Девушки-волонтеры вступают в бой с несанкционированной свалкой | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Девушки-волонтеры вступают в бой с несанкционированной свалкой

Девушки-волонтеры вступают в бой с несанкционированной свалкой
В субботу, 17 июля 2021 года в Оренбурге состоялась экологическая акция в районе улицы Лесозащитная, где вдоль лесополосы, недалеко от рынка Петровский, образовалась несанкционированная свалка из бытового мусора, стекол, пластика и гор, тухнущих на солнцепеке арбузов. Две девушки из волонтерского движения «Добрые дела Оренбурга» не побоялись трудностей и расчистили часть свалки, собрав 15 мешков мусора.
Когда волонтеры приехали на место субботника, то очень расстроились от увиденного. Кроме бытового мусора, под кустами лежали кучи арбузов и пенопласта. Стоял ужасный запах. Неподалеку была припаркована опорожненная фура, где в кабине Камаза водитель пил кофе. Девушки принялись за работу, расчищая метр за метром от пластика, стекла и бытового мусора. Наблюдая за ними, водителей Камаза оставил своей отдых и тоже присоединился к девушкам. Мешки стали наполняться гораздо быстрее.

«Я понимаю почему люди часто не хотят приходить на подобные субботники, ведь не хочется разгребать то, что оставляют другие», - рассказала волонтер Валентина: «Честно сказать, мне тоже сначала захотелось развернуться и провести  это время с семьей. Потом подумала: «Кто, если не я?». Я поняла, что можно уйти, но весь оставшийся день я не чувствовала  бы себя счастливой. Победило желание действовать, привести город в порядок».

«Моя мечта, чтобы Оренбург утопал в цветах, а не в горах мусора», - добавила вторая героиня субботника Анна: «И этого можно достичь подавая собственный хороший пример. «Не сбрасывайте со счетов то влияние, которое вы можете оказать на других собственным положительным примером», - это слова из книги Л. Рона Хаббарда «Дорогая к счастью» я хочу повторять каждому оренбуржцу, которого встречаю. Не надо бояться, если кто-то попытается отговорить вас или помешать, ведь в глубине души они будут уважать вас».

Чтобы работа волонтеров не превращалась в «сизифов труд», возможно, требуется комплексное решение проблемы несанкционированных свалок на территории Оренбурга. Это может включать установку мусорных контейнеров около рынков, а так же контроль за вывозом испортившейся сельскохозяйственной продукции. Если каждый житель города проявит внимательное отношение к чистоте собственного города, пресекая попытки устроить несанкционированные свалки, то наш город станет очень чистым и красивым.

Автор: Асташова Наталья
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247269 (за 24 часа)

Так же смотрите

Водитель на Mazda насмерть сбил женщину-пешехода на Остафьевском шоссе
Происшествия
24.09.2021 107
Женщина переходила дорогу на красный свет. 

Остановка «ТЦ Рио» станет «Торговым центром»
ЮЗАО
24.09.2021 98
С 25 сентября в районе Котловка переименуют остановку «ТЦ Рио» в «Торговый центр».
За прыжок с высотки на Ленинском проспекте бейсджамперов отправили под арест на 11 суток
Общество
24.09.2021 134
Решение об аресте вынес сегодня Гагаринский районный суд.

Приезжий напал на девушку на западе Москвы
ЗАО
24.09.2021 96
В районе Кунцево правоохранители задержали подозреваемого в нападении на девушку. Он хотел ее ограбить.
Мэн Ваньчжоу вызвана в американский суд
Новости Мира
24.09.2021 143

Финансовый директор компании Huawei Technologies вызван в суд США

В Нидерландах задержали подозреваемых в подготовке терактов
Новости Мира
24.09.2021 88

Полиция арестовала девять подозреваемых



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS