распевали:

Нету джинсовых штанов –
Я не беспокоюся.
Даст мне Лёня орденов –
Как-нибудь прикроюся!

Частушки о Брежневе пережили его самого. Вот ещё одна – от лица африканского студента:

Дед из роду моего
Был вождём три дня всего,
А один советский дед
Был вождём семнадцать лет.

Да, на посту генсека Брежнев пробыл почти семнадцать лет – практически столько же рулит нынешний "гарант".

И тогда, и сейчас во внутренних делах было много общего. Скажем, принцип: "Для своих – всё, для прочих – закон". Хотя, конечно, взятки времен "развитого застолья" не сравнимы с "большими хапками" сердюковых-улюкаевых.

И в те дни, и ныне было и есть "позвоночное право", когда дела решают не по закону (и даже не по понятиям), а по звонку вышестоящих лиц.
Прежде это "право" помогало, в основном, "пропихнуть" в вуз чьих-нибудь деток. Ныне же оно всё наглее лезет в экономику. Скажем, предприятие стремится получить заказ. Но… звонок "сверху" – и заказ передан другим. В итоге предприятие закрыто, его работники – на улице… Правда, если в "эпоху застоя" была тьма объяв со словом "требуется", то теперь от тебя потребуется тьма усилий, чтоб не сдохнуть с голоду.      

Было, однако, в дни Брежнева то, чем сейчас даже не пахнет. За годы его власти аж у 161 миллиона граждан (по другим данным – у 162 миллионов) улучшились жилищные условия. Были созданы столпы советской экономики – "ВАЗ" и "КамАЗ". Кстати, о "ВАЗе": решение строить автозавод приняли в 1966-м – спустя каких-то пять лет с "ВАЗовского" конвейера сошла стотысячная легковушка. Такой, вот, "застой"…  

Мне скажут: "Брежневский Союз сидел на нефтяной "игле"!" Неправда ваша: не нефтью единой. Одни лишь трактора СССР продавал в четыре десятка стран. В целом же страна входила в пятёрку государств, способных самостоятельно производить ВСЕ виды известных землянам промтоваров.
Так что не надо "ля-ля" про "Зимбабве с ракетами"!

Да, роль нефти в экспорте была велика. По данным на 1981 год доля топливных и энергетических ресурсов в советском экспорте составила 50,2 процента. Но к 2014-му эта самая доля в экспорте России допрыгала аж до 73 процентов. Так где наши квартиры, где заводы? В карманах наших вороватых "стабилов" и их друзей с двойным гражданством.

Можно спорить, чем было брежневское время – эпохой застоя или развития. Время власти ельцинских последышей – бесспорно годы ВОРОВСТВА. И паразитизма – на всём: от природных богатств до отраслей, созданных трудом наших дедов и отцов.
Власть нынешних "стабилов" – ни разу не "развитие страны" и не "рост благосостояния граждан".

А просто бизнес.

Работа.

На свой карман.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
143121 (за 24 часа) 2580725 (за 30 дней) За последние сутки: 143121

Так же смотрите

На синей линии к выборам мэра Москвы запустили тематический поезд
Транспорт
18.08.2018 67
Плакаты, размещенные в вагонах, расскажут о таких важных должностях, как бурмистр и наместник, воевода и тысяцкий.
За три года ночные автобусы в Москве стали перевозить в два раза больше пассажиров
Транспорт
18.08.2018 183
Сегодня в столице работают 12 ночных автобусных маршрутов.
Здание XVIII века в центре Москвы отреставрируют
Культура
18.08.2018 212
При подготовке к реставрации будут изучены архивные чертежи, рисунки, фотографии.
При столкновении трех грузовиков в Подмосковье погиб человек
Происшествия
373 московские семьи переехали в новые дома с начала программы реновации
Строительство
18.08.2018 407
Переселение стартовало 10 февраля 2018 года.
Ночные автобусы «Н3» меняют маршрут
ВАО
18.08.2018 196
Автобус курсирует от станции метро «Китай-город» до ул. Уссурийская на востоке Москвы.
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/